PDA

Просмотр полной версии : МАСЛЕНИЦА

СкарлеТТ
12.02.2007, 10:51
Деффочки. Выкладываем рецептики блинчиков!!
Всех с масленицей!! Ням-Ням))

Ёлка
12.02.2007, 11:05
Мой рецепт блинчиков - блины на кефире.
Три яйца слегка взбиваются венчиком, добавляется сахар, соль, вливается литр кефира, перемешавается. Всыпается сода, и мука, до жидкосметанного состояния.
В конце, перед выпечкой, вливаю несколько столовых ложек кипятка.
Блины выпекаю как обычно, на раскаленной блинной сковороде, смазывая ее маслом.

(от кефира, как выясняется, зависит многое. Обычно делала на кефире 33 коровы, синем, 1 процентном, причем и свежем и не очень - и всегда результат был отличным. А вчера купила в местном магазине кефир какой-то неизвестный, потому как выбора не было, и блины не удались. Они собирались в гармошку на сковороде и не хотели переворачиваться нормально)

Делаю стандартно три начинки - творог, мясо, ветчина и сыр.

Творожная начинка - 2 пачки творога, 2 яйца, сахар. Перемешать, ложкой выкладывать на блинчик, заворачиваю блин конвертом или рулетиком и укладываю на противень.
Сверху на каждый блин владется кусочек масла и противень ставится в духовку.

Мясная начинка. Мееелко тежется лук, обжаривается, потом к луку добавляется фарш, немного специй и обжаривается, важно хорошенько разбивать комочки фарша.
Далее поступаем как с творожной.

Ветчина+сыр
беру обычную ветчину, типа Империи вкуса, в целлофане. И сыр типа костромского или пошехонского.
Кусочки ветчины и сыра мельчу в чоппере (можно и в мясорубке) и выкладываю на блинчик как и остальные начинки.

Отправка отредактированного (12 Feb 07 11:08)

oksana_15
12.02.2007, 11:21
Начинки:

Брынза+жаренный лук

Сыр+Майонез+Зелень+Чеснок

Грибы+Сыр

Семга+сметана

Рецепт блинов
3 ст. молока+2 ст. муки+3 яйца+подс.масло(1-3 ст.ложки)+соль, сбиваю миксером

oksana_15
12.02.2007, 11:22
Рыба - можно копченую сельдь или ту рыбу, что тебе больше нравится (холодного копчения), Мелко рубишь ее, добавляешь яйцо, зелень, можно добавить лук порей. получается пикантная масса. У меня дома всем нравится, но у нас в семье рыбу едят в любом виде и очень любят, все что с ней связано.

La_na
12.02.2007, 11:40
А на кефире тоненькие блины получаются или толстые?

Ёлка
12.02.2007, 11:54
Ну... средние. Миллиметра наверно 2...
Совсем тоненькие и ажурные у меня вообще не получаются, сколько рецептов я не пробовала.

Китана
12.02.2007, 11:55
я рецепт блинов выложить не могу - дома он, на память не могу сказать, зато помню много начинок:
1. редиска и огурцы свежие + укроп + чеснок + сметана (майонез) - смешать и в блин!
2. соленая рыба, или икра красная - нам-ням!
4. лук с морковкой обжариваю, и смешиваю с паштетом печеночным или вареной печенкой и маслом (предварительно прокрученными в мясорубке)
5. творог смешиваю с цукатами и орехами или с свежими фруктами - малина .клубника, яблоки, что не жалко положить в блинчики :)

еще купила тут журнал школа гастронома спец. выпуск про масленицу - так там по-моему около 0 рецептов блинов, блиников, оладий и блинных пирогов - очень здоровско!

Китана
12.02.2007, 11:56
я у меня получаются почти прозрачные - тут не в рецепте дело, а в методе приготовления. это надо показывать ;)

СкарлеТТ
12.02.2007, 12:02
:D:D:D

Отправка отредактированного (12 Feb 07 12:02)

Клюква в сахаре
12.02.2007, 12:05
Кефирные

1 литр кефира
6 яиц
Мука -22 ст.ложки без горки
Соду 1 ч.ложку.
Масло растит. прям в тесто 3 ст.ложки
соль-сахар по вкусу.

Любой кефир, все всегда получается.

А вчера попробовала другой рецепт.

1 листр молока.
2,5 стакана муки.
3 яйца
3 ст.ложки слив.масла
разрыхлитель -1.5 ч.ложки
соль-сахар по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем.Сахаром и солью.
Яйца взбить вместе с молоком.
Муку просеять в молоко.(я делаю именно так, хотя по рецепту наоборот.Молоко в муку добавляют)
Добавить располенное сливоч. масло. Замешать до однородной консистенции.
на 30 минут в холодильник.
далее выпекать как обычно.
блины...она так пахнут.Как из деревенской печки. Оч. вкусные. Тонкие.Мняямммм....пошла есть...

Fly
12.02.2007, 12:26
А на пальцах если объяснить? у меня мама тоже ажурные умеет печь, а у меня не получается(

Fly
12.02.2007, 12:30
А я вчера по рецепту цыбульки сделала, в тесто сметану добавила. ТОлько пропорции немного изменила. Взяла 1,5 стакана молока, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, стакан муки, чуть соды и 3 столовых ложки сметаны. Смешала так, яйца с молоком, потом муку с сахаром, сметану и соду. Вообще надо сначала яйца с сахаром растирать, а потом все остальное, но я так сделала. Получились кстати тоненькие.Главное много теста не лить.

La_na
12.02.2007, 12:31
Сейчас кефирные пеку по этому рецепту. Оооочень вкусные, тоненькие не получаются, но очень нежные, мням.:)
Спасибо за рецепт.

Ёлка
12.02.2007, 13:00
Ну дык хотя бы технологию подробно и фотки пошагово!!!
Ну пожааааалуйста!!!
Очень хочется тоненькие блинчики.

Китана
12.02.2007, 15:36
что бы лить буквально чуть чуть теста, а потом сковородку поворачивать несколько раз что б тесто растеклось. для этого и сковородка и тесто должны быть обязательно с маслом подсолнечным! но на сковородку много масла не лить - лучше картофелину разрезать на половинки, окунать ее в масло, а потом ей мазать сковородку, а не просто лить масло на сковороду (иначе тонко не получится).
масло необходимо даже на тефлоновых сковородках, но я делаю на чугунной, специальной для блинов (не знаю чем они отличаются, но на других тонко не получается).
когда чуть-чуть подрумянятся ббыстренько переворачиваем и жарим до готовности еще по минутки-минуту на др. стороне, главное не разовать блинчик пока переворачиваете (у меня не всегда получается, т.к. тонкие очень).
вобщем постаралась объяснить как могла.
и еще: иногда могут получаться с краю такие суховатые корочки (если блины тонкие), то когда перекладываете их на тарелку смазывайте по краешьку (а не только по середине) сливочным маслом, тогда вся стопочка пропитается и будет просто мняма!

нетерпеливая
12.02.2007, 19:11
но для меня лучше блина с икрой или с селедкой - НИЧЕГО НЕТ!
:D

Kodya
12.02.2007, 20:26
Блины делаю так

На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры)
3-4 яйца (не холодных),
щепотка соли,
растительное масло без запаха!,
мука,
сахар по вкусу.

Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Печь на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковорода-очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а сковорода не та и все блины "комом". А вообще, если все правильно сделать, получаются тонкие блинчики румяные и ажурные. Ну и само собой вкусные. Приятного аппетита!
А вот какие начинки пробовала

Сегодня попробовала - уопченую сельдь, яйцо, зелень, сельдерей. получилось пикантно.
Еще
Нежное авокадо, соленый бекон и освежающая сметана - очень вкусная, современная начинка.
Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.
Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.
Посыпать сверху сыром и запекать при 190 гр С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Oxana-испанская жена
13.02.2007, 00:14
3 яйца, 300гр муки,3 стакана молока, 1-2 ст.л сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 средних половничка масла.

Смешать яйца с сахаром и солью, добавить пол-стакана молока, муку (лучше все взбивать миксером или венчиком), потом долить оставшееся молоко и добавить масло. Периодически капать масло на сковородку. Получаются блинчики тоненькими. Мням. Рекоммендации к жарке и смазыванию маслом сухие края- как у Китаны.
Начинку делала вот такую: (кто-то когда-то выкладывал на форуме)
Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина. На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.Причем эта начинка очень вкусная не сразу после приготовления, а из холодильника. просто блинчики подогреть, а потом холодную начинку в них положить. попробуй, все просто в восторге будут

Ёлка
13.02.2007, 09:28
Оксан, Оксан. масла так много надо?
2 половничка???
Может, поэтому и не получаются у меня тоненькие блинчики, что масла мало даю... Моя бабушка пекла толстенькие блинчики, ноздреватые, пористые, она вливала масла столовую ложку, не больше...
А для тоненьких надо больше, получается?

Ёлка
13.02.2007, 09:30
Ну дык у меня нечто похожее происходит, только я еще половничком помогаю растекаться.
Но мое тесто густоватое, кефирное же, вот и не получается как хочется.
Попробую рецепт с молоком, может получится.

СкарлеТТ
13.02.2007, 10:17
:Dвот я лопух!:D

La_na
13.02.2007, 12:28
А мы едим блинчики с икрой мойвы Санта-Бремор. Лучше покупать классическую. Попробуйте, очень вкусноооо!:)

Weda
13.02.2007, 12:49
Для начинки вкусно тушеные яблоки с орехами и медом. Ну и конечно, шпроты, красная икра со сметаной и красная рыбка :).

Ира....
13.02.2007, 16:41
Я узнала:) 2 половничка-это примерно 5 ст.ложек масла.

Ёлка
13.02.2007, 21:19
Ага, а то я уже представила свои 2 половничка...