Просмотр полной версии : А что вы обычно готовите на завтрак?
Jenyffer
20.02.2007, 11:05
Вот возник такой вопрос - то можно приготовить за завтрак достаточно сытное, так чтобы до обеда хватило, и без больших затрат времени утром (5-15 минут). Микроволновки нет.
Хочется какого-то разнообразия, а то все уже надоело.
что обычно делаю я :
- пара стаканчиков йогурта + кофе с булочкой
- каша овсяная (муж любит рисовую, но готовить оч.долго)
- творог со сметаной
- заморожнные блинчики (редко, т.к. вредно для талии :D)
- иногла сосиски я вареными яйцами или яичницу.
Есть еще идея мюсли, но как-то редко у нас оно покупается.
Какие еще есть идеи?
Салат из свежих огурчиков и помидорчиков!
Сыриники
Бутерброды с сыром, или тосты с плавленным сыром.
Пельменчики!
нетерпеливая
20.02.2007, 11:53
Пельмени на завтрак? Ну не знаю... Я например вообще с трудом что-то в себя утром запихиваю, а пельмени это по-моему очень тяжелая пища... Ну каждому свое, конечно
У нас:
чай,кофе, йогурты, творожки, глазированные сырки, альмете с хлебцами или бутерброды с колбасой, виолой, также я очень люблю хлебцы с брынзой и помидорами(муж не любит категорически!), сейчас пост - я ем овсяную кашу в основном, добавляю в готовую замороженные ягоды - великолепно получается, хлебцы с соевой пастой или с авокадо.
Ну и обязательно стараемся на завтрак съесть фрукт - банан, апельсин, яблоко.
масяня99
20.02.2007, 13:45
а мы маньяки по амлетам (к разговору о птичьем гриппе;)) уже много лет не надоедает! причем всегда разные добавляем начинки, то БМ готовит, то Я - по разному выходит! то с грибами, то с сосисками или колбасой, с сыром, с ветчиной, с овощами...и т.д. начинок придумать можно много и каждый раз - особенный вкус! также можно делать легкий, средней легкости, тяжелый амлеты! можно делать с ними сложные бутерброды: один такой бутер на завтрак и до обеда точно сыт!
+ куча разных яишниц, я их штук 10 знаю, + сырники, + ленивые варенники иногда либо просто вареники замороженные покупаем.
бутерброды, фрукты, просто паштет или плавленный сыр, овсяянка, блинчики замороженые, яичница или яйца, творожки, иогурты, тоты или гренки - но я не готовлю. готовит все это муж. вот он и выдумывает с утра чем меня кормить будет... можно по утрам не только овсянку, но и другие каши есть!
Каши из злаков, овсяные или салаты: овощной+бутербродики. А еще сама придумала салат. Правда, заготовки делаем с вечера: рис, яйца (лучше перепелиные, но можно и обычные), тунец, маринованные огурчики (те, которые из магазина), заправить майонезом. Сытно и в то же время легко, нет тяжести. То, что надо для завтрака!
в будни обходимся чаем и тостами.
В выходные балую мужа яичницей с помидорами или с овощами (обычно это мексиканская замороженная смесь).
разные каши;
яйчница (омлеты);
творог со сметаной и с вкусным вареньем или протертыми ягодами;
макарончики с сыром;
сосиськи с овощным гарниром.
редко едим: блинчики; готовые мюсли.
часто: бутерброды, но с этим нужно бороться (вредно очень, да и надоело)
у меня на завтрак стакан кефира и усё, у мужа бутерброды,сырники или блинчики,каши и яйца не ест ни в каком виде
ой... мы одни такие неправильные - не следим за питанием и кушаем - по аппетиту..
если голодные с утра - то можем навернуть то, что осталось с ужина, например, пюрешку и жареную курицу, пиццу (самодельную), плов - короче говоря что есть в холодильнике....... а когда ничего не охота - кофе, бутеры, яишница, гренки в молочке с яйцом... и так, по мелочи...
Отправка отредактированного (06 Mar 07 22:02)
Oxana-испанская жена
10.03.2007, 00:37
порезать банан, то вкуснее и сытнее. Я тосты обычно делаю. Причем самые вкусные- из обычного хлеба, а не тостовой нарезки. Их с маслом и джемом. Каша манная готовится очень быстро, если манку сыпать не стаканом, а ложечкой. На 1 стакан молока- 6 чайных ложечек (это одна большая порция)
Еще просто нарезки колбасно- сырные и тосты или хлеб. Круасаны.
I_r_e_n_e
11.03.2007, 21:56
муж утром выжимает нам сок: яблоко-морковь или грейпфрут-апельсин, сам ест фрукты, просто или порезанные залитые йогуртом, или в крайнем случае овощной салатик
я люблю что-то посытнее, яичницу со сметаной или с ветчиной, бутерброды, горячие салаты. например обжаренная ветчина, вареные яйца, сырой помидор, зелень, в качестве заправки сыр фета, он от теплого тает. кашу и сырники, если мама сделает)))
тосты с маслом, сыром и прочими начинками, гречневая каша с молоком, блинчики, салат из авокадо , краб.мяса, яблока и огурца, омелт в духовке делаю(очень пышный получается).