PDA

Просмотр полной версии : куриные крылья

masik
14.03.2007, 15:01
поиск не помог:)
по-моему Weda рассказывала как можно куриные крылья запечь...
или мариновать как-то хитро или медом обмазать....не помню, помогите, очень надо как-то поинтересней их приготовить:))

masik
14.03.2007, 15:09
продолжила перебирать посты и наткнулась на то, что искала:)
пардон за беспокойство

"Купи сегодня пару килограммов крыльев куриных. Завтра с утра сделай такой маринад (соевый соус + выдавоенный чеснок + мед или сахар, размешай и залей этим вымытые крылья. придешь с работы, кинешь их на противень и в духовку, только периодически маринадом подливай. И все."

Lutik (с др.компа)
14.03.2007, 15:25
Я люблю острые крылья - поэтому перед тем как поставить в духовку - обмазываю их давленным чесноком, подсаливаю и заливаю сместью (майонез+сметана+много красного острого перца).

Мужу нравится.

Но это конечно не в меду...

masik
14.03.2007, 16:03
это уже получаются тушеные?
они "плавают" в майонезе?

Buna
14.03.2007, 16:05
мед (сахар) от жара начинает пригорать (я обычно обмазывала курицу минут за 5-10 до окончания готовки).

Я крылья мариную в майонезе, чеснок давленный, соль, перец, когда в гриль выкладываю (даже сама духовка), когда на сковороде в большом количестве масла жарю (почти как фритюр) - всегда вкусно :)

В. Редная
14.03.2007, 16:41
А я люблю крылышки хрустящие, поэтому их не мариную, а посыпаю черным молотым перцем, карри, приправой для гриля, и чуточку сверху смазываю кетчупом. Выкладываю на противень на маленькие кусочки масла, чтоб не пригорели. 30-40 минут - и все! Муж обожает.

masik
15.03.2007, 11:05
меня вот тоже смущает возможность пригорания, но Weda пишет, что если поливать то не происходит....думаю попробую...хотя перспектива отмывать противень не радует:D

Саша-СПб_
15.03.2007, 17:01
Я обмазываю крылья горчицей и ставлю в микруху с грилем. Тоже самое можно сделать в духовке. Получается опупенски с корочкой.

нетерпеливая
16.03.2007, 10:48
Я перемешиваю приправу для курицы со сметаной, обмазываю этим крылья и на пару часиков в холодильник, потом просто жарю на сковороде, прижимая крышкой и тяжестью. Муж в восторге, мне тоже нравится ;)

Lutik
16.03.2007, 20:33
У меня они е получаются тушеными, потому что я просто напросто обмазываю их этой смесью, то есть не заливаю очень много.
И держу в духовке до образования корочки.