Вход

Просмотр полной версии : канапешки на ДР

Delenn
20.03.2007, 22:17
хочу все закуски на др сделать в виде канапе и тарталеток...даже салаты хочу разложить в тарталетки..
1) что вы об этом думаете? (нас будет 20 человек, хочется разгрузить стол, чтобы народ быстренько разбирал закуски - и ставить новые)

2) наестся ли народ?????

3) сколько надо на человека наготовить вских штук, чтобы человек наелся?

Buna
20.03.2007, 22:39
можно еще поробовать завернуть начинки в лаваш, и еще вариант - продаются лепешки (мексиканские что ли?) вроде в ложенном виде они продаются, туда всякие начинки можно засунуть.

боюсь очень много тарталеток понадобится.

слушай а что если сделать по типу шведского стола?

поставишь тарелки (побольше), ложки и вилки, и стол, хорошо бы круглый, и пусть каждый подходит и накладывает все то, что хочет.

за закусками (если они будут в виде канапе или в тарталетках) гостях надо будет подходить к столу, наесться они ими не смогут и будут долго пастись у стола, или же с каждый тостом толпа будет ломиться к столу чтобы взять закуску.

СкарлеТТ
21.03.2007, 10:01
Насть ... я на др мужа делала тарталетки...
"+" - быстро, вкусно, оригинально
"-" - занимает много места, если не съедается в 1-2 дня можно выкидывать.

krolik
21.03.2007, 17:40
Я всегда делаю именно подобные фуршетные варианты, правда кроме тарталеток и канапе можно еще придумать - маленькие пирожки, птифуры с сыром, творожно-сырные шарики, завернутое в лаваш что-то - в общем куча:)
Да и обязательно наличие горячей закуски - к примеру жульен.
Место на столе это действительно занимает много - выход 3-х этажные тарелки.
Как показывает опыт, подобной едою люди наедаются быстрее чем салатами, потому как весь формат мероптиярия подразумевает больше разговаривать и меньше есть;) а вот выпивается так больше:)
что касается количества - тарталеток вряд ли слопают больше 2-3 на человека (все таки тяжелая еда), канапе, если маленький, то штук по 10 на человека,
но это при условии что будет еще какая -то еда;)

кстати на фуршет обязательно нужно поставить тарелки с разными орехами, и с фруктами - это хорошо набивает желудки:)

масяня99
21.03.2007, 18:51
деревянные шпажки для канапе?

Гуся
21.03.2007, 21:43
Я делала на прошлый др. Было несколько разных салатиков в тарталетках (мой ве бэст - сыр с морковкой тертые, чеснок, майонез, в тарталетках обалденно вкусно), разные канапушки (сыр-маслинка, ветчина-дыня, виноград-сыр......), рулетики из ветчины с завернутым в них сырным салатиком, рулетики из лаваша, орешки, фрукты. На горячее жюльен в тарталетках. Купила красивые бумажные тарелки, все подходили и брали кто чего, а сидели на полу на подушках. Суперская вечеринка получилась!

СкарлеТТ
22.03.2007, 09:59
которые с одной стороны тупые))

масяня99
25.03.2007, 16:40
так ведь они очень маленькие! сколько же их сделать нужно, чтоб мужиков накормить!!!