PDA

Просмотр полной версии : Салат из тунца! Дайте рецепт!



Вольга
21.03.2007, 11:50
.

нетерпеливая
21.03.2007, 11:55
Давно хочу

Helene
21.03.2007, 12:28
Салат "Веселый тунец". Репчатый лук, консервированный тунец, помидор, болгарский перец (желтый или красный), кукуруза. Все перемешать, заправить майонезом.

Вольга
21.03.2007, 12:43
Спасибо!

Татусик
21.03.2007, 17:20
Я тоже знаю рецепт! Тунец консервированный, лук репчатый, корень сельдерея мелко-мелко, панировка немного, болгарский перец и майонез! В свое время работала в кафе, рецепт оттуда, шел на ура, очень вкусный!

Lutik
21.03.2007, 23:14
вот такой где то нашла, себе скопировала, но еще не пробовала:
но в общем и целом похож на предыдущие варианты (только картошка добавилась и масло вместо майонеза)

в салатник выкладываем слой синего лука, сверху слой тунца (консервированного), сверху слой
вареной картошки, затем стебли сельдерея, листья салата и заправляем нерафинированным - обязательно
нерафинированным - подсолнечным маслом.

если кто то рискнет попробовать - оставьте, плиз, отзыв.

Бельчонок
22.03.2007, 11:42
мне давно давали - тунец+кукуруза из банки. но я ещё красного лука добавила. заправка майонез

homjachok
22.03.2007, 12:09
я делаю Мимозу с тунцом:
1 банка тунца(можно в масле, можно в воде), 1 банка майонеза – 250 граммов, 1 небольшая луковица или зеленый лук, 100г сливочного масла, 100г твердого сыра, 5 яиц

1 слой – яичные белки, натертые на крупной терке
2 слой – сыр, натертый на мелкой терке
3 слой – 1/2 банки размятой рыбы
4 слой – майонез
5 слой – натертое сливочное масло
6 слой – мелко нарезанный лук
7 слой - 1/2 банки рыбы в масле
8 слой - майонез
9 слой – желтки, натертые на мелкой терке

Рецепт сохранила давно- от Оксаны, за что ей отдельное мерси;)
фоты тут:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1461



Отправка отредактированного (22 Mar 07 12:16)

murenok
13.04.2007, 10:59
Я делаю так:
1 (2 - по вкусу) - банки тунца
1 банка сладкой кукурузы
корейской моркови на глаз, ну примерно грамм 150-200
1/2 упаковки брынзы
1 банка маслин
листья салата ( можно айсберг, можно китайскую капусту), главное чтобы объемные и сочные
приправ по вкусу (соль не нужно)
масло растительное.
Если есть желание можно добавить репчатый лук и сельдерей ( я не добавляю)

Тунец размять, салат, морковь, маслины порезать.. Все перемешать и заправить маслом.. Съесть лучше сразу..
Это один из мойх любимых салатов!!

Дашечка
14.04.2007, 20:19
А скажите, свежий тунец в Москве можно купить? и сколько он стоит?

murenok
16.04.2007, 13:54
Про свежий вообще не знаю.. наверное где-то можно.. В рыбных отделах мона поспрашивать.. Но обычно в салаты с тунцом идет консервированый

Rina
04.05.2007, 12:29
Легкий салат на завтрак (сама придумала - горжусь:)

Свареный рис, рубленный тунец в масле, маринованые огурчики, яйца (вкуснее всего - с перепелиными, но можно и обычные), заправка - майонез.

Время приготовления: 18-25 мин рис, 10 мин на смешивание

Только что попробовала новый вариант:
вместо риса - консервированная темная фасоль
вместо яйца (лень было варить) - сухарики
Понравилось!



Отправка отредактированного (08 May 07 14:08)