http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4132
какая красотище!!!
ням-ням :p
Катя, а на чем у тебя пасха стоит?
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=55751
давай рецепт заливных яичек ;)
Пасха стоит? На обычной тарелке, а что? На столе перед окном.
А рецепт заливных яичек давала ниже
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=151900&t=151900#reply_151900
я не поняла, как она у тебя так стоит на тарелке, в специальной форме?
Нету там никакой формы, она ночь стояла в спец форме, в которой она принимает такую конусообразную форму, потом я ее вытащила и на стол. так что на фото уже без формы :D
А рецепт взяла из журнала "Коллекция рецептов"
Что нужно:
1 кг творога
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Что делать:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Совет гастронома:
Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.