Аленёнок
14.04.2007, 11:51
Люблю простые быстрые рецепты придумывать :)
Спесиятельно для работающих хозяюшек - жен мясоедов-мужчин :)
Нужно мяяяясо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока и томатный сок. Ну и соль-перец.
1 вечер - Режем мясо на кубики, луковицу напополам и полукольцами, чеснок давим или рубим на кусочки. Мясо кладем в горшочек, сверху полукольца лука. Заливаем томатным соком, 1 чайную ложку соли без горки, чуть перца - и в холодильник. Всего занимает ровно 5 минут на всё.
2 вечер - приходите с работы и ставите горшочки в духовку - градусов на 200.
Через час можно доставать и потчивать мужа. Получается мясо со вкусом шашлыка + вкусный бульончик.
--------------------
Вариации:
Если на второй день туда же положить картошку и тертую морковь - выйдет полноценный суп.
Если положить жареную морковь и нарезанную свеклу - будет борщ.
Если засыпать горсть риса или гречки - полноценное второе.
Только тогда сок должен едва прикрывать мясо с рисом, чтобы опять суп не получился :) Или слить потом бульон отдельно в чашку (он слишком вкусный чтобы просто вылить), а в горшочек положить 2 столовых ложки сметаны.
Спесиятельно для работающих хозяюшек - жен мясоедов-мужчин :)
Нужно мяяяясо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока и томатный сок. Ну и соль-перец.
1 вечер - Режем мясо на кубики, луковицу напополам и полукольцами, чеснок давим или рубим на кусочки. Мясо кладем в горшочек, сверху полукольца лука. Заливаем томатным соком, 1 чайную ложку соли без горки, чуть перца - и в холодильник. Всего занимает ровно 5 минут на всё.
2 вечер - приходите с работы и ставите горшочки в духовку - градусов на 200.
Через час можно доставать и потчивать мужа. Получается мясо со вкусом шашлыка + вкусный бульончик.
--------------------
Вариации:
Если на второй день туда же положить картошку и тертую морковь - выйдет полноценный суп.
Если положить жареную морковь и нарезанную свеклу - будет борщ.
Если засыпать горсть риса или гречки - полноценное второе.
Только тогда сок должен едва прикрывать мясо с рисом, чтобы опять суп не получился :) Или слить потом бульон отдельно в чашку (он слишком вкусный чтобы просто вылить), а в горшочек положить 2 столовых ложки сметаны.