PDA

Просмотр полной версии : Аэрогриль

mashka_mm
16.04.2007, 20:55
Владельцам аэрогрилей:
1. удобная ли это штука?
2.Что в ней готовите?
3.как часто?
4. можно ли в нем разогревать как в микроволновке? сильно ли он пачкается при разогреве еды. Просто там стеклянная колба большая и мыть ее напряжно после каждого разогрева...
И вообще, общие впечатления: довольны или нет, плюсы-минусы и т.д.
Всем заранее спасибо за ответы!!!

Buna
16.04.2007, 22:18
Мы дарили этот аэрогриль маме, она как-то не особо в нем готовить стала, мы взяли его себе так, на денек, уже полгода у нас стоит :)
Готовлю мясо маленькими кусочками и стейками, шашлык, (свинина, курица и кусками и целиком), еще типа люля-кебаб на шпажках, рыбу как-то готовила. Пирог когда почти готов ставлю в гриль чтобы верхушка пропеклась. Сосиски.
Вроде больше ничего не готовила.

В формах и горшочках в гриле не готовлю, долго очень получается.

Как в микроволновке не разогреваем - потмоу как есть сами микроволновка, но наверное можно. Правда не знаю можно ли тарелку туда ставить. пару раз в неделю стабильно пользуюсь грилем. Мы мясо каждый день едим.
Мне нравится. Места правда много занимает, у меня он стоит в коридоре на полу :)
Удобно готовить что не надо смотреть, переворачивать, задал время, температуру и иди своими делами занимайся :) Ну и конечно что это не в масле жарится готовится плюс.

Fly
17.04.2007, 10:45
мы хотлеи маме такое подарить. Приехали в магазин, посмотреть,что это за штука. Короче бандура со спиралью сверху, как в ростере. Громадный котел, несколько решеток. В общем ничего особенного. Проще запечь все это в духовке и не парится. Короче мы с мужем решили, что фигня это какя то

Китана
17.04.2007, 13:52
у Бельчонка такой вроде. спроси у нее.

Marfa.
17.04.2007, 15:25
Я читала, что излучение от аэрогриля на расстоянии 1,5 м в три раза сильнее, чем у микроволновки, поэтому себе покупать не стала такую бяку.

Buna
17.04.2007, 18:26
нагревается спираль и отдает тепло. А вентилятор гоняет на разных скоростях.

Отправка отредактированного (17 Apr 07 18:56)

Аленушка ;)
18.04.2007, 15:10
Аэрогриль как раз-таки экологически безопасен по сравнению с микроволновкой!!! Марфа, где ты такое вычитала?
Это очень удобная и простая в обращении штука! Любое мясо запекается просто и быстро! С мытьем проблем нет - у меня колба почти не пачкается, я мою решетки, а саму колбу редко :)
Я готовлю:
- мясо всех видов (в инструкции написано, сколько по времени то или иное запекать и вообще у меня есть 2 книги рецептов именно для аэрогриля)
- пельмени в разных видах
- скумбрию коптила как-то, вкусно очень получилось!
- рыбу можно делать, но я ее не очень люблю просто
- шашлычки на шпажках делаю
- овощи запекаю
- в горшочках готовлю
Много всего, я довольна!

Marfa.
18.04.2007, 15:56
Читала в какой-то статье, где тестируют продукты, там люди с дозиметрами ходили и замеряли излучние. Мне в принципе пофиг, я себе такую хрень покупать всё равно не буду...

Сладкая
18.04.2007, 17:41
а у нас все на работе этой фигней заболели!

Бельчонок
19.04.2007, 13:31
.

Olga_I
01.12.2008, 14:25
+ 1. Аэрогриль наоборот полезная штука!

Kodya
01.12.2008, 14:29
Она довольна очень. Я себе сначала хотела, но потом купила в итоге хороший духовой шкаф

Сладкая
02.12.2008, 18:36
+ 1 за шкаф духовой хороший

Дмитрий80
24.12.2008, 13:06
А скажите пожалуйста, как в аэрогриле шашлыки делать? Точнее как там закрепить шампура. В инструкции ничего об этом не сказано!

Бельчонок
24.12.2008, 13:20
мы на решетку кладем. на среднюю

Дмитрий80
24.12.2008, 15:45
А какой тогда вообще смысл в шампурах? Можно просто эти же кусочки не нанизывая положить на ту же решётку и получится тоже самое. Вы согласны?

Milaya M
25.12.2008, 14:23
а чтобы копчения был элемент приправу купили?

супер вещь мне нравится,
поставил, нажал кнопку и забыл таймер сам ве сделает, крутишься с ребенком и не подходишь мешать переворачивать
курица вкуная запекается

Бельчонок
26.12.2008, 17:12
согласна) но они лежали в наборе)

Дмитрий80
26.12.2008, 20:46
Ясно:)
И ещё: когда делаете котлеты, Вы их просто выкладываете на решётки? Они не проваливаются (не врезаются в решётку)?

Puma
30.12.2008, 14:38
У меня духовки нет и аэрогриль я использую очень часто вместо духовки вот уже 2,5 года.
Готовлю все соответственно что можно было бы в духовке готовить: мясо, рыбу, рулеты, курицу и т.д.
Только я пироги не пеку, пэтому не знаю как они получатся. Но шарлотку делала в аэрогриле.
Разогревать в нем можно, но я не пользуюсь, так как есть микроволновка.
Колбу мою редко, иногда после готовки просто дно протираю.

Котлеты готовлю на протвине, у меня врезаются в решетку

Ol4ik
31.01.2009, 23:34
нужен ли этот прибор-аэрогриль, если есть духовка с одним верхним грилем? это идентично? или нужно к духовке в этом случае прибавлять режим конвекции?
вообще если есть эти режимы в духовке, нужен ли аэрогриль?
я чего-то пыталась печь овощи на просто гриле в духовке, но они не пропеченые подгорали...лазила туда каждые пят ьминут, чтобы по одному куску вытаскивать и переворачивать...мрак...и капает все по духовке, потом все это отмывать...а маленькие кусочки сваливаются с решотки блин...чего бы такое придумать а?
а овощи какие запекать в гриле?
я делала все, что можно кусками большими порезать, чтобы не проваливалис через решотку...

Диляра
01.02.2009, 11:32
на даче есть,там часто пользуемся
нравится очень

Бельчонок
01.02.2009, 21:01
только увидела вопросик, у меня котлеты не врезаются, но иногда прилипают, но не сильно, можно аккуратно отлепить.

TEN
16.02.2010, 13:28
А сколько в деньгах будет стоить электричество для приготовления , например, курицы ? Если готовить 40 мин.