1)Подскажите как сделать мясную подливку? Она ведь практически к любому гарниру подойдет, и к макаронам, и к гречке, и к картофелю...
2) Кто как делает ежики?
я так поняла мясная подливка это соус болонез?
Ингридиенты:
2 луковицы,
3 морковки,
пучок стеблей сельдерея,
5 помидоров,
100 грамм томатной пасты,
500 грамм говяжьего фарша
Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку говядину.
Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея.
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей.
Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар.
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкуют паприку, оригано или базилик.
Ежики:
500 г рубленой говядины,
1/3 стакана риса,
1 белок,
черный перец,
3—4 головки репчатого лука,
жир,
1 ч. ложка красного перца,
3—4 красных помидора,
1 ч. ложка пшеничной муки,
2 яйца,
150 г сметаны,
зелень петрушки,
соль.
Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.
Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Спасибки огромнейшие!!! :)