Просмотр полной версии : У кого есть опыт выпечки пиццы?
Аленёнок
30.04.2007, 13:24
Как тесто готовите? И какие начинки пробовали и какие понравились?
Сегодня буду пробовать впервые :)
Значится так, делается все очень просто и быстро, а продуктов нужно совсем мало.
Берем 350 гр муки, 8 гр сухих дрожжей, 200 мл воды, 100 гр маргарина, 2 десертные ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 3 столовых ложки томатной пасты. Вроде все. Наливаем в мерную чашку 25-30 гр теплой воды, размешиваем в ней ложку сахара (вторую потом в муку) и там же размешиваем дрожжи. Лучше взять побольше, тогда тесто будет пышнее и мягче (от 8 до 10 гр). Насыпаем в миску муку горочкой, делаем ямочку наверху и выливаем туда получившуюся дрожжевую смесь. Оставляем ее на 10 минут для предварительной закваски. В это время можно порезать мясо, колбасу, сосиски, ветчину, перец и помидоры (все, что хочешь запихнуть в пиццу) или потереть сыр. Сыра нужно много, чтобы закрыть всю пиццу. Теперь в муку добавляем оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин (проще всего разогреть в СВЧ) и остатки воды. Перемешиваем все это добро до состояния отлипания от стенок миски. Если тесто получается жидким, добавляем муки, если густым - воды. Главное не переборщить и добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам. Теперь оставляем тесто на 30-40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. За 5 минут до конца подхождения теста 4-5 раз прижимаем его кулаком, чтобы вышел воздух.
начинку делаю так:
беру томатную пасту, туда кладу помидор и все это нагреваю на сковородке до размягчения помидор. иногда еще добавляю туда обжаренный мясной фарш.
все это выкладываю на тесто. потом кладу колбасу, перец, лук полукольцами и грибы. ставлю в духовку на 200 градусов на минут 20. потом вынимаю, кладу еще оливки-маслины, помидорки и сыр и еще минут на 10.
приятного аппетита
Jenyffer
30.04.2007, 22:17
Если не хочется возитьсяс тестом - я просто беру слоеное бездрожжевое, накидываю на него котчуп/помидоры, ветчину, грибы, МНОГО сыра и в духовку. Через 20 минут все готово. Тоненько и вкусненько :)
есть ещё проще вариант. Продаются специальные полуфабрикаты: круглые листы теста, стоят рублей 30 две штуки. На лист намазываем томатную пасту, я чаще беру кетчуп от Балтимор "Лечо". потом либо нарезанную ветчину-колбасу, либо обжаренный фарш, лук полу кольцами, оливки-маслинки. И много-много сыра. В СВЧ минут на 5-8.
Аленёнок
01.05.2007, 10:47
Масик, я твой рецепт не осилила .. :(
Делала так:
полстакана кефира,
2 стакана муки,
полпакетика дрожжей
1 яйцо
соль
Всё. :) Тесту дала подняться 2 раза, на третий раскатала (потом даже вверх подбрасывала :D как пиццемейкеры делают)
Вот. И получилась у меня 1 пицца круглая и 1 пирог с капустой (большой) :)
Тесто вышло тонким и вкусным :) Края я под конец выпекания сметаной смазывала, чтоб не пересохли.
Аленёнок
01.05.2007, 10:54
Вот фото, что получилось. Это ДО выпечки. После выпечки не успела :)
а потом когда начала делать поняла что там написанно много - а делать реально копье.
пока поднимается тесто - режешь начинку все. как раз минут 40 на это уходит.
буду делать - попробую в фотках все отснять и выложить.
ооо!ну по пицце,я спец:Dделается за несколько минуточек!
итак,берем стакан муки,чайную ложку соли,пачку сухих дрожжей,стакан теплой воды(можно делать на кефире,поднимается быстрее и придает аромат),пару столовых ложек подсолнеч.масла.все перемешать.сделать комок и оставить на несколько минут,чтоб комочек увеличился немного.а пока делаем начинку.я обычно делаюю ассорти.ибо это пользуется большим успехом!не только дома,но и на работе у мужа!:)
для начинки:
1.сосиски (лучше копченые или с сыром, или несколько сортов.например две сосиски с сыром и одна молочная),обычно беру штуки 4-6
2.сыр любой на ваш вкус(я беру российский),примерно 300-400гр
3.томатная паста - 4 маленьких баночки(продается в маленьких железных баночках.руюлей по 5 вроде)
4.петрушка(на мой взгляд с зеленью получается вкуснее)
5.оливки,маслины(кто,что любит)
6.иногда добавляю перчик красненький или желтый, иногда маринованые огурчики(придают перчинку легкую)
7. и конечно ж приправа(продается в баночках или на рынке на развес или в пачках так и называется "приправа для пиццы")
готовиться за двадцать минут(тесто,начинка),а печь 7 минут!:)
Отправка отредактированного (01 May 07 13:02)
кстати,настоящая пицца готовиться на воде!и только!
Mazh дома
01.05.2007, 20:23
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1647&page=8
а я покупаю пиццу в коробочке, там ее просто надо маслом разбавить и тесто готово. Ну, или дрожжи положить еще... в зависимости от того, какая пицца. Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное. А начинку делаю так: мажу кетчупом сначала, потом разные сорта колбаски и ветчинки выкладываю, потом слой помидорки, перчика, оливки-маслины и посыпаю тертым сыром
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3722 много пицц