Просмотр полной версии : Яйцо в помидоре
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_153.shtml симпатишно выглядит... никто не делал?
мы часто так делаем на даче - с большими помидорами (типа "бычье сердце". только немного изменяем рецепт.
1. делаем без слив. масла
2. добавляем сыр, ветчину, сухарики (в принципе можно что угодно папихать туда, главное что б помидор большой был), заливаем одним яйцом, потом немного помидорной массы, которую вы вытащили из помидора, и еще одним яйцом. и сверху прикрываем крышечкой от помидора, что б яйцо не подгорело сверху, минут 7-10 оно в духовке стоит, потом крышечку снимаем и еще пол минутки оно "дойти должно"
поливаем сверху майонезиком, зеленюшки сыпем и все готово :)
мы обычно так делаем когда много народу приезжает - на завтрак!
Багира(Ольгун)
11.05.2007, 11:43
О-о-о!!! Это прям для моего мужа идеальный завтрак:D
надо будет по твоему сделать
Дочка Варвара
16.05.2007, 10:56
сегодня сделала мужу на завтрак, очень понравилось, фотку попозже выложу.
а какое время в микроволновке готовить???
Дочка Варвара
18.05.2007, 09:00
что у меня получилось
Класс!
Мы теперь так часто кушаем :)
Спасибо за рецептик!
Я ставлю на 420 на 2 минутки и смотрю на за ними.
Если помидор не очень большой можно мощность снизить.
Так в среднем у меня выходило на 420 2 минуткы и на 280 одна-две.
Главное - смотреть.
.. смотреть, чтоб яйцо не взорвалось в микровалновке... ;)
нет)))))
ну оно может вытекать... или помидор обмягчает и начнет разваливаться :D:D
Отправка отредактированного (18 May 07 18:15)
Дочка Варвара
21.05.2007, 22:09
.
Отправка отредактированного (23 May 07 10:15)
Дочка Варвара
22.05.2007, 09:34
.
Отправка отредактированного (22 May 07 09:38)
Бельчонок
12.06.2007, 22:34
а я такое делаю в булочках
Дочка Варвара
12.06.2007, 23:31
а я в булочках жульены делаю, либо грибной, либо куриный, либо ассорти
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58678
Бельчонок
13.06.2007, 09:12
ммм))))))))) вкусненько!!!
Дочка Варвара
13.06.2007, 21:10
ой, да какой там рецепт, я обжариваю шампиньоны, добавляю или сметану, или сливки, чуток тушу, из булочек вытаскиваю мякоть, вместо мякоти грибы, сверху сыр и крышечка и в духовку на 3-5 минут. можно курицу, можно курицу + грибы, а еще специй разных. приятного аппетита.
а вот вспомнила рецепт
5-6 булочек
500г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1/4 ст белого вина
1 ст/л сметаны или густых сливок соль, перец
У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь.
Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить.
Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок,посолить ,поперчить, перемешать.
Добавить вино и оставить на среднем огне 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и потушить еще где-то 10 мин, перемешивая пока соус не загустеет.Должна получиться вот такая начинка
Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сыром и выложить на противень.
Запекать в духовке 20 мин. при температуре 200С.
Отправка отредактированного (14 Jun 07 11:10)
че-то как-то с хлебом грибы ... бррр.. может потому что я хлеб не люблю? но мне кажется как-то не совместимо это... Яйцо в булке - еще куда ни шло...:D правда вкусно?
СкарлеТТ
29.06.2007, 11:54
Вот мое произведение
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=63749