Вход

Просмотр полной версии : подсела на филе индейки



Nasha
14.05.2007, 12:03
купила один раз филе бедра индейки, вчера сделала. Так вкусно. Я просто сначала лук чуть поджарила, потом мясико порезанное кусочками добавила, посолила, поперчила, поджарила чуть, потом добавила сливочного маслица(чтоб соус был), чуть воды подлила и под крышкой жарила. Мясо мягкое и очень вкусное. Никто дома понять не мог, какое это мясо. Все думали, что шейка свиная (но недоумевали, почему тогда нету жира). Муж и дочь сказали-теперь все время его бери и недорого и диетическое и мягкое и очень вкусное.



Отправка отредактированного (14 May 07 12:03)

Тата
14.05.2007, 17:25
да, его еще в котлетки домашние свинные добавлять половину на половину, очень сочные котлетки получатся,а уж пельмени домашние с таким мясом вообще объедение!!

Ёлка
14.05.2007, 22:20
А недорого - это сколько? Я в ашане видела лоточки с мясом индейки - стоило гораздо дороже самой дорогой свиной вырезки. Может у вас какие места особые есть?
Сколько килограмм филе индейки стоит?

Nasha
15.05.2007, 12:02
129руб. за кг. филе бедра индейки...есть еще филе с грудки, может оно дороже?

Nasha
15.05.2007, 12:03
ага, надо попробовать, фенкс за совет :)

Масик
16.05.2007, 00:23
ваще пальцы оближите.

обжарить индейку, залить все сметаной и под крышку на 15 минут. ни лука ни чего не добавлять!

Kodya
16.05.2007, 09:57
Ингредиенты:
Фарш индейки 500 г. Белый хлеб 2 кусочка. Луковица 1 шт. Крупный баклажан 1 шт.
Небольшие цуккини 2 шт. Тертый сыр 2 столовые ложки. Зелень базилика 2 столовые ложки. Яйцо 1 шт. Растительное масло по вкусу. Консервированные томаты в собственном соку 1 банка (1 л). Сахар 1/2 чайной ложки. Оливки, соль по вкусу.

Приготовление:
Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков.
Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 5 порций.

Nasha
16.05.2007, 14:13
ой, как все вкусно, в выхи надо попробовать...а шашлык из индейки кто-нить делал? я думаю, и мариновать не надо, и так мягкая.

нетерпеливая
16.05.2007, 21:53
Тоже в сметане исключительно жарю - вкуууууусно

Масик-дома
16.05.2007, 22:23
будет сочно и пикантно

Ёлка
16.05.2007, 23:16
129 рублей? Честно-честно? А где, в каких магазинах покупаете?
Надо мне присмотреться повнимательнее к ценникам. До Ашана я еще долго не доберусь, посмотрю в окрестных магазинах.
Просто точно помню, специально подошла в Ашане к полкам с мясом индейки, из любопытства, давно про это мясо слышу множество хвалебных отзывов, наткнулась на заоблачную цену и пошла привычно выбирать свиную вырезку и карбонат.

Nasha
17.05.2007, 14:34
я покупаю в самых обычных продуктовых магазинах, где раскладывают курицу и куринную продукцию в одном холодильнике, мясо и мяснубю продукцию в другом. Я покупаю обычное замороженное филе индейки бедра. Может охлажденка в лоточках дорого стоит? не знаю.

Nasha
17.05.2007, 16:05
ну и с луком, специями, как обычно? надо попробовать...

Tutti
17.05.2007, 18:26
а любите ли вы голень индейки, как люблю ее я? :-D Стоит она вообще копейки, рублей 70-90 за кг (правда там и кость здоровая). В-общем так: надо взять одну или две толстеньких голени, помыть, обсушить, натереть солью и перцем, можно еше специй по вкусу, нашпиговать чесноком, морковкой и солеными огурцами, завернуть в фольгу и положить в форму или на сковородку, куда можно налить немного воды, чтобы жир не пригорал. В процессе запекания воду можно подливать в форму. Запекать при температуре около 200-220 градусов ДОЛГО! не меньше 2,5 часов, можно и больше, чтобы нога стала мягкая, нежная, а мясо легко отделялось от костей. Вкусно! Можно есть и холодным, если останется;-)
Делается быстро (не считая времени на запекание) и совсем недорого, воть:-)

Масик-дома
17.05.2007, 22:21
лука поболе, из специй: карри, паприка, базилик свежий и соль-перец. я еще помидор кладу свежих

Olga_I
17.05.2007, 23:05
Ёлка, индейка дешевле свинины и говядины стоит, у нас в окрестностях в магазине где-то на уровне 120-140 руб./кг

Джули
18.05.2007, 13:17
а где ты голень индейки берешь???? я нигде не могу найти! филе полно, а голеней нет:(

Tutti
18.05.2007, 13:23
да много где голень есть! в Ашане точно есть, там где филе, там и голень, в таких же лоточках. На рынках, там где замороженная курица, голени всегда есть.

Джули
18.05.2007, 14:33
в том то и дело что нет нифига на рынках ни на Ленинградском, ни на Щукинском:( ни в рамсторе,ни в 7 континенте,ни в Алых парусах,ни в перекрестке:(

Nasha
18.05.2007, 14:51
аааа, слюной давлюсь....караул :D
я еще очень люблю индюшачьи крылышки...просто жарю на сковороде до образования румяной корочки...

Tutti
18.05.2007, 20:28
в парусах не смотрела, не знаю. В перекрестке не бывает, да.
Щукинского рынка теперь в природе нет, опять же. Вот думаю, на Тушинском должны быть точно. Ну и в Ашане точняк есть)

Джули
19.05.2007, 11:59
ага, так Щукинский рынок жалко:(



Отправка отредактированного (19 May 07 16:00)

ZemlyaNicka
21.05.2007, 11:24
Мы когда были в Хельсинки покупали шашлык из индейки-это сказка просто.

Buna
21.05.2007, 23:08
от метро 3 минуты пешком.

Джули
22.05.2007, 13:51
это где там? не знаю чё-то

Tutti
22.05.2007, 17:34
Это на Народного Ополчения, по правой стороне, если смотреть в сторону пр-та Маршала Жукова, после Сбербанка еще метров 100 или около того. Прально, Buna?:-)

Buna
22.05.2007, 17:58
то проезжаешь по прямой м. окт. поле, и на след. остановке этот магазин, ул. Народного Ополчения, д.41 (прежде поворот направо на Вершинина, поворачивать не надо), а дальше прям этот магазин, после него магазин Товары для детей.

Buna
22.05.2007, 22:56
у меня дом 42... а ты где живешь? )

Tutti
22.05.2007, 23:14
я раньше с родителями жила на Конева, напротив 738-й школы, сейчас живу на Щукинской:-)