PDA

Просмотр полной версии : Как готовить соус к салату цезарь?



Китёна
16.05.2007, 15:42
.

Китана
16.05.2007, 15:53
ВАРИАНТ 1:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

ВАРИАНТ 2:
http://intm.ru/2006/12/20/print:page,1,sous_dlja_salata_cezar_klassika_i_var ianty_domashnie.html

Китёна
16.05.2007, 16:00
Лер а в первый майонеза не надо?

Китана
16.05.2007, 16:12
нет, ты горчицу и лим. сок добавляешь - этого достаточно.