PDA

Просмотр полной версии : Запеченная семга



Масик
13.06.2007, 22:17
Покупаем охлажденные стейки семги (замороженные не вкусные).
Делаем маринад. Берем следующие ингридиенты:
(на 4 стейка крупных)
оливковое масло - 6ст. ложек
кунжутное масло - 1ст.ложка
бальзамический уксус - 1ст.ложка
соевый соус - 2ст.ложки
молотый имбирь - 2ч. ложки
карри молотый - 2ч. ложки
все смешать до однородной массы.
Выложить стейки в глубокий противень и залить этим раствором стейки. Дать постоять полчаса. Поставить в духовку, перевернув стейки на другую сторону.

Готовиться все минут 30. 15 минут с одной стороны, 15 минут с другой стороны.

Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Zmeika
13.06.2007, 23:01
Звучит заманчиво! Кстати я сегодня тоже про рыбку хотела темку открыть.

Я делаю форель или лосося, семга жирновата для меня. Все просто, даже слишком.

Куски рыбы помазать сметаной, не очень толстым слоем, предварительно посолив и поперчив. Потом разложить небольшие тонкие ломтики сыра Дор Блю, Рокфор, кому что нравится. Запаковываем фольгой и на 20 +- минут в духовку. Когда фольга надуется - готово! Очень вкусно и быстро!

Масик-дома
13.06.2007, 23:03
и тогда семга перестанет быть жирной. :)

подсушить ее немного, так сказать.

Zmeika
18.06.2007, 20:56
я сушеную тоже не очень люблю. Поэтому никогда на гриле не делаю. Я люблю, чтобы сочно было :D

Масик
19.06.2007, 00:48
:)

K_Yulia
19.06.2007, 11:30
А я просто семгу на сковородке на быстром огне с двух сторон обжариваю до золотистой корочки=готовности, при этом каждую сторону солю и специями для рыбы посыпаю. Готовые стейки выкладываю на тарелку и выжимаю на них сок свежего лимона. бысторо и вкусняшно :-)