Просмотр полной версии : Посоветуйте что-нибудь простое, но оригинальное и вкусное
Девочки, вот муж хвалит, как готовлю, но у меня в рационе одни и теже блюда по кругу...
Самой надоело, хочется что-то новенького...
Но мой Зайчик не ест грибы, кабачки (и т.п. овощи), морепродукты, печенку....
Обожает курицу во всех видах....
Поделитесь рецептом плизззз!
Ничего себе какая тишина...........
Филе кириной грудки (обычно штук 6 в упаковке, например, Петелинка) отбить, если большие очень, то разрезать пополам.
Смешиваешь 2 яйца и майонез до однородной массы, можно добавить перчик молотый для вкуса или приправу для курицы.
Отбитое мясо макаешь в майонез, формируешь котлетку и посыпаешь панировочными сухарями (есть специальные для мяса,птицы и т.п., но можно и обычные), чтобы со всех сторон ровно было и все это на сковородку. Очень вкусно, котлетки мягкие получаются и сочные.
Спасибо!
А еще он все, что связано с фаршем любит, я вот в этом не сильна вообще:(
В. Редная
14.06.2007, 21:15
А баклажаны он ест? Есть чудесный рецепт баклажан, фаршированных мясным фаршем.
нет, ни кабачки, ни баклажаны он не любит((((
У нас с тобой не один муж, часом?
Мой тоже не есть всякие кабачки-баклажаны-грибы-капусты-морковки и прочее, и прочее, и прочее...
Из фарша - котлеты, ну это ты наверно и сама умеешь.
И мясной соус Болоньезе
делается просто, а обожается моим мужем на ура.
Берем фарш и обжариваем его, разбивая комочки. Добавляем либо кетчуп, либо пасту, специи, травки. И вливаем воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушим томатно-мясную массу минут 10-15 на небольшом огне. Отвариваем в это время спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем мясным соусом.
В фарш вместо разных специй и томата можно высыпать пакетик Магги - есть именно специальный пакетик, так и называется Мясной соус Болоньезе. Ну и тоже залить водой и тушить.
Делаю разные мясные штуки - мясо отбиваю, мариную в уксусе/вине/майонезе и жарю, или запекаю с картошкой и сыром, просто без картошки, обмазав майонезом и сыром.
Или запекаю в замороженных овощах - особенно люблю с перцем, а потом муж легко вилкой сковыривает перчинки с кусочков мяса.
Курицу делаю - запекаю те же грудки в сливках, в майонезе и сыре.
Бедра запекаю, или жарю - просто или в сметане. В сметане кстати очень интересно получается - если в сковороду с пожаренными окорочками вылить банку сметаны и помешать и перевернуть по разу кусочки - получится вкусный соус и нежная курочка..
Отправка отредактированного (14 Jun 07 23:01)
Я готовлю курицу еще так:
- В куриных грудках (больших)делаю карман, т.е. разрезаю не до конца, солю, перчу, брусочек сыра заворачию в ломтик ветчины, засовываю внутрь, обмакиваю в яйце, затем в смеси сухарей и специй, снова в яйце и снова в сухарях. Жарю сначала на большом огне, чтобы кляр не расползся, затем на маленьком, чтобы прожарились, затем на большом для корочки.
- Куриное филе режу на полосочки, на сковороде обжариваю сначала лук, потом добавляю шампиньоны, когда грибы пожарятся добавляю куриное филе, обжариваю до корочки на большом огне минут 5, добавляю пачку сметаны, соль и специи, если хотите погуще соус, добавить немного муки.
Насчет фарша, мой любит ежики, голубцы, котлеты, суп с фрикадельками. Рецепты надо???
:)
Он обожает когда я делаю "быстрое мясо кусочками"... Аля китайская технология...
Режу не важно какое мясо кусочками, выкладываю на сковородку и жарю на большом огне. Как только начиниет появляться аппетитная корочка, добавляю специи, соль и лук. Еше минутки 2-3 жарю до поджаренного лука и маса цвета шашлыков. И с любым гарниром.
Главное на большом огне...
Получается вкусно, сочно, быстро!!!
В какой-то рекламе видела, как в витчину фарш заворачивают.... и в духовку.... Вот мне что-то на подобии очень интересно!
А курицу я уж как только не готовлю, и на сковородке, и в духовке, и в рагу, и тушу, и жарю............
Но она мне надоела!
Что-то новенького хочется в рацион!
А как насчет Супа с Фрикадельками??? Просто и о-о-очень вкусно! Морковка вылавливается и выкидывается!! Я варю в набольшой кастрюльке раза на 3.
Кипятишь воду, в это время делаешь фрикадельки (в фарш 1 яйцо, соль, перец), вода закипела - кидаешь шарики фарша (отделять удобно чайной ложкой, ополоснув ее хол. водой). Все это на небольшом огне кипит мин.20. В это время чистишь и режешь картошку и моркошку.Морковку крупными кружочками, чтобы из тарелки вылавливалась быстро
:D:DКидаешь в кипящий бульон, солишь. Как картоха сварилать - усё!
Ооо, спасибо, надо попробовать!!!!!
Аленёнок
15.06.2007, 21:13
А ещё можно фрикадельки сварить с макаронами или с галушками - и будут "ленивые пельмешки" :D
А ещё из фарша можно руками сделать лепешечки размером с ладошку, в миске взбить 1 яйцо с солью и перцем. Утопить лепешку в яйце, и вместе с яйцом - на сковородку. 1 лепешка - 1 яйцо. Вкусноооо! И сытно.
Ещё можно нарезать мясо, замариновать в любом соусе (как на шашлыки) и в холодильник. А на след день - в духовку. Можно ещё туда картошку перед готовкой засыпать.
cyber-umka
27.07.2007, 20:39
Насчет фарша, который заворачивают в ветчину :) это надо купить магги на второе "мясные рулетики" получается вкусно :) готовлю иногда, съедаем за 2 раза ))
А я приспособилась еще проще суп с фрикадельками делать. И фрикадельки кладу в конце, потому что они варятся быстро - как пельмени.
Картофель кубиками и варю до полуготовности, добавляю мексиканскую смесь (зеленая фасоль, горошек, кукуруза, морковь) и потом фрикадельки. Естественно, посолив воду и фрикадельки. И все! Можно лук добавить - кто как любит - или спассеровать или просто варить с овощами.
Перед подачей черным перчиком посыпать (или добавить его сразу в фрикадельки).
Еще с фрикадельками можно приготовить второе блюдо:
обжариваешь фрикадельки. Потом лук, обжариваешь все вместе немного и томаты (можно как готовую смесь для спаггети, так и самой томаты в собственном соку измельчить). Если из томатов делаешь - неплохо немного добавить смеси магги соус для болоньезе (см. рецепт на упаковке).
По желанию можно добавить сливки (смягчают кислоту от томатов). И всю эту вкусноту выкладываешь на спагетти.