Просмотр полной версии : Для любителей запеканки из творога
Если вы любите запеканку так как я, то вам наверняка придется по душе смесь для запеканок - Творопыш от д-р Откер. Девочки - это чудо. Запеканка больше похожа на пудинг, воздушная, легкая, ароматная. Я делаю по следующему рецепту:
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
Ингредиенты: На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
5 ст. ложки сметаны,
Творопыш
2/3 стакана манной крупы
ванилин,
Инструкции:Особенно тщательно необходимо растереть творог. Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.
ZemlyaNicka
19.06.2007, 14:17
А Творопыш это что?
http://www.nyam-nyam.ru/catalog/50714.html
Посмотрела на состав "Творопыша" в магазе - кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, ванильный ароматизатор- по-моему можно и без него обойтись, а положить крахмала просто и ванилина.
Но кгда я начинаю готовить добавляя соду и др. постые ингредиенты, никогда такого не получается... столько мороки, а затем... нет! Съедобно конечно и даже вкусно, но не так как с "творопышом"! Здесь все быстро, просто и получается заглядение! Главное секрет никому не раскрывать!
А на счет содержания... это не так часто бывает, не настолько вредный уж состав, некоторые продукты я и повреднее употребляю иногда... Если лишнего времени нет на кулинарию..., то советую хотябы 1 раз попробовать!
приготовила вчера запеканку! афигенная! неделю назад делала без Творопыша, совсем не то!
обошла сегодня 6 (!!!) магазинов - нигде нет этого творопыша
как без него запеканку сделать? соду, крахмал, разрыхлитель??? Что добавлять, подскажите пожалуйста!
Катя, спасибо за рецепт! Муж в восторге!))
Ksu-ksu, в Ашане вчера купила "Творопыш". Его там полно!
да очень просто - разрыхлитель, немного лимонного сока, и чуть чуть кукурузного крахмала
в спарте вчера видела..
тож хочу испробовать..
дочка любитель такой запеканки..
Надо испробывать такой рецептик. Спасибо;)
У меня как раз творопыш завалялся.
Поставила в духовку. Ждемс :)
dashenkar
03.08.2009, 20:58
я все смотрела на него и не понимала, зачем он. прям как каша из топора
Арина_Д без пароля
05.08.2009, 12:48
А манки не очень много? И чем лучше взбивать миксером, чтобы воздушная получилась? А то я сделала, но воздушности особой не получилось(