Просмотр полной версии : Заготовки. кабачки. патиссоны и т.п.
Бельчонок
30.07.2007, 16:16
кто что закрывает? дайте рецептик
Отправка отредактированного (31 Jul 07 15:34)
а патиссоны закрывала....
на 1,5 литра воды 2 л соли 2 сахара и 1 ст. ложка уксуса. Можно вместо уксуса кр. смородину 1 стакан на 3х литр. банку.
Специи по вкусу
Бельчонок
31.07.2007, 15:35
а сколько чего класть? как варить?
соори...
ты этим еще никогда не занималась?
Маринад я тнебе написала как делать.
Патиспоны укл. в банки (стерилиз предварительно над паром), добавляещь 1 листик лавр., перчик горошком(я люблю душистый или смесь), можно вишневый листик кинуть,чесночек, что нравится. потом заливаешь кипящим маринадом и закрываешь. банку перевернуть вверх дном до остывания. твой запасик на зиму готов:)
Отправка отредактированного (02 Aug 07 16:46)
Бельчонок
02.08.2007, 15:30
не не занималась. но хочу
Все получится...
я тоже раньше не умела. Потом закрывала, теперь редко
Бельчонок
03.08.2007, 17:19
я умею литровые закатывать - типа баклажан.. лечо.. а вот именно под закрутку.. не пробовала
спасибо