Просмотр полной версии : Расскажите как фаршированные перцы приготовить?
нетерпеливая
06.08.2007, 12:40
Поделитесь! Люблю их очень, а ни разу не готовила.
Срезаешь с перца верхушки и полностью его очищаешь внутри от зернышек и сердцевины. Потом начинаешь ложечкой заполнять фаршем.
Фарш: говядина/свинина + лук + рис + специи по вкусу.
Потом выкладываешь аккуратно перчики в кастрюлю, заливаешь водой и варишь. Можно в бульон добавить дополнительно обжаренный лук и морковь.
а сколько варить надо по времени?
готовятся они где то час-полтора, в зависимости от количества. Готовность отпределить просто, шкурка у перца трескается и тонкий верхний слой скручивается
Отправка отредактированного (06 Aug 07 13:27)
нетерпеливая
06.08.2007, 13:06
Спасибо большое!
Пошла за фаршем ;)
Перец сначала надо отварить минуты две чтобы он стал мягким. В фарш добавляем варёный (!) рис, пережареный лук и перец тогда начинка будет сочная и ароматная. В бульон можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
можно и томатику или помидорки обжаренные в соус в кот. будет тушиться. А еще вкуснее мяско кусочками и рис (как плов), добавить морковку с лучком довести до полуготовности и начинить этим перчики.
от начала закипания мин 20-30
А я в фарш кладу ещё морковку, тёртую на крупной терке, специи и немного томатной пасты...
Потом закидываю это всё в перцы, утрамбовываю хорошенько и сверху заливаю сметаной (чем она гуще и жирнее - тем лучше).
Потом в глубокую кастрюлю (или утятницу:)), заливаю водой и до готовности!;)