PDA

Просмотр полной версии : У кого в профиле перцы?

Vinni
11.08.2007, 13:34
Видела ещё в прошлом году у кого-то в профиле фото фаршированных перцев с рецептом... Всю голову сломала, у кого - не помню, поиск не помогает :) Может, кто поможет вспомнить?

Buna
12.08.2007, 12:06
как делаю я:

когда делаю просто фарш (как на котлеты), когда добавляю рис в фарш, тогда и фарша меньше надо :) и получается не одно мясо. Рис прежде минут на 6-10 готовлю до полуготовности в микроволновке.

фарш мясной, лук, чеснок, яйцо вроде тоже добавляю, момидоры иногда порезанные кубиками, рис, соль, перец. Все хорошо перешала и запихиваешь фарш в перцы.

Выкладываешь перцы в кастрюлю (я снизу прежде в кастрюлю кладу порезанный полукольцами лук и морковь,) дальше перцы, сверху еще также выкладываю морковь и лук, заливаю водой чтобы почти покрыла перцы (воду также посолить, поперчить), иногда в воду добавляю кубик бульоный.
И готовить. минут 40 где-то. На плите.
Хотя и в духовке тоже вроде бы можно.

Vinni
12.08.2007, 18:55
Я как раз рецепт искала, твоим уже воспользовалась! Просто там такие картинки были аппетитные - для разжигания аппетита, можно сказать ))) Посмотрел - и пошел свои с удвоенной жаждой поедать ))))

Отправка отредактированного (12 Aug 07 18:56)

Сладкая
15.08.2007, 13:11
И у меня перчик на обед!!!! Вчера кастрюлю наготовила... Пойду погрею.... мммммммммм слюнки потекли......

Сладкая
15.08.2007, 13:16
И у меня перчик на обед!!!! Вчера кастрюлю наготовила... Пойду погрею.... мммммммммм слюнки потекли......

Сладкая
15.08.2007, 13:21

Delfy
17.08.2007, 16:02
Я тоже готовлю, только я перед тем как их в кастрюлю сложить, обжариваю на сковородке. Так заморочнее, но вкуснее:)

Mazh дома
20.08.2007, 14:29
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1647&page=5

а рецепт уже дали, кстати, меня недавно учили фаршировать гречкой и грибами, еще не пробовала, но говорят очень вкусно:)

Отправка отредактированного (20 Aug 07 14:33)

Vinni
21.08.2007, 17:51
Маш, я так тебя ждала!!!!!!! Супер, а то мне ночами твои фотки снятся!!!!!
Напиши плиз свой рецептик этот, а? и пропорции продуктов...
Я в том году сделала по-твоему - так за раз с мужем по 6 штук умяли :p

Lovelka
22.08.2007, 10:54
А я когда тушу добавляю бекон или сырокопченую грудинку, совсем немного. Но вкус от этого меняется в лучшую сторону. Это в Германии так готовят (есть у них аналог наших голубцов).

Mazh
23.08.2007, 16:03
готовлю быстро и просто, так как ленивая повариха :))

покупаю кило перцев, кило фарша свино-говяжего (люблю больше мяса, чем риса)

в фарш добавляю 2-3 горсти риса НЕвареного. Туда же лук(1 шт), 2 яйца, поперчить, посолить.

перец, ессно, чистишь от зерен и трамбуешь туда фарш.
выкладываешь в кастрюлю, заливаешь водой (я беру холодную кипяченую), засыпаешь тертую морковь, предварительно обжаренную с луком(2 штуки моркови, 1 лука), накрываешь крышкой ставишь на огонь.

минут через 10 делаешь огонь поменьше, как при тушении, еще чере 10 туда бухаешь сметану ложки три, солишь, кидаешь лавровый лист и перец горошком.
еще минут 10-15 тушишь.
Готово!
Я люблю холодной сметанкой полить, чтоб елось негорячо и вкуснее :))

Приятного аппетита! ;)

Stasya
03.09.2007, 17:47
Маш, а подскажи рецептик с гречкой и грибами? Заранее спасибо.

Отправка отредактированного (03 Sep 07 17:48)

Mazh дома
08.09.2007, 17:18
сама еще не делала, у коллеги уточню и отвечу :)

Stasya
08.09.2007, 22:49
хорошо, я правильно понимаю, что там без мяса?

Annnushka
11.09.2007, 11:04
Спасибо за рецепты. вчера приготовила:) и мужу и мне понравилось:D

DELPHIna
13.09.2007, 14:56
а вот оже искала рецепты и нашла такой:

Рецепт перец, фаршированный рисом и грибами

Испеките в духовке 1 кг сладкого перца, очистите от кожицы и семян. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) с 0,5 стакана масла, добавьте стакан риса, 3 измельченных помидора и стакан очищенных и мелко нарезанных грибов. Обжарьте овощную смесь, влейте 1,5 стакана воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Подготовленным фаршем заполните подготовленные стручки перца, уложите в сотейник, залейте соусом, посыпьте зеленью и тушите на слабом огне до готовности. Приготовьте соус: 4 помидора очистите от кожицы, измельчите, обжарьте с 4 ст. ложками масла и разведите 0,75 стакана горячей воды.

и такой:
Перец , фаршированный рыбой

8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана риса отваренного, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.

Отправка отредактированного (13 Sep 07 14:57)

Mazh
21.09.2007, 18:06
значит так:
мясо заменяешь грибами, рис гречкой, только гречку предварительно варишь, а грибы поджариваешь, а в остальном такой же принцип :)

Алинка
24.09.2007, 16:13
Маш,уточняющий вопрос - а заливать водой перцы полностью?или просто чтоб на дне было?

Mazh дома
24.09.2007, 16:46
полностью :

Алинка
24.09.2007, 16:49
а в итоге вода выпарится или ее сливать нужно будет?

мама Элины и Марты
24.09.2007, 20:48
Я думаю, получается вкусный бульончик, который сливать не надо...

Mazh дома
24.09.2007, 21:43
ага, не надо ничего сливать, это все съедается :)
а даже если что-то остается, у меня муж это использует в качестве подливки для макарон или гречки :D