Девчонки срочно нужны рецепты при диете когда нельзя ни жареного ни жирного ни перченого :( яиц тоже нельзя только овощи,гавядина, курица кролик ну и вся такая дребедень!!!! помогите !!!
ДИЕТИЧЕСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 баночка консервированной фасоли
250 гр маринованных шампиньонов
100 гр маринованных огурцов
1 большая головка лука
2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)
Инструкции: Прекрасный низкокалорийный сбалансированный.
Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.
Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забыв сделать огонь послабее.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.
Цветная капуста и брокколи с чесночком:
Я беру заморож.овощи, готовлю их либо на пару либо отвариваю. Делаю следующий соус: йогурт, зелень, чесночок. Заливаю этим овощи - вкусно и полезно.
РАГУ ИЗ КРОЛИКА
600 г. кролика,2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофеля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, положить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить примерно 30 - 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: Вареная говядина - 200 гр.
Красный репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый),
Китайская капуста - 1/2 качана,
Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
Заправка:
1/2 ч.л. соли (без горки),
1 ч.л. сахара (без горки),
черный молотый перец по вкусу,
1 ст.л. уксуса,
6 ст. л. оливкового масла.
Помидор - 1 шт,
Салат очень вкусный, легкий, и полезный.
Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты: говядина 500-600г;
раст. масло 4ст. л. ;
чеснок 2 дольки;
зелень (орегано или петрушки) 1 пучок свежей или 2 ст. л в сушёном виде;
капуста 500г;
лук репчатый 1 шт.
Инструкции: Говядину порезать очень тонкими пластинками. Измельчить чеснок, зелень и смешать с растительным маслом. Добавить немного соли и молотого чёрного (или красного)перца. Уложить куски мяса в тарелку послойно, каждый слой смазывая растительням маринадом из масла, чеснока и зелени. Оставить на ночь или минимум на 5 часов.
Сильно разогреть сковороду без масла (желательно, чтобы сковорода была тефлоновой, в противном случае вам будет тяжело уговарить её отдать мясо назад), немного очистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо около 10 минут. Через 10 минут добавить к мясу тонко нашинкованную капусту и лук и жарить пока не станут прозрачными (около 5 минут).
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-АБХАЗСКИ
Ингредиенты: говядина - 1 кг, жир - 100 г, томат.паста - 1 ст. л., чеснок - 5 - 6 долек, зелень кинзы - 5 - 6 веточек, соль, уксус и гранат - по вкусу.
Инструкции: Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и томат.пастой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов.
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты: 350 г готового мяса индейки, порезанного на кубики
3 луковицы шалот, очищенные и тонко порезанные
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 спелый авокадо
100 г консервированной или замороженной кукурузы
100 г помидоров черри, порезанных пополам
Для заправки:
1 ч.л горчицы
2 ч л жидкого меда, подогретого
3 ст л сока лайма
листья зеленого салата
Перец горошком, соль.
Инструкции: 1. Смешать кубики индейки с шалотом и перцем. Порезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и порезать на кубики. Добавить к индейке, кукурузе и помидорам.
2. Смешать горчицу с медом, затем добавить оливковое масло и сок лайма.
3. Разложить листья салата на блюде, выложить салат из индейки сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.
САЛАТ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: Филе индейки, шампеньоны консервированные, лук репчатый, йогурт, горчица, соль, перец.
Количество продуктов можно варировать по желанию, но на луке экономить не надо.
Инструкции: Мясо индейки нарезать пластами вдоль волокон и обжарить до готовности на оливковом масле (не пересушить). Грибы откинуть на дуршлаг и оставить под пресом пока вся вода не сойдет, после обжарить до готовности и откинуть чтобы стекло масло. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Мясо нарезать соломкой и смешать с грибами и луком, добавить соль, перец и горчицу по вкусу. Заправить йогуртом, но не сильно, а лишь немного смазать.
Приятного апетита!
1.Говядину потушить с морковкой и лучком.
2.Или сделать салат из варённой говядины, болгарского перца, помидоры, маринованных огурчиков и лука и всё перемешать с подсолнечным растительным маслом.
3. курицу потушить с ананасами.
4. из кролика хорошая салянка тушённая получаеться.