Просмотр полной версии : Как по-нормальному кукурузу варить?
Как не сварю - всё время жёсткая. Может я её выбирать не умею и всё время старая мне попадается? А как тогда хорошую выбрать на рынке?
Когда добавляю помимо соли добавляю ещё и сахар, вроде как от него должна быть чуть мягче, а всё равно жесткач!!! :(
Подскажите плииииз? ;)
Mazh дома
08.09.2007, 17:17
да обыкновенно :)
2-2,5 часа варишь и фсе :)
вот как раз соль и не нужно добавлять - именно она и дает жесткость.Про то, чтобы добавлять сахар вообще первый раз слышу - кукуруза овощ достаточно сладкий.
Я часто покупаю замороженную кукурузу в Ашане - она всегда мягкая получается, но соль все равно никогда не добавляю, лучше посолить по своему вкусу.
Варят кукурузу не солёную, иначе она будет жёсткой, а солят уже потом, когда едят :)
Annnushka
11.09.2007, 11:03
Мы варим без соли и минут 10 всего, а то она потом жесткая становится.;) В кожуре или нет - это уже дело вкуса. мы голую варим
вы как потом ее разгрызаете?
Мы варим без соли 2-2,5 часа. (в кастрюле с водой). Потом выключаем, достаем, солим. А муж еще любит маслом ее помазать (сливочным).
покупать надо молочную кукурузу на рынке, такую бледную, хелтую ,ядреную можно хоть вечност ьварить, все равно жесткая будет. Хотя может не у всех так.
I_r_e_n_e
03.10.2007, 11:18
мы сахарную часто покупали этим летом и варили буквально минут 5, не больше
поддержу
не надо ее 2 часа варить
я варю, правда, подольше 10 минут - 15-20 мин.