Просмотр полной версии : мои простые рецепты:)
Теперь я жена и кулинар))) Решила выложить для вас свои легкие рецепты:)))) Вдруг кому-то понравится:))
I. Блинный пирог
2 пачки творога
1 банка сгущенки
пачка готовых блинов
1 банка конс. ананасов кружечками
в блендере (или миксером) смешиваете сгущенку и творог, анасики режете вдоль, чтою кружочек остался, но стал тоньше. А дальше на большое блюдо кладете блин, смазываете кремом, получимшився и так слоев 4, 5 слой смазываете кремом и выкладываете ананасики, дальше еще 4 слоя и на 5 слой опять ананасики, закрываете последними 4 слоями, верхний мажете кремом и наверх ананасы и оставляете на 2 часа в холодильник:)))
Готовится минут 10.
II. Шарлотка
Самый простой вариант. Чистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаете тонкими дольками. (яблок штук 6 нужно)
В блендере смешиваете тесто: 150-200 г. масла (нарезать кубиками), 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца. Все сразу перемешиваете. Гасите содой с уксусом. В тесто кладете яблоки. Я еще кладу замороженную вишню (ягод 10) и орешки любые.. перемешиваете. Не бойтесь, что яблоки поломаются.. Духовку греете до 150, и выпекаете минут 30-40.
III.
Японская лапша с мясом (или курицей)
Нарезаете тонкой соломкой перец сладкий (разных цветов), морковь, огурцы свежие и мясо либо курицу, можно еще добавить грибы (жаренные с луком шампиньоны отлично пойдут)
Ставите на огонь сковородку, наливаете соевый соус туда и закидываете мясо или курицу.. Огонь должен быть оч сильный.. чуть чуть поджариваете, уменьшаете огонь и добавляете овощи и грибы .. Все мешаете.. Если становится суховато доливаете еще соевого соуса.. можно добавить чуть оливкового масла. Пока все это готовится сварите либо японскую гречневую лапшу.. либо обычные наши тоненькие макарончики ( не доваривайте) .. и закидывайте в сковородку ко всему.. минут 5 еще прожарьте и все)))) готов)) очень вкусно:)
и все достаточн быстро)) Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Мне понравилось про пачку готовых блинов..Такое правда бывает???.. А где???
Бывает:)))))
ПОдается на самом деле много где.. В Седьмом Континенте(но там дороговато), в АШАНе, в магазине НАШ (ТРЦ "РИО"), в Перекрестке))))
на самом деле много где продается))) и реально вкусные))
Кать, а где про курицу рецепт?????
японская лапша с мясом или курицей)))))))))
можно и без лапши:)))))
соус получается оч вкусный))
Кать, мой муж, ..пи-пи-пи..., не есть морепродукты, грибы, печенку, сгущенку, баклажаны, кабачки (только в рагу, когда их не чувствуешь), соленую рыбу....
Может еще что, так с разбегу не вспомню))))
А еще вспомнила, ест сыр только сливочный типа ольтерман, ни пармезан, ни маздам, а уж тем более с плесенью, камамбер и т.д. он вообще на дух не переносит))))))))))))
как ты с ним живешь?)))))))))))))))))))))))
Кать, сама удивляюсь:D,
и чем я его кормлю, если он у меня поправляется:D:D:D
:)))) на убой?))))) над моим все смеются)))) говорят, что я его к рождеству откармливаю))) буду забивать на праздничный стол:))))
я тут свининку сделала с орехово-сырной корочкой:))) папа мой сказал, чтобы мама обязательно научилась так делать:))))))))))))))
Ну так давай, делись рецептом свининки с корочкой :-)
элементарно Ватсон:)))))
Юль, отбей свининку очень очень очень!!!!! чтоб совсем тоненькая... дальше обжариваешь на большом огне, буквально по минутке кажду сторону (в процессе солишь, перчишь)... кладешь все в тарелку (лучше жарить по 2-3 кусочка в сковородке) .
затем трешь сыр, толчешь орехи (грецкие), смешиваешь сметану с майонезом и добавляешь в орехи-сыр.. смешиваешь.. жидким быть не долно.. просто чуть клейким... а дальше на противень выкладываешь свининку а на нее эту смесь.. и в духовку на 15 минут при 180 градусах))))
Объедение... и мясо безумно мягкое и сочное получается))))))
я еще кладу грибочки под корочку но твой не ест... :)
zvetoksakuri
19.10.2007, 11:00
Katie, спасибо за рецептики ))
Ой слюна потекла у меня:)
Не за что:)))) на самом деле все ООООчень легко и быстро:))))
Вот спасибо тебе, моя дорогая!
Буду эксперементировать!;)
Katie, спасибо большущее за рецепты!
пока сделала блинный пирог! АФИГЕННЫЙ!!!
:D
Блонди, не за что!!:))))
У меня вчера родители нагрянули непрежвиденно и я сделала упрощенный вариант Паэльи:
Берете морской коктейль замороженный)) на сковородку его. и чуть тушите))
В это время сварите рис, но чтобы он твердый остался))
потом в сковородку закидываете резанный сладкий перец, горошек и кукурузу, наливаете кипятка чуть, и туда карри)) пусть все вместе потушится)) и выкладываете рис:))) Элементрано)) и очень вкусно!)
Хочу блинный пирог сделать - но не совсем поняла как укладывать ананасы - только в центр или по всей поверхности блина несколько колец?
Интересно, что получится, если ананасы тоже в блендере измельчить и смешать с творогом и сгущенкой? а целыми только украсить?
я выкладывала по всей поверхности кольцами.. только разрезали их вдоль (чтобы тоньше стали) .. я думаю можнои измельчить но тогда потеряется пикантность)) там когда тортик кусаешь получается что творог со сгущенкой сладкие а ананасик выделяется кисленьким:))))
tamadagsm
09.11.2007, 01:35
Катя- да ты просто талантище ))
думаю, что пирожки для тебя действительно не проблема! )))
захотелось сразу пойти все приготовить ))
Аленка:)))) сейчас я вообщем столько всего могу приготовить!:))))
тут делала недавно рулет из свинины)) внутри куча начинки:)) у меня муж вообще обалдел и начала фотографировать:)))))))
когда ел все говорил, я даже не думал, что так вкусно может быть) даже не думал:)))
смешной:)))
честно говоря, разочаровал меня:( хотя делала по оригиналу.
слишком простоват на вкус - чего то не хватает, по мне так блины отдельно будут вкуснее.
Хотя с утра он стал получше, нежели вечером (после 2х часового отстаивания в холодильнике). То есть пропитавшись, он стал получше.
Аленка так это ты скрываешься под этим ником??!!! вот это да! мы с тобой по аське переписывались я тебя хотела к себе позвать на свадьбу) но ты собиралась на футбол помнишь? и дала мне телефон Галины) она сказала что ты ее ученица!))) так вот она была у нас в наш день и сделала его незабываемым очень классная ! так что простите что я тут не втему конечно кулинарный форум и все такое НО.... СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!тебе огромное!!!!!!!!!!!:D:D:D
может просто блинчики толстоваты?) я же с покупными делала)) они тонюсенькие:))))
жаль что разочаровал:)) на вкус и цвет:))
Masochka
09.11.2007, 15:14
все пошла на кухню чегонть готовить.... слюни до пола.......:D:D:D
очень понравился рецептик с мяском... обязательно сделаю в выходные и про лапшу...ням-ням я ее ваще обожаю ;););)
я как раз с покупными делала.
Я многое могу готовить сама - что пальчики оближешь, а вот блины у меня не очень получаются, поэтому я покупала.
Видимо это не мой пирог просто:)
=Наталья=
09.11.2007, 22:35
Рецепт про свининку, аж слюнки потекли:-)
Отправка отредактированного (09 Nov 07 22:38)
=Наталья=
09.11.2007, 22:36
Так девочки, я к вам!:D Блины продаются пачками по 400 грамм стоят вроде около 50 руб:) тока сеня видела в Билле и приятно удивилась:)
Кать, лапшу такую тоже готовим очень нам нравится!!!!!:D
Ну и про мужа! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ[sm124]
И мой тоже очень (на мой взгляд) поправился! Я даже ему карту на Фитнесс купила! а то он тока языком все бла-бла-бла что пойдет, а самому денег было жалко за один раз столько на ся любимого потратить!!!:D
Наташ))) мой то вообще бывший проф хоккеист.. у него раньше вся неделя была расписана, бассейн, хоккей, качалка:)))) а я появилась)) и все:))) еще и вкусняшки готовлю))))
а вообще все говорят, что мужчины от спокойной размеренной жизни с женой поправляются))))