посади ее на банку и в духовку:D
вчера в запаре не объяснила, что не могу в силу своего положения есть мясо, курицу и т.п. - воротит.
а вот в плове курицу отлично перенесла ))))
Что нужно:
1 курица (брала тушку без крыльев и ног)
1,5 стакана риса
2 луковицы (я брала 1)
2 морковки (взяла 3)
1 головка чеснока
10 шт. чернослива (чернослива не было)
100 мл растительного масла
соль, перец
Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета (4 мин.). Добавить перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. Посыпать приправой для плова (я сыпала совсем чуть-чуть)
5. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не уйдет вода. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.