Просмотр полной версии : ЧТО НИТЬ НОВОЕ ЕСТЬ?
Дочка Варвара
24.10.2007, 13:11
салаты? второе? праздничные блюда?
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58678 вот жульен в булочке, делается как обычный жульен, только раскладывается по булочкам, из которых предварительно вынули мякость и в духоку на 15 минут.
спавсибо... я их не ем ващще... но своих побалую...
I_r_e_n_e
24.10.2007, 14:01
а какого плана новое?
я вот приготовила рулет картофельный с мидиями, хумус, салатик и напиток ласси. фото нет, но рецепты могу дать
I_r_e_n_e
24.10.2007, 17:33
Ласси.
обожаю такие напитки. можно делать фруктовые и овощные.
смешать в блендере огурец, зелень (петрушка и кинза), чеснок, соль, перец и стакан 0,5л простокваши или кефира.
фруктовый делаю с грушей и кусочком имбиря.
Хумус.
арабское блюдо, вроде соуса, из нута (бараньего гороха).
Нут замачивается на ночь. утром вода сливается, заливается новая и варится часа 1,5-2, чтобы горошины легко растирались между пальцами. сваренный нут перетирается в блендере с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью, перцем. для того, чтобы сделать его не таким густым (довести до состояния кашицы) можно добавлять воду, в которой он варился. нужно учесть, что после остывания он еще чуток загустевает. кушается с лавашом, с мясом, со сладким перцем и вообще с чем захочется))))
самое главное забыла - шрот кунжутный, хотя на наш русский вкус можно и без него)))
Салат из перца.
Лук и болгарский перец режутся тонкими полукольцами и заливаются минут на 5 кипятком, чтобы из лука вышла горечь. Перец, в принципе, можно и не заливать. добавляем много зелени (базилик, петрушка, кинза), помидор кубиками, фасоль белую консервированную (верес нежная мне нравится), соленый или маринованный огурец кубиками. заправка: оливковое масло, перец молотый, орегано, капля уксуса.
Вообще в этот салат можно добавить вареную телятину, но у меня муж мясо не ест.
картофельный рулет с мидиями.
Делаем картофельное пюре со сливочным маслом без молока. Мидии привариваем немного и обжариваем в оливковом масле с чесноком, лимонным соком, морковью (натертой как корейская). солим, бросаем специи, укроп. на фольгу раскладываем средним слоем картофельное пюре, кладем начинку, заворачиваем и в духовку. можно потом приоткрыть фольгу, чтобы была корочка.
Отправка отредактированного (24 Oct 07 18:49)
нетерпеливая
24.10.2007, 20:37
тесто:
300 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
начинка:
300 гр. сулгуни или адыгейский сыр
150 гр. сметаны
1 яйцо
укроп (не обязательно)
Замесить тесто, посолить его, выложить в форму.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйцо, укроп. Все хорошо размешать, выложить начинку на тесто. Выпекать 40 мин.
з.ы. я в тесто еще добавила 2 ложки соевого соуса
Отправка отредактированного (25 Oct 07 19:41)
Что то хочется.... а что не знаю...
спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь...:)
раньше был кипрский, теперь и наши делают :)
I_r_e_n_e
29.10.2007, 09:45
в магазинах и салаты и котлеты и все, что душа пожелает, продается:D
нет...
принципиально не ем магазинных салатов.. и котлет...
I_r_e_n_e
29.10.2007, 14:59
это был ответ для Буны по поводу магазинного хумуса;)
zvetoksakuri
30.10.2007, 12:06
Дочка Варвара писал(а):
> салаты? второе? праздничные блюда?
> http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58678 вот жульен в
> булочке, делается как обычный жульен, только раскладывается по
> булочкам, из которых предварительно вынули мякость и в духоку
> на 15 минут.
расскажи пожалуйста как делать жульены:)