PDA

Просмотр полной версии : на новый год, что подаем на стол???

Сладкая
30.10.2007, 16:44
У кого то-же есть традиции???
У нас запеченое мясо или птица на ужин (салатики, закуски) и в сам новый год шампанское, шоколад, ананасы, мандарины и рафаэлки,тортик наполеон домашний
А что у вас????
З.Ы. Не забываем про новогодние рецепты :))))

Lutik
30.10.2007, 17:04
Оливье - обязательно!!! мы не наедаемся, если нет оливье. От селедки под шубой может отказаться, а вот оливье ни за что!
Из выпечки - чаще всего торт муравейник, частб тортом, часть шишечками - чтобы гостям давать с собой для детей.
Но это если с родителями отмечаем - с мужем у нас каждый Новый год по разному происходит.

А самая главная традиция у нас незастольная - мы ходим 31 декабря в театр (если празднуем в Москве).
Почему то именно так удается весело и непринужденно провести последний день уходящего года - не стоя в очередях за забытыми продуктами или весь день на кухне. Поход в театр мобилизует - мы заранее все приготовим, сходим в театр, в 10-11 часов вечера возвращаемся, быстро накрываем на стол, салатики смешиваем, гуся в духовку (я правда его не люблю, но для своих готовю) и начинаем отмечать.

Отправка отредактированного (30 Oct 07 17:05)

Дочка Варвара
31.10.2007, 10:24
ну у нас не один новый год не обходиться без оливье, потом Царский салат
вот рецепт
"Царский салат"
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
наверное мимозу или селедку под шубой, так же куча закусок, а на горячее свинина запеченая + жульены в булочках. я еще меня до конца не продумала, все зависит от того где будем дома или на даче, если на даче, то там попроще

CJka
31.10.2007, 15:07
расскажи как готовить торт муравейник :)

nata314
31.10.2007, 15:17
Муравьиная горка:
2 яйца, 200 гр маргарина (можно масло), гашеная сода - пол ложечки, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара и мука - муки надо столько, чтобы тесто получилось "крутым" - довольно жестким.

Яйца с сахаром взболтать, потом растопленный маргарин и все остальное добавить. После этого скатать из теста шарик, и сунуть в морозилку, чтобы застыл (я минут 15-20 держала там).
После этого, натереть тесто на курпной терке или нарезать мелко ножом, выложить на протвень (только не горкой, а эти крошечки разложить по всему противню, чтобы не слиплись между собой) и печь на 220 минут 15 (пока не станут розовенькро-коричнеыми)

Пока печется, смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла (я его в самом начале процесса готовки положила на батарею). Когда "крошечки" готовы, смешать их со сгущенкой, и горочкой выложить на тарелку. Сверху можно маком посыпать. И в холодильник - чтобы пропиталось. (я в морозилку ставила на пол часа, чтобы остыл и "слипся"
з.ы. Я иногда делаю тортик на двоих, поэтому беру всех ингридиентов в 2 раза меньше

nata314
31.10.2007, 15:19
мы почти всегда готовим оливье.
и почти всегда у нас запеченая свинина (свинина фаршируется чесноком, заворачивается в фольгу и печется 2-2,5 часа в духовке).
Еще мама делает свой спец-салат. ТАм слоями чернослив, сыр, лосось, отдельно желтки и белки (из вареных яиц) :) (очень оригинальный вкус получается).

Lutik
31.10.2007, 15:28
Тесто можно через мясорубку пропустить и выпекать (так проще и быстрее - не надо тесто замораживать), проворачивая через нее тесто размером примерно с ладонь, а потом после выпечки поломать.

А еще очень хорошо добавлять в муравейник рубленный грецкий орех. и без него то торт - вкуснотища, а с ним так вообще объедение.

и по опыту - сгущенку лучше покупать обычную (неваренную) и прям в банке опустить в воду и поварить около 2х часов (можно и 1 час, но 2 все-таки лучше) - тогда она более густая получается, лучше, чем готовая вареная сгущенка.

Кстати, про сливочное масло - мы последнее время покупаем вкуснотеево - не знаю почему, но это масло очень быстро тает, так что нет смысла его долго держать у батареи и ждать пока оно размягчится.

Отправка отредактированного (31 Oct 07 16:13)

nata314
31.10.2007, 18:07
сгущенку лучше самим варить. Покупная - совсем не такая :)
А насчет мясорубки - спасибо за совет, наверное так и правда проще

melky
31.10.2007, 18:07
Оливье - фарева!!!:D
Ещё курица, запеченная в духовке.
Сладкого, почему-то, не делаем.
А ещё - много-много мандаринов!!!
:)

nata314
31.10.2007, 18:11
И наготовить всякого вкусного!
И что бы елка была. И подарки покупать :)

Лолита
31.10.2007, 18:42
у нас оливье всегда :) и жульен
а остальное как пойдет.
Ну и без мандаринов никуда:D

мама Элины и Марты
01.11.2007, 18:56
А мы "Муравейник" делаем не так :)) Тесто другое:
250 маргарина растопленного
1/3 ст. молока
1/3 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки

Всё через мясорубку. Испеь. Поломать. Смешать с кремом:

1 б. вар сгущёнки
100 г слив. масла мягкого
1-2 ст. л. мёда
грецкие орехи (крупненькие кусочки, чтоб ощущались)

Сверху потереть шоколад - "муравьи"
Мы оставляем до след дня, чтоб пропиталось. Через день оказывается ещё вкуснее :)

Кстати, на днях собралась делать этот торт - надо опробовать ваш вариант ;)