Просмотр полной версии : паэлья
После поездки в Испанию, попробовала приготовить паэлью. Рис не получается желтый!!! Хотя я добавила 10 веточек шафрана, других красителей не добавляла.
И еще, кто-нить может мне объяснить как едят паэлью ложкой или вилкой? И если на тарелке лежат неочищенные креветки, как их едят?
Масик-дома
03.11.2007, 14:10
.
испанская паэлья с морепродуктами и КАРРИ??! фи... насколько я знаю, шафран надо запаривать горячей водой, чтобы он цвет дал, а просто сухие веточки красят плохо. Ну в крайнем случае, можно использовать дешевый аналог шафрана - куркуму. Но не карри! оно ж забьет все нафих!
Масик-дома
04.11.2007, 10:09
только в карри добавляют немного острого перца
вот еще один рецепт хороший нашла
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=158
написано что шафран нужно растирать в порошок перед употреблением
Думаю, стоит Оксане-Испанской жене написать. Уж она-то должна знать ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Вот тот, по которому готовит мой муж:
http://www.medportal.ru/budzdorova/food/661/?print=true
в карри много чего еще добавляют, в тот который у меня дома, по крайней мере) там куча всяких индийских пахучих специй, которые к испанской кухне не имеют никакого отношения. А куркума сама по себе почти не пахнет и выглядит очень похоже на шафран (тоже красненькие такие веточки)