Просмотр полной версии : Рис для плова
Stasenjka
10.11.2007, 18:42
какой лучше брать, круглый или длинный, какой марки?
круглый, я беру мистраль арборио например.
а у моего папы на даче узбеки работают:)) я попросила:) они мне привезли красного риса))) вроде так как-то называется:))))) с прожилочками такими:)
Красный рис продаеться на любом рынке:) Стоит от 130 р за кг
я обычно беру для плова длинный рис. вот как раз сегодня решила плов сварить,купила мистраль
Девочки, я писала уже в свей темке про узбекскую кухню. Но ещё раз напомню. Если делаете плов из белого риса, то берите Мистраль, но пропаренный!!! Иначе будет каша
kisyalapa
14.11.2007, 01:10
длинный и пропаренный!
ОДНОЗНАЧНО
эх, как хорошо, что моя свекровь, несмотря на мои протесты дала нам почти 4 кг красного риса:))) мням...
Stasenjka
15.11.2007, 11:56
А наком любом рынке?Мы в Подмосковье живем? А в магазине есть?Никогда не видела красного
Annnushka
15.11.2007, 13:31
Либо на рынке красный рис, называется Фреганский,
либо Мистраль, вид то ли Иберика, то ли Италика. (с серым фоном он, написан, сто для ризотто и плова)
ризотто и плов - это две баальшие разницы) плов рассыпчатый, и рис для него нужен длиннозерный, а ризотто это по сути каша, и для него как и для каши нужен круглый риз (например, Арборио от Мистраль)
а я наоборот люблю когда плов немного клейкий, а не рассыпчатый:)
Stasenjka
16.11.2007, 19:49
А ризотто,Tutti,не выложишь рецепт?
Заразили меня идеей плова, только что приготовила:).
У меня был рис Иберика, вроде как для паэльи и ризотто, клейкий, но у меня он рассыпчатый получился почему то.
ризотто рецепт не знаю, потому что не люблю липкий склеенный рис)) на kuking.net много рецептов с отзывами, частенько почитываю)
а я сама люблю рассыпчатый сухой басмати или жасмин в разных вариациях - просто слегка поджаренный с соевым соусом, плов, овощной плов и т.д..
zvetoksakuri
18.11.2007, 18:19
Длинный пропаренный Мистраль. Еще люблю Мистраль с диким (черным) рисовм
у меня почему то отношения с черным рисом не складываются - варю-варю его, и по правилам и дольше- а он все равно как сырой.
хотя пробовала в гостях и в ресторанах - вкусный нормальный рис получается, не мягкий конечно, но и не такой как у меня.:(