Просмотр полной версии : Слоеное тесто замороженное
Девочки, кто и что с ним делает? у меня мама делает пиццу и вишневый пирог, пока еще не пробовала ни того ни сего, а что вы с ним делаете и как вообще с ним обращаться?
из него разные пирожки можно делать. Очень быстро получается!
Обычно в упаковке две пластины теста. Надо из морозилки достать, на доску положить одну пластинку минут на 15. Потом режу ее на 16 квадратиков (из двух пластин - 32 пирожка). Раскатываю скалкой, кладу начинку, уголки соединяю и защипываю. Противень чуть смазать маслом, выложить пирожки швом вниз, верх пирожков можно смазать маслом, чаем и т.д. И в духовку.
Начинка - на твой вкус. Я люблю такую: фарш обжаривается на сковородке с луком и специями.
Можно сделать с вареньем, творогом.
Отправка отредактированного (11 Nov 07 19:17)
Иришунчик.
11.11.2007, 20:09
Я покупала слоеное тесто.Делала пиццу,пирог сладкий и пироги всякие разные,еще сосиську в тесте делала.Отлично получается.
можно сделать улиточки с сыром и крабовым мясом)
трешь сыр, и крабовое мясо или палочки (смешиваешь с чуть чуть майонезом)
раскатываешь тесто.. выкладываеешь туда сыр и крабы и щаворачиваешь. получается рулет... его режешь.. получается такие как завитки))) и на противень))) обалденно вкусно)
Дашка, я много чего готовлю. И пирожки к борщу и разнообразные сладкие и пиццу. Рыбу запекаю в слоеном тесте, если лень то просто язычки с сахаром к чаю. Еще люблю завитушки, только я делаю с копченой (сыро и варено, главное шкурку не забыть срезать) грудинкой и зеленью. Раскатываю тесто, на него тертый сыр, сверху мелко порезанную грудинку+зелень петрушки, скатываю в рулет, режу, на противень и на 10-15 минут в духовку. Сыр топится, грудинка поджаривается, становится хрустящей и невероятный запах копченойстей и сыра. Ммммм, вкусняшка. Сашке твоему понравится.
рецептов завитушков ревально милльон))) у меня мама делает так: смазывает кетчупом, кладет сыр и тертые соленые огурчки:))
Это для мужчин больше:) они любят попикантней!! тоже очень вкусно)
еще у меня есть рецепт мясо на стол..
нужно:
карбонат (сырое мясо)
курага
паштет (любой)
карбонат солишь перчищь
раскатываешь тесто.. смазываешь паштетом кладешь на него карбонат и на карбонат курагу... заворачиваешь тесто и в духовку на 30 минут! ОЧень нарядно и вкусно!
он у меня слоеное тесто не переваривает :D поэтому только для себя)) у меня вишня есть замороженная, только она с косточками... и малина есть.
Вот накуплю себе теста и буду каждый раз делать новое что-то, пусть Сашка облизывается! :D:D:D
спасибо девочки, обязательно все перепробую!
Мне нравится тесто фирмы "Талосто" оно бывает дрожжевое и не бездрожжевое, пробовала тесто "Звёздный", качество мне не понравилось. Я пирожки из него делаю, забинтованную курицу. Да всё что угодно можно из него делать. :)
Manifika
17.11.2007, 11:25
Я делаю пирог с зеленым луком и яйцом к куриному бульону. Делаю с печенью рулет. Ну и с вишней. Мням:) Муж сладкие не ест пироги никакие, а я себе сделаю целый протвень и кушаю под нудешь, что у меня попа растолстеет:)
Гном (она же Натали)
19.11.2007, 17:29
В начале испекла из одной пачки немного булочек с творогом :) съели за 15 минут, пришлось бежать еще в магазин и покупать еще 2 пачки :)
Опять таки сделала будлчки с разными начинками, а на последок испекла мой любимый "Английский капустный пирог".
http://www.hlopoty.ru/pages/6658/82521.jpg
Еще немного фотографий можно посомтреть тут
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6658
ой как клева!!! а как именно капустный делала? капусту обжарила с луком и добавила яйцо, а потом все на тесто?
Гном (она же Натали)
19.11.2007, 20:00
250г слоеного теста,
800г капусты,
3 яйца,
1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам),
130г сыра,
соль,
перец
Вообще я раньше делала такой же пирог, но только с песочным тестом, а теперь не замарачиваюсь, делаю со слоеным.
Тесто раскатываешь, выкладываешь в форуму для пирога, и оставляешь, чем нить накрытое.
В это время отвариваешь и обжариваешь капусту до золотистого цвета.
В отдельной мисочке смешиваешь, яйца, сливки, сыр, соль, перец.
Остывшую капусту выкладываю в форуму, сверху заливаю смесью и ставлю в разогретую до 220 духовку на 30-45 минут. Правда это в мою духовку, у меня мощная. Поэтому лучше поставить на час. Готовность проверяю ножом. если готов вынимаю и остужаю, тогда он лучше от стенок отходит.
Лук я в капусту не кладу, как то пробовала, но мне не очень понравилось.
И вместо сливок и молока добавляю только сметану, люблю жирненькое.
В каком то рецепте читала, что тесто нужно немного подпечь, что бы пирог пропекся, но у меня никогда такого не было, я сражу все кладу.
Еще, любителям сыра, можно сыром дополнительно с верху посыпать.