Просмотр полной версии : Кто уже задумывался о новогоднем меню????
Что будете готовить на новогодний стол?
Отправка отредактированного (19 Nov 07 15:59)
Дочка Варвара
19.11.2007, 16:06
у нас обязательно оливье, селедка под шубой, сырный рулет, рулет из лаваща, царский салат с красной икрой, на горячее жульен из море продуктов, обязательно холодец, ну и всякой закуски, фаршированные кальмары, закуска с авокадо и креветками. все зависеть будет от количестьва народу,
Поделись рецептами, так как ты это готовишь:
- сырного рулета
- рулета из лаваща
- царского салата с красной икрой
- фаршированных кальмаров
- закуски с авокадо и креветками
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=155738&t=155738#reply_155738
Дочка Варвара
19.11.2007, 18:57
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Отправка отредактированного (21 Nov 07 10:25)
Дочка Варвара
21.11.2007, 10:24
Рулет сырный с креветками. Сырный рулет с начинкой из креветок.
500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда)
200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами)
пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп)
150 г готовых очищенных креветок (или консервированных)
Сыр выложить в пакетик, плотно завязать (я упустила из виду, что должен быть тертый сыр и положила просто куском, у меня был Российский, ничего, все получилось). В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!!
Креветки смешать с сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой. Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов.
начинка может быть любая,
Дочка Варвара
21.11.2007, 10:31
берем спелый авокадо, разрезаем вдоль попалам, вынимаем костучку, вынимаем мыкоть, смешиваем с креветками и сбрызгиваем соком лайма или лимона, закладываем обратно в половинки, украшаем креветками и долькой лимона/лайма и кушаем. вот фото http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54657
Цезарь с копченой грудкой
Семга, запеченная с картофелем, посыпанная кунжутом.
Горячий рулет из лаваша
Салат из морепродуктов
Овощное соте
Тарталетки с авокадо
Заливное с языком, заливное с рыбой
На сладкое какая-нить домашная выпечка
что я буду точно делать - это салат аля итальянский: руккола + по желанию, смесь еще каких-н салатных листьев с менее выраженным вкусом (листья рвать руками, а не резать), кедровые орешки, пармезан крупными, но тонкими стружками и заправка из 3 частей оливкового масла, 1 части бальзамического уксуса, соли и свежесмолотого черного перца по вкусу, можно еще немного чеснока и обязательно мелко нарезанной петрушки и укропа. Заправлять не в общей миске, а отдельно в каждой тарелке, чтобы руккола не размокала. Очень просто, не тяжело для организЬма и изысканно))
У нас салат №1 - домашний цезарь с копч грудкой и домашней заправкой
№ 2 стала поляна (спасибо за рецепт)
мама Элины и Марты
05.12.2007, 22:27
Варвар, какой пакет ты имеешь в виду? - обычный, для завтраков же расплавится...
Красотка=))
06.12.2007, 19:25
А скалку мукой смазать надо???А пакет в катором кипятить,т.е. плавить сыр,плотный должен быть иначе и он сплавится же???:(
я сегодня думала-думала... и вот что надумала :D
http://konfetoninka.livejournal.com/8165.html
мама Элины и Марты
07.12.2007, 15:17
Расскажи, как делать начинку в рулетики из ветчины ;)
И если можно, рецепт Тирамису,тоже хочу...
Пажалста :)
Начинка для рулетиков самая простая: сыр натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить немного давленого чеснока. Заправить майонезом.
Рецепт Тирамису списываю из книги:
если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывается только ложкой. Как правило, назавтра он ещё вкуснее!
400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки порошка какао
1. Взбть желтки с сахарной пудрой до увеличения объёма в 3-4 раза, добавить сыр "Макарпоне" и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
перед подачей присыпать какао-порошком.
мама Элины и Марты
08.12.2007, 23:39
О! Спасибо большое!!!
И ещё вопрос: бисквит делается произвольный или продаётся в магазинах полуфабрикатный. Если да, то где?
И я не встречала "дамске пальчики"... где их можно найти?
Можно сделать самостоятельно, но я не хочу так заморачиваться...
Можно и купить. Однажды я покупала бисквитный коржи для торта, но они достаточно тонкие, толщина миллиметров 5...
Я тоже не встречала "Дамские пальчики", точнее пока не задавалась поиском:D
Сегодня в Ашане посмотрю.
ольга- 1
12.12.2007, 18:30
народ
я уже давно его делаю
и знаю где опдешевле все это купить:
1. Дорогомиловский рынок-палатки где продаются все для ресторанов-там самые дешевый сыр и печенье саовярди (дамские6 палочки)
2. метро
3. перекресток-только продается сыр
4. ашан только сыр (не покупайте сыр фирмы пармалат )
Мы уже заказали паросенка молодого, а другое меню еще не придумали
Мы будем делать:
шубу
оливье
кальмаровый
крабовый (без риса)
рулет из красной рыбы
сырный рулет (спасибо Дочка Варвара!)
Тарталетки с печенью трески
дальше не придумала :)
А! на горячее свиные отбивные в яйце.
Девочки, а кто как цезарь делает??? и с какой заправкой?
я делаю цезарь с Кальве.Прям так и написано "для цезаря".Вобщем то все стандартно-салат,курица,гренки, сыр тертый покупаю готовый в Ашане, помидорки чери.
Ksu-ksu а как ты делаешь кальмаровый, я тоже собираюсь!интересно у них разновидность большая???Народ, а где можно купит вилочки и шпажки для канапе?http://centrpak.ru/data/images/info/25b.jpg
Моё меню!
Салаты:
Кальмаровый
Шуба
Домашний
Свекольный
Подсолнух
Холодная закуска
Разные соления
Яйца Фаберже
Рулетики из лаваша с красной рыбкой.
Корейская морковка –которую сама делаю
Сырное Рафаелло
Ну там всякая красная рыбка и икра
Холодец
Мышки из перепелиных яйц( для украшения тарелок)
На горячие
Свиной эскалоп с луком и помидорами
Картошечка
Жульен.
oksana_15
17.12.2007, 16:35
вилочки для канапе есть в ашане точно, а также иногда бывают в перекрестке, в седьмом континетте
ого какое огромное меню у тебя)))
У нас точно будет обожаемый мною кролик под белым соусом.. Мням :)
Остальное пока не знаю..
Кальмаровый делаю простой (я вообще только такой и знаю:D) Отваренные кальмары нарезаю тонкими полосками, добавляю лук полукольцами (слегка замаринованный в холодной воде с уксусом, чтобы горечь вышла), яйца и майонез. И все. Самый быстрый салат по моему :) А ты как?
Я такой нашла,кальмары, жареный лук полкукольцами,кукуруза, перец, соль, майонез.Только кальмары я купила в банках!И ещё хочу рис добавить , что бы он жидким не получиться!
oksana_15 спасибо за подсказку!так завтра схожу в седьмой континет или перекрёсток!Да меню большое , хотя будет нас всего 4 человека!Просто хотелось чего-то нового!Потому что знаю не один день гулять , да и родственики наверника приходить потом будут!
Цезарь - это шедевр
1.Салат (лучше Романо)
2.сыр пармезан или масдам, не на терке, а именно наструганны (удобно овощечисткой)
3.грудка куриная копченая порезатькусочками
4.Крутоны (можно компашки с сыром)
Соус - в нем то и весь вкус цезаря!!!!
1 яичный желток, соль-сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 1 ч/л горчицы и все это взбить венчиком.... а потом тонкой струйкой вливать 3/4 ст. растит масла,постоянно взбивая, рафинированного. Майонез получается густой и очень вкусный. в конце добавить чеснок раздавленный.
Это Божественно вкусно, поверьте. У нас это праздничное блюдо № 1
Отправка отредактированного (18 Dec 07 14:06)
Annnushka
19.12.2007, 22:09
Я делаю жульен, а еще салат грибной "королевский"(и кто им названия придумывает:D)
шампиньоны свежие режу на 4 или 6 частей (как сектор должно получиться), обжариваю с луком. охлаждаю. добавить петрушечку резанную и горошек зеленый. заправить сметаной и майонезом (и тем и другим)
кальмаровый вкусный если в него добавлять яблоки Нестеренко порезанные тонкой соломкой, болгарский перец.
Я вообще хочу всё новое и необычное, вот озадачиваюсь наделать много суши, только закупать сейчас замучаешься продукты ( копчёный угорь, сыр Тофу, икра тобико, моллюски редьку их специальную, крабовое мясо:()
и Из традиционных только ОЛивье, кальмаровый, греческий, и остреньких пару.
Milaya M
25.12.2007, 17:42
Девочки, я делаю так, получается необыкновенно, сразу расходится, из-за нежного вкуса мяса
куриное филе нарезать кубиками и полоить в миску, туда поллимона выдавить и влить пару ложек оливкового масла, поставить мариноваться в холодильник на час
в это время,
трем пармезан мелко
режем свежий баток кубиками
посыпаем итальянскими травами, солью, чуть масла оливкового, кладем на протвинь в духовку, - гренки чуть подрумянятся, сверху корочка а внутри мягко - есть приятно
листья салата, моем, высушиваем - вытираем, чтобы не было воды
выкладываем в блюдо листья.
в это время курицу достаем из холодильника, и поджариваем в нашем маринаде, масла добавлять не надо!
курицу, остывшую в салат,
пармезан, рвем листья салата, добавляем соус:
мешаем соус для цезаря в прозрачных банках продается и поллимона
перемешиваем, сверху сыр, выкладываем половинчатые черри, и сухарики
Приятного аппетита!!!
Вкус гренок и мяса несравнимый!!!
Будем делать:
Оливье
Курицу запекать целиком
Канапе или бутеры с икрой красной
Мандарины много :D
А вот чего ещё - у меня вообще больше вантазии не хватает[:-?]
Daniella
31.12.2007, 14:02
А мы будем шашлык делать из курицы!!)) Ну и всякие салатика закуски из рулетиков с вечиной, нарезка, икра и экзотические фрукты привезенные из Тая:)