PDA

Просмотр полной версии : Помогайте!



totoshka
30.11.2007, 12:30
Всем привет! Нужна помощь. Встретила молодого человека который просит чтобы я научилась готовить. Я конечно очень рада и желание научиться есть. Вот только проблемка: максимум что я готовила так это замороженные пельмени, яичницу и пицу.
Значит так, что мы имеем: газовая плита (4 комфорки), духовка не работает!!!! Времени тоже не много, но когда такое желание время всегда можно найти.
Пожайлуста подскажите рецептики как можно быстро, вкусно и разнообразно кормить любимого?

Масик
30.11.2007, 12:49
1. печень говяжья. нарезать тонкими полосками, обжарить без масла 3-5 минут. залить сметаной (0,5кг 20-30% жирности) и сделав маленький огонь оставить тушиться на 15-20 минут. гарнир картошка или спагетти.

2. нарезать свинину или телятину на кусочки небольшие, любой формы. на горячую сковородку положить, обжарить на большом огне, потом закрыть крышком и поставить на маленький огонь, пока не выкипит вся вода (она от мяса образуется). в это время порезать лук полукольцами и достать замороженные овощи и открыть банку с шампиньонами. когда выкипит вода, кинуть грибы и лук на сковородку с мясом и добавить масла, обжаривать минут 5-7. потом добавить фасоль и все залить томатной пастой или соусом каким-нить (я покупаю тайский, сладко-острый соус). гарнир рис или отварной картофель в мундире.

3. купить мяса любого (кроме говядины) пропустить через мясорубку или болендер. в миску с мясом разбить яйцо (1 яйцо на 0,5кг мяса) мелконарезанный лук (1 головка на 0,5 мяса), сол-перец-специи по вкусу, 2 ст.ложки сливок. все перемешать и налепив котлеток класть на сковородку с маслом на средний огонь. жарить с двух сторон. гарнир любой.

4. купить ноги индейки. посолить-поперчить и завернуть в фольгу, положить в глубокий противень. налить туда воды (в противень) так, что бы вода занимала половину противня (наливать после укладки ног). ставить на большой огонь в духовке на 1,5 часа. в это время нажарить картошки или отварить цветную капусту или пожарить фасоль стручковую. через 1 час открыть фольгу, намазать ноги майонезом (тонкий слой) и оставить на 30 минут на среднем огне.

5. взять курицу, посолить, поперчить, сделать небольшие дырки ножом и положить туда кусочки чеснока. поставить в духовку на максимальный огонь. через 30 минут помазать кожу майонезом. оставить на 15 минут на среднем огне. подавать с чем угодно.

6. взять филе курицы. нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке как и мяса (см выше писала). как уйдет вода, кинуть туда грибов и жарить 5-7 минут. потом все залить жирной сметаной и положить 1ч. ложку специи под названием КАРРИ. не забудь посолить. и на среднем огне тушить минут 20. подавать с рисом.

могу еще написать кучу всего. но для начала хватит тебе и этого. это так называемы основы. дальше будешь сама фантазировать :)

totoshka
30.11.2007, 13:47
ох спасибо огромное!!!!! Сразу видно что человек понял кого кормить надо. Мясо всегда нужно мужчине. Вот только духовка у него не работает(((. Так что приходится только на камфорках готовить.
Масик скажи, а есть рецепты что можно приготовить на завтрак вкусненькое и быстро (чтобы он не успел проснуться:D)?

Цыбулька
30.11.2007, 14:32
получаются!!!![:-?]

Масик
30.11.2007, 20:05
главное сковородку большую. ее надо отбить на доске молоточком для мяса и кинуть на сковородку на средний огонь. готовность определять по протыканию ножом. сок должен выделяться прозрачным.

Масик
30.11.2007, 20:35
1. оладьи из печени. в блендере или мясорубки перемолоть говьжбю печень, добавить яйца (1 на 0,5 печени) мелко-мелко перерубленный лук и муки. консистенция густой сметаны нужна. на разогретую сковородку кладешь тесто и жаришь на среднем огне. гарнир овощи или картошка

2. обажрить мясо с бедер индейки (продается на рынках, офигенски вкусное). режешь на куски, обжариваешь на сковородке, когда вода выкипает, кидаешь много лука, нарезанного полукольцами и целиковые шампиньоны из банки. обжариваешь 5-7 минут еще и выливаешь соевый соус, остро-сладкий соус (тайский, продается в перекрестке) и тушишь еще 10-15 минут на маленьком огне. я еще 0,5 банки томатной пасты кидаю (если слишком острое не любишь - самое то). гарнир - рисовая лапша или рис

3. морепродукты обжариваешь на сковородке на кунжутном масле (главное условие). в конце обжарки кладешь нарезанные соломкой огурци и примерно 200-300гр корейской морковки. обжариваешь 3-4 минуты и кидаешь рисовую лапшу (или стеклянную) в сковородку и все перемешиваешь. заливаешь соевым соусом и еще кунжутного масла. перемешать все надо ОЧЕНЬ хорошо.
лапша варится так: в кипяток кладешь на 3 минуты лапшу и накрываешь крышкой. через 3 минуты сливаешь.

4. кальмары в кляре. покупаешь тушки кальмар. размораживаешь. кидаешь в КИПЯТОК. через 5 минут кожа слезает сама. из внутренностей нужно дастать хорду и их икру. режешь полосками (кольцами) и в кляр, а потом в масло нагретое.
кляр так делаешь: яйцо, мука и вода (можно взять половину воды половину пива). консистенция средней сметаны.

5. купить свежие шампиньоны, большие что бы были. вынуть ноги так, что бы в шляпке было углубление. нарезать ножки, обжарить с луком измельченныйм. отварить яйца, нарезать мелко и перемешать с грибами и луком. туда же мелко натереть сыр. все перемешать и положить смесь в шляпки грибов. готовятся минут 20 на среднем огне. за пару минут до готовности вынуть, посыпать сыром и опять в духовку.

6. пицца. тесто делаешь так: в миске делаешь горку из муки (2-3 стакана). в горке делаешь вмятину. выливаешь во вмятину разведенные дрожжи сухие (пакет сухих дрожжей разбавляешь в 30мл теплой воды и там же разбавляешь 1ч. ложку сахара). ждешь 10-15 минут, пока дрожжи набухнут в муке. потом кладешь туда 100гр растопленного маргарина и 200мл теплой воды, 1ч. ложку сахара и 2ч. ложки соли. все перемешиваешь и добавляешь муку до состояния, что бы тесто от рук отлепало. вымесила, посвыпаешь сверху мукой, накрываешь полотенцем и 40 минут ждешь, что бы оно поднялось. в это время делаешь начинку. лук, грибы, колбаса, сыр и прочее, что есть дома.

потом еще напишу [:-?]

Цыбулька
30.11.2007, 21:28
Завтра что-нибудь сделаю из этого списка!!!!

Масик
30.11.2007, 22:17
[:-?]
спрашивайте - напишем, че сможем!

Fly
03.12.2007, 15:48
мне очень идея с сосиской понравилась. Берешь обычную сосиску, разрезаешь ее вдоль, но не до конца, где то пол сантиметра оставляешь. Разрезанные концы скалываешь зубочисткой, получиться должно сердечко. Потом эту сосиску на сковородку, чуть обжариваешь и переворачиваешь и внутрь просто разбиваешь 1 яйцо ну и до готовности. сверху укроп. Получается очень красиво,я тогда своему делала, ему очень понравилось

totoshka
04.12.2007, 10:03
Оооо! Вот это точно классно! Обязательно надо сделать, а то мы сейчас в соре, думаю сердечко как раз нас спасет.

zvetoksakuri
04.12.2007, 10:04
А я не поняла, как сделать сердечко:(

Дочка Варвара
04.12.2007, 10:42
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=44235

zvetoksakuri
04.12.2007, 11:26
Спасибо :)))

zvetoksakuri
04.12.2007, 11:27
А как ты делала авокадо с креветками

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54657?

Дочка Варвара
05.12.2007, 19:32
разрезаешь авокадо, вытаскиваешь косточку, вырезаешь мякоть, мелко режешь+ сок лайма + соль + перец, и креветки, выкладываешь в обратно и украшаешь креветками. приятного аппетита:)

Marfa.
11.12.2007, 14:38
А чтобы готовить научиться купи книгу о вкусной и здоровой пище. Рецепты из и-нета это хорошо, для тех, кто знает, почему у тех, кто "готовила всё как в рецепте" получается фигня.



Отправка отредактированного (11 Dec 07 14:39)

Fly
11.12.2007, 15:27
ну как сделала?

totoshka
18.12.2007, 11:27
а у меня сердечки не получаются из сосисек:(. они все время ломаются.

Ирэн25
19.12.2007, 10:09
и у меня все время ломаются!(:(

Tais с работы
19.12.2007, 17:13
И у меня тоже ломаются, девочки как вы это делаете?

Rusya
19.12.2007, 21:17
не одна я такая;)

totoshka
21.12.2007, 10:02
Ну так кто-нибудь подскажет как сделать так чтобы сосиськи не ломались? а?:D

Натя
21.12.2007, 23:16
Может у них должна быть специфическая консистенция или размеры? Достаточно упругие, чтобы не разваливаться, но и не слишком пружинящие, чтобы не ломаться под собственныой силой при попытке выпрямиться? Вы пробовали с разными вариантами сосисок? Я еще только собираюсь сделать сердечки, но не знаю, что лучше выбрать. Редко очень покупаем сосиски..

Багира
23.12.2007, 22:21
покупаю баварские длинненькие такие.они не ломаются

Натя
24.12.2007, 11:16
Рассказываю. Купила я в субботу три сосиски молочных, но длинных, в натуральной оболочке (для крепкости:)) Одна стала ну просто идеальным сердечком, потом я вспомнила, что у многих сосиски ломаются и следующая тут же при попытке свернуть начала трескаться с обеих сторон (пришлось ее отложить), третья сломалась только с одной стороны (но мне показалось, что я ее не так аккуратно пыталась свернуть чем первую). Поэтому вывод: от вида сосисок наверное не сильно зависит. Больше от техники сворачивания и разрезания (если оставить длинный неразрезанный кусочек, то ломается с большей вероятностью).

ЗЫ: вторую сосиску, которую откладывала, так как она "сломалась" с двух сторон, сегодня погрела в микроволновке. В итоге получила очень красивую завитушку в виде бараньих рогов и ни намека на разломы. Так что может можно начинать сворачивать их в сердечки с помощью СВЧ.

totoshka
24.12.2007, 12:48
Спасибки, сегодня попробую с длинными сосиськами.

Masochka
24.12.2007, 14:43
http://www.say7.info/cook/recipe/139-Sosiski-syirom.html
кому лень идти по ссылке вот так готовить:
Ингредиенты:
7 сосисок
50 г сыра
красный молотый перец

Рецепт приготовления
-Сосиски отварить до готовности. Готовые сосиски надрезать вдоль. (если сосиски не мороженные то я их не отваривала)
-Сыр натереть на мелкой терке. Сыр желетельно по острее и помягче))
-Сосиски нафаршировать сыром, уложить в форму для запекания.
-Посыпать красным перцем и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые сосиски посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Готовлю с этого сайта постоянно.... муж в восторге ))

franchi
25.12.2007, 16:44
простые рецепты на каждый день без выкрутасов;)

по крайней мере у меня по этой книге, до этого питавшейся в ресторанах, на работе и в буфетах все получилось!

приготовь салат:
банка тунца в масле Хайнц
банка фасоли той же марки
плюс петрушка. И все!

еще можно купит полуфабрикаты Снежана, нам очень нравяться:фрикадельки, котелеты. К ним салат или какой-нить гарнир.

куриные грудки, ананас, листья салата, соль, перец, перец красный или желтый.

La_na
25.12.2007, 21:35
Чтобы сосиски не ломались, надо их погреть. Холодные ломаются, горячие - нет. :)

totoshka
26.12.2007, 10:35
Дык горящими резала, может их вообще варить не надо?

Натя
26.12.2007, 16:14
Варить их точно не надо! Вареные не упругие нифига! [:-?]
Именно подогреть.. Или на сковородке без масла немного уже порезанными или в микроволновку на несколько секунд (если не замороженные были)

totoshka
27.12.2007, 10:04
Вот. А я то все думаю, что у меня руки кривые:D:D:D