PDA

Просмотр полной версии : Горячееее!!!



Katie
10.12.2007, 02:45
Девочки , скоро День рождения:)) Будем собирать 2 раза:)) Родственники)) и друзья:)))) поделитесь рецептами горячего??

мне кажется я уже весь форум облазила.... но ни на чем не остановилась:(((

помогайте!!!

zvetoksakuri2
10.12.2007, 10:04
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням:D

zvetoksakuri2
10.12.2007, 10:04
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням:D

Красотка=))
10.12.2007, 12:39
А напиши рецептик плиз..все по шагово,если не трудно??;)

zvetoksakuri
10.12.2007, 12:40
1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы, при мне на рынке смешивали из разных приправ).

2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!

Промываем листья винограда под холодной проточной водой. Кладем на каждый листочек кладем фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
Все перемешать.
К горячей долме лучше подавать соус холодным.

Katie
10.12.2007, 21:26
долма у меня была на прошлой неделе:((((((

zvetoksakuri
10.12.2007, 22:13
Тогда зачем спрашивала?:D

Умница
11.12.2007, 09:47
• «куриного филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.

Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.


• Свинина «Книжка»
Состав:
- 600-800 г свинины (шейка или филе)
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. майонеза
- 15-25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

oksana_15
11.12.2007, 09:57
а виноградные листья где продают?

Fly
11.12.2007, 10:01
я куриные рулетики почти также делаю, только шампиньоны сначала с луком обжариваю, сыр не добавляла. Потом все скручивала, обматывала нитками и обжаривала, буквально минут 5-7, затем заливала сметаной и добавляли хмели сунели.

zvetoksakuri2
11.12.2007, 11:02
oksana_15, я на рынке овощном покупаю ))

oksana_15
11.12.2007, 11:07
это в латках, где зелень да?

Katie
11.12.2007, 11:36
а ты куицу брала грудку?? или филе??

zvetoksakuri2
11.12.2007, 11:42
Где всякий чеснок маринованный, капуста квашенная, ))

oksana_15
11.12.2007, 11:51
ааа ясно, спасибо)))

Умница
11.12.2007, 12:42
Лучше купить целиковую грудку и самой филе сделать, куски целиковые получатся:D, а то я нарывалась на неудачное филе:(

zvetoksakuri2
11.12.2007, 13:03
Fly, а где можно купить вот такую нитку для готовки? И еще, может знаешь, продается такой специальный рукав (типо пакета целлофанового ), в нем курицу жарят, не знаешь где купить?

oksana_15
11.12.2007, 13:10
я обычной ниткой пользуюсь белого цвета

Marfa.
11.12.2007, 14:33
Рукав для запекания продаётся почти во всех супермаркетах в том же отделе, что и алюминиевая фольга, пищевая плёнка, всякие чудо-тряпочки/губочки.

Fly
11.12.2007, 15:28
а я филе покупала, только хорошее и свежее, то есть не замороженное

Fly
11.12.2007, 15:28
нитку я покупала обычную толстую в магазине для шитья. рукава не знаю, я их не использую

Лолита
11.12.2007, 19:45
я так же делаю,но кладу внутрь кусочек сливочного масла, чтоб небыло сухим

Сладкая
12.12.2007, 11:58
у меня муж суперски делает котлеты по-киевски, я в данном случае ассистент

oksana_15
13.12.2007, 12:51
Спасибо за идею, вчера приготовила, вкусно!!!
в бульон добавляла сметану
а в фарш мяту

княгиня
13.12.2007, 13:49
Рыба подойдёт???

княгиня
13.12.2007, 13:50
.

княгиня
13.12.2007, 13:52
.

Ksu-ksu
16.12.2007, 18:35
Княгиня, а как аккуратно свернуть рулет из запеченного фарша??? мне кажется он же весь поломается или рассыпется... (мясной рулет с грибами) может есть секрет какой???;)

княгиня
16.12.2007, 22:33
вот есть примерный вариант как закаттывать рулет.

княгиня
16.12.2007, 23:03
а вот смотри какая вкуснятина и красота
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77243
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=101040



Отправка отредактированного (16 Dec 07 23:05)

Fly
17.12.2007, 14:36
обалдеть! Княгинь, спасибо, все рецепты супер! надо как нить попробовать сделать кольцо это

sWEtLAna77
17.12.2007, 14:53
А я курицу класную делаю в рукаве для запекания.
Для начинки отвариваю рис, обжариваю шампиньоны с луком, морковкой. Затем смешиваю с рисом и добавляю немного сметаны. Потом все это в вымытую курочку. Нафаршировываю. Обмазываю специями и майонезом. Запихиваю в полиэтиленовый рукав и в разогретую духовку на 1,30 мин.
Получаеся оочень вкусно. Мясо нежное!!!!:)

княгиня
17.12.2007, 15:58
Желаю лёгкой готовки!Если приготовишь, ждём фоток и впечтления!