Просмотр полной версии : Горячееее!!!
Девочки , скоро День рождения:)) Будем собирать 2 раза:)) Родственники)) и друзья:)))) поделитесь рецептами горячего??
мне кажется я уже весь форум облазила.... но ни на чем не остановилась:(((
помогайте!!!
zvetoksakuri2
10.12.2007, 10:04
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням:D
zvetoksakuri2
10.12.2007, 10:04
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням:D
Красотка=))
10.12.2007, 12:39
А напиши рецептик плиз..все по шагово,если не трудно??;)
zvetoksakuri
10.12.2007, 12:40
1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы, при мне на рынке смешивали из разных приправ).
2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!
Промываем листья винограда под холодной проточной водой. Кладем на каждый листочек кладем фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
Все перемешать.
К горячей долме лучше подавать соус холодным.
долма у меня была на прошлой неделе:((((((
zvetoksakuri
10.12.2007, 22:13
Тогда зачем спрашивала?:D
• «куриного филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.
Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.
• Свинина «Книжка»
Состав:
- 600-800 г свинины (шейка или филе)
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. майонеза
- 15-25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
oksana_15
11.12.2007, 09:57
а виноградные листья где продают?
я куриные рулетики почти также делаю, только шампиньоны сначала с луком обжариваю, сыр не добавляла. Потом все скручивала, обматывала нитками и обжаривала, буквально минут 5-7, затем заливала сметаной и добавляли хмели сунели.
zvetoksakuri2
11.12.2007, 11:02
oksana_15, я на рынке овощном покупаю ))
oksana_15
11.12.2007, 11:07
это в латках, где зелень да?
а ты куицу брала грудку?? или филе??
zvetoksakuri2
11.12.2007, 11:42
Где всякий чеснок маринованный, капуста квашенная, ))
oksana_15
11.12.2007, 11:51
ааа ясно, спасибо)))
Лучше купить целиковую грудку и самой филе сделать, куски целиковые получатся:D, а то я нарывалась на неудачное филе:(
zvetoksakuri2
11.12.2007, 13:03
Fly, а где можно купить вот такую нитку для готовки? И еще, может знаешь, продается такой специальный рукав (типо пакета целлофанового ), в нем курицу жарят, не знаешь где купить?
oksana_15
11.12.2007, 13:10
я обычной ниткой пользуюсь белого цвета
Рукав для запекания продаётся почти во всех супермаркетах в том же отделе, что и алюминиевая фольга, пищевая плёнка, всякие чудо-тряпочки/губочки.
а я филе покупала, только хорошее и свежее, то есть не замороженное
нитку я покупала обычную толстую в магазине для шитья. рукава не знаю, я их не использую
я так же делаю,но кладу внутрь кусочек сливочного масла, чтоб небыло сухим
у меня муж суперски делает котлеты по-киевски, я в данном случае ассистент
oksana_15
13.12.2007, 12:51
Спасибо за идею, вчера приготовила, вкусно!!!
в бульон добавляла сметану
а в фарш мяту
Княгиня, а как аккуратно свернуть рулет из запеченного фарша??? мне кажется он же весь поломается или рассыпется... (мясной рулет с грибами) может есть секрет какой???;)
вот есть примерный вариант как закаттывать рулет.
а вот смотри какая вкуснятина и красота
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77243
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=101040
Отправка отредактированного (16 Dec 07 23:05)
обалдеть! Княгинь, спасибо, все рецепты супер! надо как нить попробовать сделать кольцо это
sWEtLAna77
17.12.2007, 14:53
А я курицу класную делаю в рукаве для запекания.
Для начинки отвариваю рис, обжариваю шампиньоны с луком, морковкой. Затем смешиваю с рисом и добавляю немного сметаны. Потом все это в вымытую курочку. Нафаршировываю. Обмазываю специями и майонезом. Запихиваю в полиэтиленовый рукав и в разогретую духовку на 1,30 мин.
Получаеся оочень вкусно. Мясо нежное!!!!:)
Желаю лёгкой готовки!Если приготовишь, ждём фоток и впечтления!