PDA

Просмотр полной версии : рулет из лаваша и др. закуски

дженифер
12.12.2007, 13:22
как делать? Несколько раз уже пробовала рулет с лавашем на карпоративах. Вкусняжка такая. А как делать не пойму и спросить не у кого. К НГ столу самое оно на закусон будет. И что-нибудь ещё такое незамысловатое подскажите

биги
12.12.2007, 14:33
1)Для этого нужно 3 тонких лаваша
2)5шт яиц сваренных
3) и крабовые палочки гдето 250-300 гр
4) майонез вместе с чесноком (перемешать)сделать соус

Береш лист лаваша смазываеш соусом на это все накладываеш еше один лаваш промазываеш тоже слоем соуса и мелко нарезанные крабовые палочки раскладываеш тоже слоем на лаваш потом 3-й слой на него опять слой соуса и мелко нарезанное яйцо заворачиваем и в холодильник на 40 мин потом режем и настол

Лолита
12.12.2007, 15:23
лаваш
крабовые палочки мелконарубленные с майонезом
лаваш
яйца тертые с майонезом
лаваш
сыр тертый с майонезом(можно чеснок добавить
все закатать,на ночь в холодильник

я еще делала с курицей вместо крабов,но очень жирно получается
3 лаваша
200-300 гр палочек
4-5 яйиц
150-200 сыра

дженифер
12.12.2007, 15:51
О, спасибо. Будем пробовать;)

Лолита
12.12.2007, 16:17
только надо еще в фольгу завернуть, иначе засохнет лаваш

Дочка Варвара
12.12.2007, 18:39
можно сделать слои другие
например
брынза
красная соленая рыба
зелень

или еще
сыр с майонезом
зелень
ветчина

Эйфория
12.12.2007, 21:19
Я делаю другие слои тоже
яйца отварные
крабовые палочки
грибы из банки пережареные с луком
каждый слой промазывается майонезом

А еще нравится горбуша из банки перемешанная с сыром виола (плавленный 400 гр). Все три слоя так промазать, можно зеленюшку добавить, единственное он получается тонковат, т.к. рулет будет очень склеян слоями!

Из закусок еще нравится печень трески из банки смешанная с тертым желтком от яиц, рублеными грецкими орехами (именно рублеными, чтобы они чувствовались, но не очень крупными). Все это завернуть в крабовые палочки, которые наши русские, по 4 шт в упаковки. Я кидаю кр. палки в кипяток на 30 сек, они надуваются и раскрываются сами. Все завернуть в рулетики, каждую палку разрезать пополам а то большие получаются.

княгиня
13.12.2007, 13:38
вот кое что есть

княгиня
13.12.2007, 13:41
рулет с курицей, сыром и пряностями.
Вареную курицу, разделенную на волокна, перемешивала с натертым сыром (подходит любой, какой больше нравиться) добавляла зелень и смесь пряных трав (можно готовую кавказскую смесь). После этого большой рулет минут на 10-15 в духовку, чтоб сыр расплавился. Получилось очень вкусно!!!
В принципе в этот рулет можно класть любое мясо или овощи..

княгиня
13.12.2007, 13:41
.

княгиня
13.12.2007, 13:43
Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.

Отправка отредактированного (13 Dec 07 13:46)

княгиня
13.12.2007, 13:47
Буду делать на новый год!

Reina
20.12.2007, 14:33
А я тут недавно попробовала еще одно блюдо из лаваша, получилось очень вкусно, особенно на завтрак с кофе.
Значит так лаваш нарезается на квадраты, примерно сантиметров 15х15, кладется начинка из натертого сыра смешанного с мелко нарезаной кинзой и немножко можно чесночка добавить. Я вообще кинзу не очень люблю, но здесь она почти не чувствуется. Потом лаваш сварачивается, типа как блин и о бжаривается на сковородке, смазанной маслом, буквально пару минут, до образования золотистой корочки. Кушать лучше пока они горячие

княгиня
20.12.2007, 19:30
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=526