PDA

Просмотр полной версии : Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?



Ёлка
10.02.2008, 15:51
Девы, а никто не сталкивался с таким продуктом - сушеной (сублимированной) морской капустой?
Муж у меня с Дальнего Востока, да еще и город их прямо напротив Китая, через реку. Вот предприимчивые и хозяйственные китайцы придумали морскую капусту как-то хитро высушивать, прессовать в кубики не больше спичечного коробка и так хранить. Вот мне и привезли для кулинарных свершений упаковку этих самых кубиков.
Придумка удобная, что и говорить, но только что потом с ней дальше делать? На пачке на ломаном русско-китайском написано - залить водой, дать продукту постоять, набухнуть и можно кушать. Только вот получается оно жесткое, безвкусное и совершенно не похожее на нежную морскую капусту из корейских салатов в гастрономах. Может, ее варить надо? Или как-то еще готовить? Есть знатоки?

Lutik
11.02.2008, 17:41
у меня мама такую капусту часто готовит. Кажется ее горячей водой заливает и настаивает какое то время. А потом добавляет специи как для коейской морковки+лук обжаренный в растит.масле(вместе с маслом).

Галина Галина
30.11.2008, 21:46
капусту замачиваю на ночь в воде холодной, потом промываю хорошо, потому что песок попадается, после этого бросить в кипящую подсоленую воду и минуты 3-4 поварить. Слить воду, залить маринадом (зажарка лука на подс.масле+уксус+соевый соус - всё на индивидуальный вкус). В маринаде оставить на ночь, а можно и сразу есть.