PDA

Просмотр полной версии : вопрос к спецам по пирогам



Lady56
25.03.2008, 09:11
вот я не могу понять почему у меня такие сухие пироги получаются?(((какие причины могут быть?как избежать этой сухости?
речь идет о дрожжевых пирогах.пожалста помогите!



Отправка отредактированного (25 Mar 08 09:32)

Масик
25.03.2008, 10:08
что значит сухие?
как ты тесто делаешь?

Lady56
25.03.2008, 10:27
Для теста:
½ пачки дрожжей
1 стакан молока
3 яйца
5 столовых ложек сахара
½ пачки маргарина
3 стакана муки
сухие-значит сухие....как по другому сказать...обычно бывают такие пышные вкусные,а тут тесто крутоватое.наверное муки много.....



Отправка отредактированного (25 Mar 08 10:28)

Fly
25.03.2008, 11:01
ой у тебя наверно духовка газовая. У меня первый раз тоже сухие получились. Короче ты когда ставишь их делаться, сверху не забывай помазать чем-нибудь. Я яйцом мажу. Потом ставишь на средний огонь, если кочегарить начинает выше 220градусов-уверни на самый маленький огонь. Они еще поэтому могут быть такими сухими. Если уж очень сильно раскочегарит - приоткрой духовку, чтобы выпарилась немного. А когда пироги сделаются выложи их куда нибудь и сверху накрой влажным полотенцем - они мягкие станут

Lady56
25.03.2008, 11:26
о,точно, про полотенчико я забыла....а смазываю я их сладкой,крепкой заваркой.хотя может все таки переборщила с мукой:p

Fly
25.03.2008, 11:31
ну вот и муки в сл раз поменьше добавь :D

Масик
25.03.2008, 11:54
оно должно быть пластичным. то есть если придавить его рукой - оно быстро примет форму. и еще когдап его вымесишь - положи еще две столовых ложки подсолнечного масла.

Масик
25.03.2008, 11:55
это самые лучшие духовки просто уметь готовить надо только и всего. а при выпечке пирогов духовку открывать нельзя - пироги сдуются.

Lady56
25.03.2008, 12:05
Масик +1 на счет газовой духовки.это отличная вещь!просто я давно уже не пекла года три точно...так что подзабыла навыки:p

Масик
25.03.2008, 12:15
:(:(:(:(

Lady56
25.03.2008, 12:58
почему?многие ж в восторге от электричесских плит.типа говорят,что там лучше все пропикается;)

Сладкая
25.03.2008, 13:36
под противень поставь емкость с водой... не будут гореть и не будут сухими...
а вообще тесто нежнее на месле слив. получается,а не на маргарине. И муку конечно же в меру...

Fly
25.03.2008, 14:23
приготовление дольше - пока разгреются конфорки, пока кастрюля.... духовка хорошая - мне нра. А вот у нас с мужем газовая. Качегарит очень сильно. И даже если ставишь на самый маленький огонь на столбике 250 градусов бывает

marinka
26.03.2008, 00:26
ну я в маргарин Пышка использую, для выпички супер..смазываю взбитым яйцом перед выпечкой...и судя по всему переборщила с мукой, тесто эластичным быть должно..

Stasenjka
26.03.2008, 16:36
И сама тесто делала и покупное, и воду вниз ставила и мазала, все равно сухие
наверное потому что сильно высокая температура сразу!У нас эл.духовка