PDA

Просмотр полной версии : Скоро Пасха -27 апреля!!!

zvetoksakuri
27.03.2008, 14:52
Давайте в этой теме делиться интересными идеями оформления этого праздника.
И вообще интересно, есть ли в вашей семье обычай отмечать этот праздник, как это обычно происходит?

В моей родительской семье обычно красятся яйца и покупается кулич, не помню чтоб мы ходили в церковь освещать.
Утром в воскресенье мы говорим друг другу "Христос Воскрес. Воистину воскрес!" и бьем яйца, иногда мама накрывает стол. А вот свекровь всегда освящает кулич и яйца и делится с нами.

В моей молодой семье пока не сложилась какая-то определенная традиция, но яйца я с удовольствием крашу в чистый четверг, и покупаю кулич, в этот раз хочу все сама освятить в церкви и собрать у себя в гостях родных, правда в этот день у моей сестры День Рождения. :)

Дочка Варвара
27.03.2008, 16:53
в пасху всегда собираем родственников у себя, обязательно красим яица, а вот освещешный кулич кто-нибудь из родителей приносит. еще почти всегда делаю вот такую закуску, http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=49845.0, у меня все фотки дома:D, так же обязательно в чистый четверг выдраиваю квартиру

Fly
27.03.2008, 17:04
МЫ всегда собираемся с родителями. С утра тоже друг друга поздравляем, а потом едем в церковь на службу. Потом возвращаемся домой и устраиваем праздничный обед. Иногда гости приезжают, но в основном по семейному и естественно никакого спиртного.
Ну без яиц и кулича не обходится естественно.

Отправка отредактированного (27 Mar 08 17:05)

Ol4ik
27.03.2008, 17:32
пасха на заварной помадке

Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.

СОСТАВ
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок, ванилин, сок 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи

Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.

Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100г размягченного сливочного масла.

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Поставить в холодильник на 8~12 часов.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

хочу попробовать сделать в этом году

Kodya
27.03.2008, 22:08
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=152310&t=152021#reply_152310

zvetoksakuri
27.03.2008, 22:30
Давно собираюсь сделать такие яйца, уже три скорлупки есть, но сама заливное не ем :))
А когла скорлупу разбиваешь, форма готового яйца не портиться?

zvetoksakuri
27.03.2008, 22:30
А кагор разве нельзя? Я честно не знаю.

zvetoksakuri
27.03.2008, 22:32
Спасибо за рецепт тоже наверное попробую. Уже купила тесто для кулича, сегодня выбирала краску для яиц, но не выбрала, уж очень их много. :)

zvetoksakuri
27.03.2008, 22:33
Спасибо, я видела эту тему :) Но там не работает ссылка на твое меню :(

Fly
28.03.2008, 09:44
ну я считаю, что вообще пить в такие праздники нельзя. Допустимо глоток сделать или рюмочку, а не сидеть и выпивать

Kodya
28.03.2008, 11:15
все почему то пропало...

Jasmine_L
29.03.2008, 13:16
мы празднуем Пасху- вечером идем в церковь - раньше ходили с родителями, в прошлом году были с друзьями - но скажу по-правде всю службу мы не можем выдержать...
пасхи я сама пока не пекла- у меня это делает бабушка и иногда мама (но у нее сейчас нет времени из-за работы и сил)...
поэтому мы с мужем покупаем пасхи , красим яйца еще украшаем их наклейками , после церкви едем к родителям и получается ночью или утром начинаем праздновать, а утром ездим к бабушке с дедушкой , к друзьям и все отвозим пасхи и яйца и т.д.
в этом году хочу попробовать сделать творожную пасху вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
но так как в апреле ждем прибавления :) не знаю будут ли у меня силы !!!

нетерпеливая
31.03.2008, 09:30
И яйца красим, и куличи всегда сами печем, и в церковь ходим, стараемся и на Крестный ход попасть - без всего этого праздник Пасхи не праздник!

zvetoksakuri2
31.03.2008, 09:55
А как обычно проходит пасхальная служба, во сколько надо придти,куда ставить яйца и кулич, я никогда не была в церкви на Пасху, расскажи пожалуйста :)

нетерпеливая
31.03.2008, 16:52
Неее, святить надо приходить днем, до вечерний службы, там поставят специальные столы, народу будет немало, так что разберешься, поставить кулич, раскрыть его, разложить яйца, зажечь свечу вставленную в кулич и ждать когда батюшка пройдет и посвятит. А праздничная служба начинается около 10-11 вечера - туда уже приходят без кулича, правда насколько я знаю на праздничную службу пускают не всех, во многих церквях дают приглашения - лучше узнать в своей церкви, и просто попросить - они дают многим желающим :)

zvetoksakuri
25.04.2008, 10:20
вчера до половины первого ночи готовилась к Пасхе.Результат -крашенные яйца, кулич самоиспеченный и пасха в холодильнике. Фото пока только с мобильного, вечером выложу с фотика нормального качества ))
Т.к. формы для кулича не было, пришлось обойтись подручными средствами и он у меня больше похож на пирог. )) Пасху делала первый раз по рецепту Ol4ik, даже удалось купить пасочницу, держу кулачки чтобы все получилось )

Отправка отредактированного (25 Apr 08 10:22)

Сакура
25.04.2008, 10:46
.

zvetoksakuri
25.04.2008, 11:22
Что это было,Сакура? ))

homjachok
27.04.2008, 11:16
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95671