Просмотр полной версии : нужен хелп по приготовлению теста для пицы
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.
все слделала как написано было. тесто не поднялось вообще. после выпечки тоже. тонюсенькое, хлипкое под тяжестью начинки...и к рукам липло..
поделитесь секретами плиз!!!
у меня 2 предположения:
1. не надо было в тесто масло добавлять
2. плохие - старые дрожжи
я пиццу не делаю, но мама месит обычно просто дрожжевое тесто как для пирожков
Отправка отредактированного (27 Mar 08 17:06)
какой рецепт теста?
масло как раз и дает эффект отлепления от рук теста...
нашла на 1 из сайтов, готовила несколько раз по этому рецепту - результат супер. Орфография и комментарии автора:)
МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Тесто:
Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара
Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.
Пока опара подходит смешать:
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо
Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.
P.S. Если хотите чтобы масса получилась немного остренькой (в зависимости от начинки), то в тесто можно добавить немного сухих трав, порошка чили и тертого острого сыра
как готовлю я:
мука два стакана, дела там углубление и в 20мл воды растворя сухие дрожжи и ложку сахара. выливаю в углубление и на 10 минут оставля. потом дрожжи поднимаются, туда же вылива 200гр маргарина, 200мл воды, 1ч.л. соли и 1ч.л сахара. все перемешиваю и тесто должно быть пластичным в итоге. оставля на час. оно поднимается, потом раскатываю.
мине ребенка не даст так поразвлекаться с готовкой(((
буду иметь ввиду все равно! прям на выхах попробую и отчитаюсь. как раз придут гости...:D
в настоящее тесто для пиццы (как в хорошей пиццерии) НИКАКОГО магарина не кладут. Т.е - тесто для пиццы НЕ СДОБНОЕ
http://www.kuking.net/4_2400.htm
http://www.kuking.net/4_1182.htm
мука два стакана, дела там углубление и в 20мл воды растворя сухие дрожжи и ложку сахара. выливаю в углубление и на 10 минут оставля.
тут потом мешать?
потом дрожжи поднимаются, туда же вылива 200гр маргарина, 200мл воды, 1ч.л. соли и 1ч.л сахара. все перемешиваю и тесто должно быть пластичным в итоге. оставля на час. оно поднимается, потом раскатываю.
то исть и дрожжи поднимутся и маргарин и т.д. вода соответственно должна быть теплой в обоих случаях.
стакан теплой воды
пачка дрожжей
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ч.ложка соли
стакан муки все перемешать,добавить немного муки,если тесто еще липнет к рукам и поставить до поднятия.
[:-?]