Просмотр полной версии : Рецепты для кормящих мам
24Катерина
01.04.2008, 13:50
Народ, питание кормящей женщины, ограничено количеством продуктов, и рацион ограниченный.
Давайте напишем свои любимые блюда из того что можно.
Список разрешенных продуктов:
- зеленые яблоки, бананы
- курица, индейка,говядина (отварное)
- котлетки на пару
- макароны, сыры (не острые, не соленые)
- каши, мюсли, травяные чаи, лаваш
- кефиры, йогурты (без фруктов)
- печенье, финики
- кабачки на пару
- рыбу вареную
- гречка отварная
- клюквенный морс
- цветную капусту
Если, есть еще разрешенные продукты добавляйте :)
цветну капусту можешь выкируть. она всще-то газообразущая.
я ваще не парилась - ела тушеное в сметане мясо. иоли просто обжаривала, но не зажаривала.
зефир и пастила из сладкого мона
картошка
ваще есть можно все - смотри на реакци ребенка
Очень полуюила гречку по флотски
Причем не просто с мясом, а именно с субпродуктами - печенью и сердцем
Так же делала и макароны
Почему кабачки - сразу на пару..
Я их запекала в духовке, в сметанке нежирной.
24Катерина
01.04.2008, 14:23
Ой. пишите еще пишите :D
А то ж боюсь помру с голода.
Ласточка*
01.04.2008, 14:45
Пицца творожная ;) домашняя.
Шарлотка с яблоками, бананами.
Сырники.
Курица запеченная в пакете малосоленая с яблоками и черносливом.
Яблоки зеленые - нельзя. Только в запеченом виде. Возможны колики.
По тем же причинам ограничение в макаронах хлебе, кефире, молоке, печеньи.
Если у ебенка аллергия, - то нельзя
рыбу, сыр, курицу.
Продолжать? :D
Давай,Рыж,расстраиваться так расстраиваться.Не хочу на ре экспериментировать.
24Катерина
01.04.2008, 16:25
+1 ага продолжай. только с тебя рецепт, что готовить ;)
А какие супчики можно горячего хочется, а от бульона тошнит уже.
И ещё расскажите почему нельзя ванилин?
Язык отварной можно как альтернатива мясу, и рыбу, запеченую в фольге - я сестре скумбрию запекала, вкусно очень.
24Катерина
01.04.2008, 18:12
Lovelka
"запеченую в фольге - я сестре скумбрию запекала, вкусно очень"
ага вкуснятина редкая, с морковочкой еще вкуснее :)
Koluchka
01.04.2008, 18:48
мне один неонатолог сказал: "можно пробовать все. Только питаться так, как будто у вас растройство желудка" (ну т.е. без зажареного, химического, резкого, острого и т.п.)
я ела (постепенно за 1 месяц) вводила все, что и в беременность ела. Проблем не было.
PS Я думаю, что список продуктов тут будет очень индивидулаьным в итоге. ИМХО-ИМХО-ИМХО
PPS (тоже ИМХО 3 раза) Резко менять стиль питания тоже не есть гуд. Для тебя самой. Поэтому если уж начинать перестраивать организм, то постепенно (сохранив при этом питательность и качество пищи). А не резко после родов "садиться на гречку".
Екатерина Савина
02.04.2008, 20:42
у меня подруга педиатр-иммунолог (аллерголог по сути) говорила мне вот что:
нельзя:
- все цветное - красное, желтое, оранжевое
- газообразующее (хлебобулочные, обычная капуста, груши и т.д.)
- жареное (в т.ч. блины и сырники)
- острое, соленое, копченое
- грибы
- шоколад (сладкое вообще следует почти убрать)
- специи
можно:
- вареное, печеное, тушеное: говядину, свинину, индейку, крольчатину (бульон лучше не есть или на крайняк слабый бульон есть), можно попробовать баранину, печень (думаю, что сюда же можно добавить язык и сердце)
- картошку
- цветную капусту и броколли
- каши (лучше на воде или разведеном молоке)
можно, но очень осторожно:
- курицу
- рыбу (лучше вводить после 2-3 месяцев и белых "сортов")
- грецкий орех (парочку в день)
- молочку
если чего еще вспомню - напишу.
В первый месяц лучше придерживаться строгой диеты, а со второго месяца вводить продукты по принципу:
берем блокнот и пишем 2 апреля - курица, едим курицу и смотрим 3 дня, если ничего не случилось, то курицу нам можно и т.д.
В итоге я ем вареное тушеное или печеное в духовке (индейка просто улет получается, например) в качестве специй использую сушеный укроп, чуть соли и капельку перца (прям совсем капельку)
позволяю себе тушить мясо с луком
варю цветную и броколли и добавляю потом чуток слив. масла
вареную картошку ем с подсолнечным нерафинированным маслом
немного макарон
пробовала молоко - аллергии нет, так что буду пробовать каши.
утром бутер с маслом и сыром
котлеты (говядина, курица, индейка) на пару
мясо, если мужу жарю, то себе опять на пару, а так не голодаю и считаю, что в принципе ем разнообразно
Екатерина Савина
02.04.2008, 20:45
из напитков: чай бабушкино лукошко - мне вкусно, а ре избавился от колик!
Я без нее жить не могла, а еще можно много мяса вареного.
Я ем тоже все не жирное, вареное или на пару. Вот со сладостями проблема, ем только сгущенку обычную или сама варю. На печенье аллргия у дитенка вылезла, но я для себя нашла выход, решила сама испечь овсяное печенье (овсянку никогда в жизни не переваривала! никогда не ела и сейчас как кашу не ем, а в печенье вообще не чувствуется, похоже на песочное). Кому интересно вот рецептик, много времни не занимает.
Ингридиенты - овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
Как приготовить Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, пару столовых ложек муки. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
У меня не получилось выкладывать ложкой, я лепила руками.
24Катерина
04.04.2008, 21:11
Красота :))
Так все вкусно написали. спасибо :D
чем на простое печенье. ;)
Jasmine_L
04.04.2008, 23:22
девочки глупый вопрос ? на пару как готовить например котлеты? я тормоз...
Ну я все по очереди пробовал есть, на сгущенку вообще ничего, а вот после печенья высыпало, так что у кого как :). Педиатр говорит все методом проб. Да и что в сгущенке кроме сахара и молока, а вот в печенье куча всяких добавок.
Jasmine_L, я готовлю на пару в пароварке :)
а есть подставки в кастрюли с дырочками, в кастрюлю наливаешь воды, а продукты на эту подставочку, вот и получается на пару.
Екатерина Савина
05.04.2008, 23:28
если нет пароварки, то кастрюлька с водой и дуршлаг на нее, кладешь в него котлетки/мясо/что угодно и до готовности
на молоко и аллергия у детей часта.
лепишь котлетки и вперед. Что бы масо не слишком прилипало к пароварке, я на дно стелю пленку для микроволновки, она с микропорами, что бы пар проходил, а сок не уходил
Jasmine_L
11.04.2008, 13:30
спасибо за пояснения ) у меня пароварки нет пока...попробую через подставку !!! :)
нетерпеливая
08.09.2009, 19:06
я очень часто на ужин ем такой легкое и питательное блюдо:
мну вилкой банан, режу мелко чернослив и смешиваю все это с пачкой творога. Никогда не любила творог в чистом виде, но с бананом - вкуснотааа
а я делаю запеканку из творога и бананов, кто-то выкладывал рецепт на ЛД, уж простите за плагиат ))):
на 5-6 бананов 3 пачки творога, немного оливкового масла, чуть воды, немного муки. Все в блендер и перемешать. Можно еще добавить грушу или курагу или чернослив, что идет у ре. Потом в форму и в духовку. У меня готовится 20 мин при 180 градусах. Очень вкусно!
А еще полюбила индейку, тушеную в сметане + макароны. Получаются как в соусе :) Вприкуску с укропчиком, м-м-м, ням-ням )))
Либо макароны по-флотски с фаршем из индейки, тоже очень вкусно :)
нетерпеливая
09.09.2009, 23:24
спасибо за рецепт запеканки, обязательно сделаю в ближайшее время!
я тоже прусь от сочетания индейки и сметаны - такая вкуснотень, правда я еще картошку добавляю, и тушу все в сметане :)
точно, надо попробовать с картошкой, как-то мне не приходило в голову )))
а еще я делаю кашу в микроволновке (варить каши НЕНАВИЖУ!) поэтому нашла ту, которую варить не надо и вкусная
http://demo.utkonos.ru/item/0/1164335/
каша Nordic 4х злаковая
заливаю кипятком и в микру на 2 минуты на 900 мощности, достаю, разбавляю молоком. Каша несладкая, поэтому добавляю банан или чернослив или просто с сахаром :)
Еще пробовала такую из ржаных хлопьев - тоже ничего :)