PDA

Просмотр полной версии : Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ



Kodya
05.04.2008, 14:23
Такой девайс как йогуртница был моей мечтой. НО!!! места уже для него не было. А домашний йогурт - это весчь!!!
Нашла в сети рецепт йогурта в термосе. Девочки - это песня.
Делается быстро и очень вкусно
Берем литр молока (я брала Рузское, так как оно более менее живое) и для первого раза стаканчик био-йогурта Чудо.
Нагреваем молоко до 50 градусов (это когда теплое, но не жжет)
Выливаем в термос и туда йогурт, перемешиваем, закрываем и ставим к батарее. Через 7-8 часов - готово.
Что бы каждый раз не покупать йогурт - оставьте немного закваски из получившегося у вас йогурта

Weda
05.04.2008, 17:28
нагрела молоко, вылила в термос и добавила орехов грецких, у меня чуть ли не вино на след.день было)))

Молоко отборное у простоквашино хорошее, я из него даже творог делаю.

Kodya
05.04.2008, 19:59
для меня жирновато, изжога ничинается, а вот муж с удовольствием пьет.

мама Элины и Марты
05.04.2008, 22:40
А я таким способом кефир детке делаю!
Стакан прокипячёного молока, подстывшего (беру простоквашино в бутылках) наливаю в чашку или др. посудину, туда 1 ст. л. кефира в качестве закваски, накрываем крышечкой и оставляем часов на 10-12 при комнатной температуре.
Получается такой густой, если не размешивать, аж ложка стоит :D
Мама научила - нас с сестрой таким в детстве поила :))
Он получается гораздо нежнее, чем покупной.

Меня припёрло то, что у нас на молочке выдают 4-дневный кефир, а он него запрёт любого, даже не страдающего запорами малыша. А так ежедневно свеженький :)

Kodya
06.04.2008, 14:52
в чем фокус йогурта - в процессе вызревания йогурта повышается количество белка, и это уникальное свойство именно йогурта, а не кефира
Хотя хороший домашний кефир - я тоже очень люблю

Натя
06.04.2008, 21:09
А сколько такой йогурт храниться может?

I_r_e_n_e
06.04.2008, 22:09
я вот не могу определиться, делать домашний йогурт или нет. пока что покупаю готовые продукты.
нужно понимать, что вокруг нас полным полно болезнетворных бактерий, стафилококков, стрептококков, и прочих. молоко является питательной средой не только для тех полезных бактерий, которые содержатся в йогурте, ацидофилине, кефире, но и для болезнетворных. как застраховаться от попадания в домашний йогурт такой бактерии?
получается, что вместо полезных можно вырастить вредные. биология наука тонкая, но с другой стороны, многие народы всегда делали кисломолочные продукты и без специальных условий. например на кавказе, но наши городские условия значительно хуже... в общем, надо над этим задуматься, особенно если даете этот продукт ребенку.

Kodya
07.04.2008, 11:52
мы его выпиваем за 2 дня

nata314
08.04.2008, 16:32
ну обычная йогуртница примерно по такому же принципе работает.
Думаю, домашний йогурт лучше - потому что ты точно знаешь, что он без добавок, и точно знаешь из чего он сделан. А в магазинных - хз. К тому же у магазинного срок годности - месяц, что настораживает.

Автор
09.04.2008, 13:11
домашнего йогурта рекомендую использовать восстановленное молоко. На худой конец - из-под коровы, но кипяченое.

I_r_e_n_e
09.04.2008, 14:58
а я была уверена, что на восстановленном его сделать не получится.
еще беспокоит возможность попадания туда болезнетворных микроорганизмов просто из воздуха, с посуды