Просмотр полной версии : Домашний йогурт НЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
Такой девайс как йогуртница был моей мечтой. НО!!! места уже для него не было. А домашний йогурт - это весчь!!!
Нашла в сети рецепт йогурта в термосе. Девочки - это песня.
Делается быстро и очень вкусно
Берем литр молока (я брала Рузское, так как оно более менее живое) и для первого раза стаканчик био-йогурта Чудо.
Нагреваем молоко до 50 градусов (это когда теплое, но не жжет)
Выливаем в термос и туда йогурт, перемешиваем, закрываем и ставим к батарее. Через 7-8 часов - готово.
Что бы каждый раз не покупать йогурт - оставьте немного закваски из получившегося у вас йогурта
нагрела молоко, вылила в термос и добавила орехов грецких, у меня чуть ли не вино на след.день было)))
Молоко отборное у простоквашино хорошее, я из него даже творог делаю.
для меня жирновато, изжога ничинается, а вот муж с удовольствием пьет.
мама Элины и Марты
05.04.2008, 22:40
А я таким способом кефир детке делаю!
Стакан прокипячёного молока, подстывшего (беру простоквашино в бутылках) наливаю в чашку или др. посудину, туда 1 ст. л. кефира в качестве закваски, накрываем крышечкой и оставляем часов на 10-12 при комнатной температуре.
Получается такой густой, если не размешивать, аж ложка стоит :D
Мама научила - нас с сестрой таким в детстве поила :))
Он получается гораздо нежнее, чем покупной.
Меня припёрло то, что у нас на молочке выдают 4-дневный кефир, а он него запрёт любого, даже не страдающего запорами малыша. А так ежедневно свеженький :)
в чем фокус йогурта - в процессе вызревания йогурта повышается количество белка, и это уникальное свойство именно йогурта, а не кефира
Хотя хороший домашний кефир - я тоже очень люблю
А сколько такой йогурт храниться может?
I_r_e_n_e
06.04.2008, 22:09
я вот не могу определиться, делать домашний йогурт или нет. пока что покупаю готовые продукты.
нужно понимать, что вокруг нас полным полно болезнетворных бактерий, стафилококков, стрептококков, и прочих. молоко является питательной средой не только для тех полезных бактерий, которые содержатся в йогурте, ацидофилине, кефире, но и для болезнетворных. как застраховаться от попадания в домашний йогурт такой бактерии?
получается, что вместо полезных можно вырастить вредные. биология наука тонкая, но с другой стороны, многие народы всегда делали кисломолочные продукты и без специальных условий. например на кавказе, но наши городские условия значительно хуже... в общем, надо над этим задуматься, особенно если даете этот продукт ребенку.
ну обычная йогуртница примерно по такому же принципе работает.
Думаю, домашний йогурт лучше - потому что ты точно знаешь, что он без добавок, и точно знаешь из чего он сделан. А в магазинных - хз. К тому же у магазинного срок годности - месяц, что настораживает.
домашнего йогурта рекомендую использовать восстановленное молоко. На худой конец - из-под коровы, но кипяченое.
I_r_e_n_e
09.04.2008, 14:58
а я была уверена, что на восстановленном его сделать не получится.
еще беспокоит возможность попадания туда болезнетворных микроорганизмов просто из воздуха, с посуды