Просмотр полной версии : Еще один большой опрос
1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя - ПИЩА БОГОВ
3. Ваше коронее "повседневное" блюдо
4. Ваше коронное праздничное блюдо
5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь приготовить сами?
Отправка отредактированного (29 May 08 15:55)
> 1. Это мариованные арбузы и рубец телячий
> 2. Десерт Крем-брюле под хрустящей корочкой
> 3. Запеканки из овощей с сыром и куриные крылья, жульен>
> 4. Цезарь с копченной грудкой, мясо по-французки
>
> 5. Чизкейк>
1. У меня все сложнее, рубец я люблю, а вот на лягушачьи лапки и бычьи яйца больше не соглашусь.
2. Спаржа в сливочном соусе с икрой и телячья вырезка с хрустящими драниками. Это нечто, спаржу я потом готовила в домашних условиях - рпактически получилось, а вот телятина, которая бы буквально таяла во рту.....Ммммммммммммммм
3. Картошечка по-деревенски, разные наваристые щи/борщи с сахарной косточкой, тушеные цукини с шампиньонами (хитрость в том, чтобы порезать шампиньоны на 4 части, цукини кружочками, в сотейник, не солить, масла не наливать, сухих травок и на малюсенький огонь - получается сказка). Из мясного - ленивые голубцы и куриная грудка.
4.Ростбиф (я уже писала на кулинарном как его готовлю), малосольные хрустящие огурчики (вся хитрость в маринаде), рулеты из мяса, фарша, индейки или курицы, сложные салаты.
5. Наполеон из домашнего слоеного теста.
Кodya писал(а):
> 1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
харчо с бараниной.не люблю баранину вообще.
> 2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя - ПИЩА БОГОВ
баклажаны с помидорами под сыром
> 3. Ваше короное "повседневное" блюдо
пицца
куриные грудки в панировке
рыбка запеченая с овощами
> 4. Ваше коронное праздничное блюдо
шашлык по-мирзаански
> 5. Блюдо, которое вам нравится, но которое вы не решитесь приготовить сами?
пахлава
Кodya писал(а):
> 1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
наверное это так называемый рубец- желудок коровий, бррр гадость мезкая.
Вот думаю, а смогла бы дуриан попробовать? Наверное -нет, запах то похлеще желудка будет.
>
> 2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя -
> ПИЩА БОГОВ
не поверите - но для меня, это банальный оливье.Но только в исполнении моем или мамы- у других мне не так оннравится (то размеры кубиков не те, то морковки слишком много..).
Еще обожаю спаржу, окрошку и вареники с вишней.
>
> 3. Ваше коронее "повседневное" блюдо
мясо по французски, окрошка, борщ,паста болоньезе и с морепродуктами.
>
> 4. Ваше коронное праздничное блюдо
торт Муравейник и вообще выпечка
>
> 5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь
> приготовить сами?
тирамису
>
>
> Отправка отредактированного (29 May
> 08 15:55)
Дочка Варвара
29.05.2008, 23:19
1. мозги
2. баклажаны в любом виде
3. в летний период мусака, зимой картошка с мясом и овощами в горшочке
4. салаты слоенные и закуски,
5. любой торт (кроме шарлотки и рулета) и выпечка с дрожжами:D
1.баранина, спаржа
2.мясо по французски
3.салаты разнообразные, каждый день разные
4.торт славянка с халвой
5.даже не знаю
Юльк, колись, как рассол для малосоленья делаешь)) Я вот на литр воды кладу 1 ложку крупной соли + 1 ложку сахара, ну и плюс травы всякие, чеснок и пр. Интересны другие варианты)
Мышоночек
30.05.2008, 12:27
1. сазана на выношу ни жареного ни вареного, тиной пахнет бр-р-р
2. ФУАГРА! Я недавно сподобилась попробовать... никогда в жизни не забуду
3. плов с курицей
4. куриные рулетики в сливочном соусе с грибами
5. Выпечка! Очеь хочется но при моей плохой духовке даже боюсь затевать:(
1 Козье молоко и все что с козами связано
2 Окрошка, борщ, кислые щи(из кваш капусты)
3 Борщ,харчо,мясо запеченое,ребрышки свиные бараньи жареные, картошечка запеченая. Очень много всего
4 Цезарь, выпечка, много всего
5 наверное тирамиссу (уж больно дорогой маскарпоне, блин)
мама Элины и Марты
30.05.2008, 12:53
Сакура, а как ты торт делаешь с халвой? Интересно... :)
1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
паста из фасоли(бобовых)...бееее
2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя - ПИЩА БОГОВ
шашлык)))))
3. Ваше короное "повседневное" блюдо
запеченое мясо(телятина, курица или свинина) под картошкой+лук+сыр+майонез
4. Ваше коронное праздничное блюдо
слоёные салатики в индивидуальных пиалках, салатик из курицы(http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=155725&t=155725#reply_155725), выпечка
5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь приготовить сами?
выпечка из дрожжевого теста (всегда лень возиться почему-то)
1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
дикая утка
2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя - ПИЩА БОГОВ
роллы филадельфия:)
3. Ваше короное "повседневное" блюдо
тушеное мясо, курица, вообще все тушеное
4. Ваше коронное праздничное блюдо
цезарь, салат королевский с креветками,кальмарами, красной икрой
5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь приготовить сами?
торты
1. Печенку и морскую капусту
2. Красная икра и греческий салат, приготовленный моим мужем!
3. курица в разных вариациях
4. грибной пирог
5. Свиная рулька запеченая. предварительно которая маринуется в пиве несколько дней - делал муж, оооочень вкусно, но я не смогу так.
1. Мозги
2. Креветки "пиль-пиль" и крем-брюле на дессерт.
3. Лазанья болоньезе
4. Баранина по-узбекски
5. Холодец
Токси, колись.... хочу баранину по узбекски
А я научу тебя варить холодец
:)
Сладкая я умею варить холодец, только мне леееень:) поэтому мне его варит либо мама, либо свекровь:D
Баранина по-узбекски.
Там все дело в специях, я понятия не имею какие именно нужны и в какой пропорции, я просто покупаю на рынку у узбеков. Просто говорю им "Соберите мне букет травок сухих для баранины" и они собирают мешочек.
А сам рецепт простой до безобразия
Баранину нарезать кусочками, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить томатную пасту, муку и продолжить жарение. Затем залить бульоном и тушить до готовности (Я заливаю говяжьим бульоном, хотя положно больоном из-под баранины). В конце тушения положить картофель, нарезанный кубиками, специи, соль. И тушить пока картофель не станет мягким.
Сама баранину я тушу часа 1,5 чтоб от косточек прям отлипала.
готовится очень просто!
для коржа:
1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц (3 желтка оставляем для крема)
для крема:
3 желтка (отделяю от тех 6 яиц , которые в коржах)
150 грамм сливочного масла (мне нравится Валио)
170 грамм сгущенки (чем гуще, тем лучше)
80 грамм халвы (я беру Дружбу)
ванилин
взбиваю яйца с сахаром, тонкой струйкой высыпаю муку, быстро перемешиваю, выливаю на смазанный маслом противень или в форму, выпекать при температуре 200-220.готовые коржи разрезать, я пеку на квадратном большом противене, то есть режу квадрат на 4 маленьких, если выпекать в форме, тогда корж делим на 2 блина.остужаю
крем-масло рязмягченное взбиваю, добавляю халву, сгущенку, желтки и ванилин, все вместе взбиваю, если сгущенка жидковата можно побольше халвы добавить.
остывшие коржи намазываю кремом, складываю и сверху на торт тру халву на терке, ставлю все в холодильник!
мама Элины и Марты
02.06.2008, 12:10
Сакура, спасибо огромное!!! Так вкусно по описанию... :):) я обязательно сделаю!
да, травки на рынке для баранины - это сказка....
> 1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
Щи из кислой капусты, щавельные щи :)
> 2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя -
> ПИЩА БОГОВ
Курица или кролик тушеные в сметане. Причем на мясо можно забить, а вот этот сооооус с риииисом..... Мням..:D
> 3. Ваше коронее "повседневное" блюдо
Курица в разных видах.
> 4. Ваше коронное праздничное блюдо
Пока толком ничего нет. Салаты наверное разные.
> 5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь
> приготовить сами?
Вся выпечка. Своей духовки нет, экспериментировать негде. А просто взять и перевести гору продуктов разово не хочется :)
DiesIrae
02.06.2008, 18:31
1. Морская капуста
2. Манная каша в исполнении моего бывшего МЧ, взяла рецепт и иногда готовлю, когда побаловать себя хочу
3. Мясо по-французски, солянка сборная мясная, форель или лосось с помидорами, мясо запеченое, курица-карри
4. Пирог с апельсинами
5. Баранина, безумно люблю и совсем не разбираюсь в этом мясе, пока боюсь испортить
Что за особенная манная каща? с изюмом?
DiesIrae
03.06.2008, 18:00
Нет, я сухофрукты вобще не уважаю, просто именно в такой пропорции ингридиентов она получается такая как я люблю (150 мл молока, 1 ст.ложка с горкой манки и 1 ч.ложка с горкой сахара, перемешать но не взбалтывать - просто, но на мой вкус действительно божественно и иначе как пищей богов я ее не называю
1. Азу... буэ... ненавижу солёные огурцы в чём-то, а тем более с мясом...[:-?]
А ещё ненавижу, когда в супе одновременно картошка и вермишель.
2. Салат из свежих помидоров, поджаренных баклажанов, зелени, грецких орехов... ммм! :)))
Ещё обожаю тёткины КУТАБЫ, бабушкину окрошку на ржаном квасе, сёмгу в сливках и кавказскую солянку (на первое).
3. Куриные голени, обжаренные с луком и в специях. Для себя - паста "Карбонара".
4. "Грибная поляна" :)
5. Тёткины КУТАБЫ:D
А ещё - роллы...[:-?]
Отправка отредактированного (03 Jun 08 18:16)
Кodya писал(а):
1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
Хм... задумалась, что-то не могу припомнить такой гадости... а, нет могу, морской коктейль, меня чуть не стошнило от запаха.
2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя - ПИЩА БОГОВ
Я люблю вкусно поесть, но чтобы пища богов... не знаю...
3. Ваше коронее "повседневное" блюдо
Наверно "рыба с рисом" быстро, просто и невозможно испортить.
4. Ваше коронное праздничное блюдо
Его нет. Стараюсь разнообразить меню.
5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь приготовить сами?
С тортами лень заморачиваться, но это именно лень заморачиваться, а не "не решаюсь"
Кodya писал(а):
> 1.Блюдо, которое вы ни за что и никогда больше не попробуете?
- гороховый суп - от одного запаха тошнит
> 2. Блюдо, которое как вам кажется, может носить гордое имя -
> ПИЩА БОГОВ
- карпаччо, говядина, жареная моим отчимом, запеченые на костре овощи и пицца маргарита :)))
> 3. Ваше коронее "повседневное" блюдо
- спагетти с мясным соусом болоньезе (соус своего приготовления, конечно)
> 4. Ваше коронное праздничное блюдо
- мясо "по-французски" и салат цезарь с креветками
> 5. Блюдо. которое вам нравится, но которое вы не решитесь
> приготовить сами?
- карпаччо