Просмотр полной версии : А подскажите как варить макароны-гнёзда...
ПуссиКэт
04.06.2008, 11:38
Безумно мечтаю получить на тарелке аккуратненькие гнездышки из макарон, такие, как в невареном виде. Но понимаю, что сварив их обычным способом, ничего не получится. На одной из пачек прочитала, что их надо варить до такого состояния, чтобы "остался стержень (al dente) внутри". Что за стержень? Может есть спец. средства или спец кастрюля для варки гнезд?
мама Элины и Марты
04.06.2008, 11:56
По-моему они выкладываются на решёточку, такую как во фритюре примерно, тем самым варятся в воде, но не разбалтываются и не распрямляются. Потом аккуратно вынимаются из воды вместе с решёткой. Кажется так, но лучше, пусть ещё кто-нибудь ответит ;)
olya-sov
04.06.2008, 12:07
Дочь варит как обычные...
Ничего не разваривется, ведь они из твердых сортов пшеницы сделаны, только мешать ложкой не надо и доставать из кастрюли шумовкой, или очень медленно и аккуратно слить воду...:).
ПуссиКэт
04.06.2008, 12:26
пыталась варить как обычные. гнезда пропадают. что-то там не так. кипяток же бурлит слегка, они и разбалтываются.
ПуссиКэт
04.06.2008, 12:28
также пыталась варить в друшлаге: вылоджила их в дуршлаг, положила его в кастрюлю, чтобы гнезда в воде оказались. это конечно дало некий наиболее приемлемый результат, но все равно не то (долго, неудобно и они все же разваливаются). я даже в пароварке пробовала. пар не помог :(
до сстояния аль денте нужно варить любые макароны - так по крайней мере делают итальянцы.
гнезда - это просто такая форма производства макарон, а скучивать их уже на тарелке надо. но тут конечно сноровка нужна.
или попробуй гнезда другог производителя - может те, которые ты варишь - неправильные и поэтому раскучиваются. мне кажетя готовая охлажденная паста не раскрутится во время варки.
состояние аль денте переводится как на зубок. То есть макароны немного недоваренные должны быть. По-моему варятся они 8 минут. Если я не ошибаюсь.
olya-sov
04.06.2008, 13:50
Попробуй варить в марлевом мешочке :).
ПуссиКэт
04.06.2008, 15:48
о, а это вариант насчет марлевого мешочка :) обязательно попробую :)
Olyashka
04.06.2008, 17:18
У меня знакомая в сковороде варит
У меня раскручивались только одного производителя, правда не помню уже кого. Ну и если варить левыми способами, то и хорошие разваливаются :)
Кладу гнезда на дно кастрюли, чтобы с одной стороны они друг на дружку не налезали, а с другой, чтобы не слишком свободно лежали. Наливаю кипяток так, чтобы прикрылась только основная часть макаронок, а если уж кончики где немного торчат, оставляю в покое, и аккуратно потом их вилочкой опускаю в воду. Ну и варю строго столько сколько написано, не передерживая даже пол минутки. Достаю шумовкой. Никаких проблем..;)
ольга111
03.03.2010, 20:29
варить надо 7 минут