Просмотр полной версии : В чем бы крылышки замариновать?
Любанич (Подобревшая кошка)
10.06.2008, 10:42
Едем на природу, под пиво хотела крылышек на костре сделать, а в чем бы их кроме пива замариновать?
Цыбулька
10.06.2008, 13:30
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка хмели сунели
1 ч ложка сахара
3 ст ложки майонеза
1 ст ложка крахмала
Крылья поместить в этот соус и поставить в холодильник на 2-3 часа (я на ночь ставлю).
Запекать в духовке 20 минут, вынуть полить оставшимся соусом и опять поставить на 10 минут. Вкусно получается!
Любанич (Подобревшая кошка)
10.06.2008, 13:34
мы на костре жарить будем и они промаринуются по рассчетам где-то часов 20. Продержатся они столько без холодильника?
Цыбулька
10.06.2008, 13:41
на костре такое конечно неудобно, капать соус будет и весь стечет, а тут вкус именно в нем
если только на решетке делать
без холодильника? а почему так долго то
например всю ночь в холодильнике, достаете утром и едите в лес, ну часа 3 максимум до леса
Любанич (Подобревшая кошка)
10.06.2008, 13:59
мы с палатками едем не на один день.
Бельчонок
10.06.2008, 15:25
берешь крылья и кладешь в кастрюлю как бы слоями - каждый слой пересыпаешь карри - сухая приправа (или смесью для курицы), затем заливаешь всё это на на 1/2 соевым соусом (солить не надо!!!) и добавляешь немного воды (1/3-1/4) - под гнет - чтоб все они были в жидкости +воды немного даст. и на 1день, можно 2 (если холодильник). если без холодильника - сутки как раз супер будет.. ммм..
Любанич (Подобревшая кошка)
10.06.2008, 16:29
Отправила. А соевый соус обычный или лайт?
Бельчонок
10.06.2008, 17:01
ой.. я обычный.. самый дешевый - который в ашане и в метро - 1литр 80р))))))