Просмотр полной версии : Сакура! Спасибо за Славянку!
мама Элины и Марты
12.06.2008, 13:13
Сделала... :))
Очень вкусный торт! Он мне напомнил пирожные из детства, которые родители часто покупали по праздникам - толи "штафетка", то ли "лудлава" - одни шоколадные, другие светлые. Так вместе их и покупали, и кто их них кто теперь и не вспомнить. Я их обожала! И вот торт мне ну очень сильно напомнил эти пироженки :)
Упругий плотный бисквит здорово сочетается с достаточно оригинальным "халвистым" кремом.
Поскольку форма у меня большого диаметра, то торт получился низенький - 2 коржа, но по-моему это не имеет значения - вкусно оно и в Африке вкусно :D
:D, да не за что!жалко только у меня муж не любит сладости, поэтому готовлю тортики и пирожные редко, хотя очень люблю это делать.
мама моя очень любит этот торт, она говорит что он не приторно сладкий и то что халва там ей нравится.сама не пробовала мне сладкое нельзя :(
а где рецепт????
Сакура возьми меня к себе, я очень люблю сладкое:D
:Dрецепт был в опросе тут, ща поищу
нашла!
готовится очень просто!
для коржа:
1 стакан муки
1 стакан сахара
6 яиц (3 желтка оставляем для крема)
для крема:
3 желтка (отделяю от тех 6 яиц , которые в коржах)
150 грамм сливочного масла (мне нравится Валио)
170 грамм сгущенки (чем гуще, тем лучше)
80 грамм халвы (я беру Дружбу)
ванилин
взбиваю яйца с сахаром, тонкой струйкой высыпаю муку, быстро перемешиваю, выливаю на смазанный маслом противень или в форму, выпекать при температуре 200-220.готовые коржи разрезать, я пеку на квадратном большом противене, то есть режу квадрат на 4 маленьких, если выпекать в форме, тогда корж делим на 2 блина.остужаю
крем-масло рязмягченное взбиваю, добавляю халву, сгущенку, желтки и ванилин, все вместе взбиваю, если сгущенка жидковата можно побольше халвы добавить.
остывшие коржи намазываю кремом, складываю и сверху на торт тру халву на терке, ставлю все в холодильник!
Отправка отредактированного (13 Jun 08 12:33)
очень вкусно, крем думала весь съем:p
:Dприятно когда вам нравится
А сгущенку не варить? И халвы нормально, не маловато? Я то я большой любитель этого лакомства, по мне - чем больше тем лучше:) Буду на днях готовить, отчитаюсь))))
нет,сгущенку не варить, но чем она гуще тем лучше будет, если жидковата, тогда побольше халвы добавить.
я брала сливки, а не сгущенку они гуще, только вот масло я бы поменьше положила мне кажется я много бухнула! второй день уплетаю, деть в животе радуется!
ну у тебя вроде 2 коржа получилось, то есть адо промазать 1 слой и верх, а у меня обычно по 4 коржа-большой квадратный противень режу на 4 квадрата, тоесть 3 слоя и верх =)
у меня два толстых коржа, я их разрезала пополам;)
Цыбулька
23.06.2008, 15:31
Получилось Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Вышло 3 коржа!
Отправка отредактированного (23 Jun 08 15:31)
Я сегодня тоже приготовила, с мужем уплели с удовольствием. Такая вкусняшка,мммм....
девочки, подскажите бестолковой, как хаолву в рем добавлять? просто кусочками? а как сбивать?
берешь размягченное масло, туда сгущенку и халву вилкой разомни, потом все миксером взбить
Я тоже сдалала, очень вкусно))))
сделала тортик, бисквит не очень понравился, сильно по вкусу смахивал на омлет-очень много яиц, прям пах яйцами. Может, что не так делала-хотя точно по рецепту. ИМХО-крем вкусный, но буду делать на другую бисквитную основу. Спасибо за идею крема :)
"нет,сгущенку не варить, но чем она гуще тем лучше будет"
Сакура, а как же сделать, чтобы она была погуще? Имеется ввиду такая сгущёнка, которая в неваренном виде, если проделать в крышке маленькую дырочку, будет густой тягучей струёй вытекать в чащку в качестве молока?
неа, имеется ввиду что как повезет, просто ногда покупаешь и сгущенка густая а иногда прям жидкая.если жидкая я добавляю побольше халвы:)
Блин:(… Уже собралась готовить. И только сейчас заметила, что в составе крема есть сырые яйца… А я сырые яйца принципиально не ем. Интересно, а можно их чем-то заменить?
этот крем тоже из "Славянки",только сложнее, зато яйца не сырые...Сгущённое молоко разбавляют в воде и доводят до кипения. Желтки размешивают и добавляют к сгущённому молоку. Смесь, помешивая, доводят до консистенции густой манной каши. Охлаждённую массу взбивают со сливочным маслом или маргарином. После этого добавляют протёртую халву. Пласты бисквита смазывают кремом.