PDA

Просмотр полной версии : айран



yana
17.06.2008, 20:01
кто нибудь умеет делать этот напиток ???
я подсела конкретно на него - уже в ресторане где я его все время заказываю офицанты смеются, даже делают больше стакан - хочу делать сама!!!!!

olya-sov
17.06.2008, 23:36
Это кисломолчный напиток? Я, если не путаю, купила в Ашане, так не смогла выпить...бяка кислая :(. Говорят оч. полезно, но я не смогла себя уговорить :D.

romashka
19.06.2008, 18:58
кефир разведи водой и посоли

olya-sov
19.06.2008, 22:16
Вот нашла
Напиток Айран
Ингредиенты: На 1 л напитка: простокваша 500, пищевой лед 50, вода 500.

olya-sov
19.06.2008, 22:17
Казахская кухня
Айран


В казахской кулинарии широко используется айран. Им заправляют различные супы, которые одновременно являются и пищей и прохладительными напитками. Для приготовления айрана молоко (коровье, козье) доводят до кипения, охлаждают до +35-40С, затем добавляют в небольшом количестве кефир, айран (1 стакан кефира, айрана на 5 литров молока). После этого посуду закрывают крышкой, сверху накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 4-6 часов айран готов.

Kodya
20.06.2008, 10:29
Это на любителя. Вот кефир люблю. А Тан и Айран буэээээ, хотя очень продаваемый напиток

Сладкая
20.06.2008, 13:20
я тоже...
всякие производные тоже как Тан и т.д

yana
24.06.2008, 17:42
магазинный айран это просто гадость, первый раз я вкусный айран в москве нашла в ресторане барашка, теперь из за него туда ( и не только) хожу и пью по 3-4 стакана, я любитель кефира но то что они там делают ЭТО ПРОСТО УЛЕТб а рецептб гады, не дают!!!!:)

Любанич (Подобревшая кошка)
30.06.2008, 13:46
Только молоко и сметана нужны деревенские, я сама на него во время жизни на кавказе подсела.
3 л молока скипятить и поставить остывать градусов до 50, вмешать туда 0,5 л. сметаны деревенской,закрыть, как следует укутать в одеяло и оставить на сутки.

Если не влом будет до Войковской будет в воскресенье прирулить, то молока и сметаны могу домашних привезти.