Fly
24.06.2008, 11:05
Вчера приготовила Мужу перчик, сама не удержалась и слямзала вместе с лепешкой.... Пишу и слюньки текут... http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=99333
Я фарш делала сама из говядинки и свининки. У меня фарша получилось много. поэтому половину я заморозила, остальное пустила в перец.
Итак. Прокрутить мясо (примерно 300гр свинины и 300гр говядины на 2 персоны) для фарша вместе с замоченным хлебом белым, 1 головкой лука и несколько зубчиков чеснока, посолить.
Чуть больше половины стакана риса приварить (минут 10 достаточно)
Сделать заготовку. На сковородке (казане, утятнице) растопить жир. Можно налить обычное масло подсолнечное, если нет жира. Обжарить в нем примерно 3 зубчика чеснока, порезанного дольками, затем добавить тертую морковку (2 больших), репчатый лук, затем добавить 2 помидора и я добавила еще соус, который остался у меня от шашлыков (томатная паста, хмели сунели, чеснок, лук, кинза, соль), можно добавить вместо помидоров обычную томат пасту. Затем добавить укром, кинзу, петрушку. Все это обжарить и дать минут 10 потомиться. Затем примерно половину выложить на тарелку и дать остынуть. В сковородку (казан, утятницу) налить воды , чтобы потом в этот бульон положить перец наш и добавить немного Вегетты.
Остывший рис смешать с фаршем и зажаренными овощами. Начинить этим перчик и уложить в сковородку (утятницу, казан). Можно добавить еще немного репы в бульон, тогда будет еще ароматней. у меня не было, поэтому я не клала. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.У меня фарш остался и я его просто слепила ежиками и уложила поверх перчика.
Все, для любителей при подаче положить ложку сметанки и лепешку.
Отправка отредактированного (24 Jun 08 11:07)
Я фарш делала сама из говядинки и свининки. У меня фарша получилось много. поэтому половину я заморозила, остальное пустила в перец.
Итак. Прокрутить мясо (примерно 300гр свинины и 300гр говядины на 2 персоны) для фарша вместе с замоченным хлебом белым, 1 головкой лука и несколько зубчиков чеснока, посолить.
Чуть больше половины стакана риса приварить (минут 10 достаточно)
Сделать заготовку. На сковородке (казане, утятнице) растопить жир. Можно налить обычное масло подсолнечное, если нет жира. Обжарить в нем примерно 3 зубчика чеснока, порезанного дольками, затем добавить тертую морковку (2 больших), репчатый лук, затем добавить 2 помидора и я добавила еще соус, который остался у меня от шашлыков (томатная паста, хмели сунели, чеснок, лук, кинза, соль), можно добавить вместо помидоров обычную томат пасту. Затем добавить укром, кинзу, петрушку. Все это обжарить и дать минут 10 потомиться. Затем примерно половину выложить на тарелку и дать остынуть. В сковородку (казан, утятницу) налить воды , чтобы потом в этот бульон положить перец наш и добавить немного Вегетты.
Остывший рис смешать с фаршем и зажаренными овощами. Начинить этим перчик и уложить в сковородку (утятницу, казан). Можно добавить еще немного репы в бульон, тогда будет еще ароматней. у меня не было, поэтому я не клала. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.У меня фарш остался и я его просто слепила ежиками и уложила поверх перчика.
Все, для любителей при подаче положить ложку сметанки и лепешку.
Отправка отредактированного (24 Jun 08 11:07)