PDA

Просмотр полной версии : Фаршированный перец

Fly
24.06.2008, 11:05
Вчера приготовила Мужу перчик, сама не удержалась и слямзала вместе с лепешкой.... Пишу и слюньки текут... http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=99333

Я фарш делала сама из говядинки и свининки. У меня фарша получилось много. поэтому половину я заморозила, остальное пустила в перец.
Итак. Прокрутить мясо (примерно 300гр свинины и 300гр говядины на 2 персоны) для фарша вместе с замоченным хлебом белым, 1 головкой лука и несколько зубчиков чеснока, посолить.
Чуть больше половины стакана риса приварить (минут 10 достаточно)
Сделать заготовку. На сковородке (казане, утятнице) растопить жир. Можно налить обычное масло подсолнечное, если нет жира. Обжарить в нем примерно 3 зубчика чеснока, порезанного дольками, затем добавить тертую морковку (2 больших), репчатый лук, затем добавить 2 помидора и я добавила еще соус, который остался у меня от шашлыков (томатная паста, хмели сунели, чеснок, лук, кинза, соль), можно добавить вместо помидоров обычную томат пасту. Затем добавить укром, кинзу, петрушку. Все это обжарить и дать минут 10 потомиться. Затем примерно половину выложить на тарелку и дать остынуть. В сковородку (казан, утятницу) налить воды , чтобы потом в этот бульон положить перец наш и добавить немного Вегетты.
Остывший рис смешать с фаршем и зажаренными овощами. Начинить этим перчик и уложить в сковородку (утятницу, казан). Можно добавить еще немного репы в бульон, тогда будет еще ароматней. у меня не было, поэтому я не клала. Накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.У меня фарш остался и я его просто слепила ежиками и уложила поверх перчика.
Все, для любителей при подаче положить ложку сметанки и лепешку.

Отправка отредактированного (24 Jun 08 11:07)

Джули
24.06.2008, 14:31
также делаю, получается вкусно:)

Сакура
24.06.2008, 14:48
тоже хочу приготовить, жду когда перчики хорошие попадутся

Бельчонок
24.06.2008, 15:52
ммм

Fly
24.06.2008, 16:28
Мы в Билле покупали в упаковке

Сладкая
24.06.2008, 17:22
ну ты скоростная...
я вчера правда, тоже наготовила... но без особенностей...

melky
31.07.2008, 12:37
На 8 средних перцев:
- фарш свино-говяжий, 300г. (я покупала готовый)
- 8 перцев:D
- полстакана риса (промыть)
- 1 морковка средняя
- лук зеленый (побольше)
- укроп или петрушка, что кому нравится
- 5-6 ст.л. кетчупа (у меня не было томатной пасты, обычно её беру)
- соль, перец молотый
- сметана

Фарш смешиваем с рисом, тёртой (на крупной тёрке) морковкой, измельчённым зел.луком и зеленью. Добавляем кетчуп (томатную пасту) - это придаёт сочности фаршу. Солим, перчим.
Ну перцы обрабатываем понятно как... Закладываем туда фарш плотно (я чайной ложкой кладу и приминаю). Но не до самого конца надо запихивать, т.к. рис разваривается в процессе и будет весь фарш изнутри выпирать. Я оставляю где-то 5мм. до края свободными...
"Устанавливаем" в кастрюлю готовые перцы и сверху каждого кладём по 1 ложке сметаны. Солим опять немного (это уже для самих перцев и бульона). Заливаем водой примерно на 13 перцев (больше не надо, т.к. ещё сок выделится, и много!) и всё это тушим до готовности.

Сегодня утром обнаружила всего 1 перец, всё поели (нас трое)! :)

пс. Я процесс нафоткала, вечером из дома постараюсь выложить фотки.

melky
01.08.2008, 21:57
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826 (фотки внизу)