Вход

Просмотр полной версии : лисички - как кто готовит их

yana
23.07.2008, 16:39
неудержалась купила теперь думаю что с ними сделать:)

Kodya
23.07.2008, 16:44
В картошку прямо сырыми режу, зажариваю.
В омлет, в запеканки.

Katie
23.07.2008, 16:46
в сметане тушу, потом к картошечке))

yana
23.07.2008, 16:47
а картошку и лисички одновременно класть или когда картошка уже чуть прожарится?

olya-sov
23.07.2008, 17:59
Я перестраховываюсь :D, всегда сначала их отвариваю минут 5-7, пенку снимаю- вся недоочищенная грязь всплывает...
Затем поджарить лук, добавить грибы. Жарю на подсолнечном масле около 30мин.

olya-sov
23.07.2008, 18:00
Картошку кладу в почти дожаренные грибы.

pina без пароля
24.07.2008, 08:54
Можно потушить картошку с морковочкой, луком, лисичками и сметаной.Очень вкусно!

Ляль
24.07.2008, 11:39
я тоже 23-го купила лисичек.. сделала в 2 вариантах...
1.
потушила в большом количестве (на всякий случай) до выкипания воды

добавила лука и масла, жарила до золотистого цвета, и поджарок немного.. минут 15-25 получилось

поджарила картошку чуть-чуть , добавила жареных лисичек с луком, еще мелко нарезанного зеленого лука и дожарила до готовности!

2.
потушила в большом количестве (на всякий случай) до выкипания воды

немного поджарила, добавив масла и лука.

добавила муки, сметаны и водички. и тушила.
(может надо было немного чесночка добавить, чтоб не так пресно получилось.)
Тоже очень вкусно!

melky
24.07.2008, 11:43
Мы в отпуске на даче набрали лисичек, но я побоялась сразу их жарить и перестраховалась.
Довела до кипения, проварила минут 20, слила воду и в новой воде опять довела до кипения, потом ещё минут 10 поварила. После этого на отдельной сковороде обжарила в масле с луком, а потом добавила в уже готовую жареную картошку (перемешала).

котька
24.07.2008, 17:32
никогда на этом форуме не писала, а только читала, но вот сейчас напишу, так как грибы обажаю!
Я лисички делаю так, промываю, нарезаю (если крупные) бросаю в сковородку с луком нарезанным, закрываю крышку,там они тушатся в "собственном" соку, затем крышку открываю и выпариваю всю воду. Картошку жарю отдельно, а потом смешиваю с лисичками или в тарелке или на сковороде. А еще можно лисички так же делать, но в конце добавить майонез (или сметану) и в ней еще минут 10 тушить, ммм тоже объедение!:)

yana
24.07.2008, 19:19
вчера сделала - как советовали, потом правда еще отдельно обжарила мясо и все вместе - картршку грибы и мясо в духовке под сметаной и тертым сыром - очень вкусно получилось, а запах вообще потрясающий - от шампиньонов вообще нет грибного духа а тут просто слюни текли!! спасибо за советы!

Lovelka
25.07.2008, 00:08
А я сегодня тушила лисички с молодой капустой, получилось очень вкусно и не так калорийно, как с картошкой!

ПуссиКэт
25.07.2008, 09:17
а я предпочитаю лисички просто с луком на сковородке обжаривать и ни с чем не смешивать, а просто как дополнение к той же жареной картошке. просто обожаю грибы, а эти - вообще, поэтому если их две столовых ложки, то лучше съем просто 2 этих ложки, чем буду вылавливать среди картошки размешанные одинокие грибочки :)))

Katie.
расскажи поподробней про сметану - как? я хочу попробовать. это только с лисичками или можно и подберезовики/белые так тоже?

Цыбулька
25.07.2008, 13:10
отвариваю 15 минут
потом жарю с луком, в конце добавляю сметану
пальчики оближешь!

Atnika
17.08.2008, 00:08
Я отвариваю их мин. 15, потом обжариваю лук, туда кладу лисички, обжарива всё вместе мин. 10, затем добавляю картошку и жарю мин. 25.

Вместо картошки можно добавть отварные макароны. Только тогда в лисички я добавляю немного сметанки.

Можно их в омлет.

Суп можно.

homjachok
21.08.2008, 16:34
лисички помыть и порезать, обжарить с луком на сковороде. потом, взять белый формовой хлеб,помазать маслом,положить сыр,а сверху жареные лисички с луком и на минуту-две в микроволновку. пальчики оближешь!:p