PDA

Просмотр полной версии : Опрос: какие рецепты форумчанок стали вашими любимыми



Lutik
30.07.2008, 01:07
Я вот хочу низко поклониться Lovelka за простой рецепт вкуснейших маринованных шампиньонов - я и маму научила их так готовить, она теперь папу частенько балует. Ну и гостей всегда удивляю - уплетают за обе щеки.

И Kodya спасибо за цветаевский яблочный пирог - я такой делаю, но с другим тестом, которое мужу не очень нравится. И кстати, я даже не знала, что это и есть знаменитый цветаевский пирог. :)

и еще очень давно, кажется Weda, размещала рецептик салата креветок с мандаринами - очень легкий и вкусный.

Lovelka
30.07.2008, 12:08
Ой, так приятно, что пригодился рецепт! Я пошла дальше и теперь покупаю в магазине опята типа http://www.milfood.ru/cat/prod/663.html

Они пресные и невкусные по мне. Я сливаю с них рассол, заливаю своим крепким расслолом с травами, кидаю пару зубчиков чеснока и на ночь оставляю. Утром рассло сливаю, заправляю маслов, укором лучком - просто объеденье!!!!

Я по рецепту Кати Коди манник пеку - вкуснота!!!!!!!!

Чуня без пароля
30.07.2008, 12:17
я здесь практически не пишу, больше читаю и частенько готовлю по рецептам форумчанок :)
очень нравится салат "Грибная поляна" (не знаю, кто автор, я у эНочки в профиле взяла),фаршированные рулеты из свиной корейки (в рецептурном, рецепт Кошки Лены) и торт Панчо эНочки

Fly
30.07.2008, 14:05
у меня подсолнух и грибной пирог - не помню кто давал рецептик, но муж и я его теперь обожаем!

Buna
30.07.2008, 14:05
.

melky
30.07.2008, 14:16
Не помню, кто давал рецепты:
- Грибная поляна
- суп с плавленными сырками (Weda?)
- рулетики из лаваша с сёмгой и виолой
- торт шоколадно-вишнёвый (Сакура)
- Цезарь

Мечтаю как-нить сделать маринованные грибочки от Ловелки!:)

Катик
30.07.2008, 14:38
Салат Подсолнух, рулетики из лаваша и фарш. перцы по рецепту Mazh...
На новой кухне опробую рецепты Кати-Коди, на фотках у нее все такое вкусненькое...мням:)

Lutik
30.07.2008, 17:21
Lovelka писал(а):

> Ой, так приятно, что пригодился рецепт! Я пошла дальше и теперь
> покупаю в магазине опята типа
> http://www.milfood.ru/cat/prod/663.html
>
> Они пресные и невкусные по мне. Я сливаю с них рассол, заливаю
> своим крепким расслолом с травами, кидаю пару зубчиков чеснока
> и на ночь оставляю. Утром рассло сливаю, заправляю маслов,
> укором лучком - просто объеденье!!!!
>
>
вот мне недавно тоже рассказали про эту хитрость, но опять же про шампиньоны.

Масик
30.07.2008, 18:31
.

Rusya
30.07.2008, 19:15
запеканки обожаю делать по рецепту Katie, просто и очень вкусно))))

Сакура
30.07.2008, 19:20
авторов не помню
-торт панчо
-салат в виде футбольного мяча

хочу ежики приготовить и творожные шарики, но я одна столько не съем, придется ждать когда ктонибудь приедит в гости



Отправка отредактированного (30 Jul 08 19:20)

мама Элины и Марты
30.07.2008, 22:54
Рулетики из лаваша с рыбкой - кажется Weda давала.
Сырный рулет с креветками от Дочки Варвары - это что-то!
Ну и торт Панчо - кто-то (не помню, прошу прощения) кинул ссылку, а я просто слямзила.
Спасибо вам, девочки!!! :)

Цыбулька
31.07.2008, 17:08
творожный пирог от Настия обалденный!!!



Отправка отредактированного (31 Jul 08 17:09)

Цыбулька
31.07.2008, 17:08
.

Цыбулька
31.07.2008, 17:09
.

Цыбулька
31.07.2008, 17:10
.



Отправка отредактированного (05 Aug 08 17:59)

Масик
31.07.2008, 19:23
.

нетерпеливая
01.08.2008, 12:57
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1676&page=4

Постоянно его делаем :)
И еще какбачковый пирог от Сладкой



Отправка отредактированного (01 Aug 08 12:58)

zvetoksakuri
04.08.2008, 09:25
А что за кабачковый пирог, расскажите?

нетерпеливая
04.08.2008, 13:37
Кабачок режется кольцами, обжаривается с двух сторон и выкладывается слоями следующим образом: кабачки, обмазываются сметанкой, посыпаются зеленью и сыром, дальше снова кабачки, снова обмазываются сметанкой и посыпаются сыром с зеленью. После это ставится в духовку на 10-15 минут. У меня всего три слоя получается, рецепт я немного модифицировала, изначально он был без сметаны и сыра ;)



Отправка отредактированного (04 Aug 08 13:40)

Kodya
04.08.2008, 16:24
[sm448]
Мне самой очень нра Грибочки от Ловелки
Паааааааанчо по наитию Эночки
У Лианы - заливное из осминогов на НГ делала 2 раза
Кролик от Бесюли

Цыбулька
05.08.2008, 18:12
получился страшныммммм
хорошо, готовила для своих
но съели конечно
для гостей не рискну больше

Масик
06.08.2008, 01:24
я делаю в пластиковой форме, кладу ОЧЕНЬ мало майонеза между слоями, просто таки милиметр наверное. плс всегда отжимаю огурцы. и черезу "текучу начинку" и сухой.

Ленточка
06.08.2008, 10:10
грибное поле и сырный рулет с креветками!

melky
06.08.2008, 10:46
Ты бери форму поглубже и в холодильнике держи несколько часов перед переворачиванием.
+1 к Масику про майонез - поменьше клади.

А переворачивать потом вообще легко - берешь тарелку плоскую (в которой будет подаваться салат), кладёшь её сверху на форму, в которой пока ещё салат лежит, а потом переворачиваешь. Салат сразу на тарелке оказывается.
Если он не перевернулся (как бы, в форме застрял) - то несильно потряси форму. Либо постучи по дну. Только аккуратно, чтоб он кусками не начал в тарелку сваливаться.

У меня один раз вообще легко перевернулось, а второй - пришлось вот так настукивать и трясти потихоньку:)

Сладкая
06.08.2008, 12:00
На дно выстилаете пакет и все потом легко переворачивается и вылазит



Отправка отредактированного (06 Aug 08 12:04)

Цыбулька
07.08.2008, 15:18
АААА
я то сразу же начала переворачивать, как слои уложила
и делала не в глубокой и майонеза много
надо тогда попробовать еще раз

Масик
07.08.2008, 16:06
.

Tusik
18.08.2008, 16:16
Юлечка, а каким именно рассолом???
Напиши пожалуйста рецепт!

Lovelka
18.08.2008, 22:46
Наташа, какая Юля и какой рассол? А то нас тут много и чего солить надо? ;)

Tusik
19.08.2008, 11:08
:) Юля это Lovelka!
Я уже у многих твой рецепт грибов видела, тоесть ссылаются на тебя, а какой именно рецепт (всмысле сколько чего положить) не уточняется!!!
Я уже вся слюной изошла!:D
Напиши пожалуйста рецепт каким расслосом залить магазинные грибы в баночках(как в этой темке http://www.milfood.ru/cat/prod/663.html) и еще если можно рецепт маринованных шампиньенов!

Ляль
19.08.2008, 11:11
а я миску выстелаю куском пленки пищевой, потом укладываю все слои, и сверху этой же пленкой накрываю, чтоб в холодильнике не заветрился, если будет стоять.
А когда надо выложить - то накрываю плоской тарелкой, переворачиваю. Благодаря этой пищевой пленке - никаких проблем с выниманием салата нет!
А чтобы пленка не прилипла к посуде - можно перед тем, как устелить пленочку в миску - миску смазать растительным маслом - немного совсем.

Умница
19.08.2008, 12:51
.

Buna
19.08.2008, 17:12
.

Zmeika
22.08.2008, 16:18
сто лет назад Оксана-испанская жена давала рецепт говядины, запеченной с бананами. Готовлю регулярно :p

Tusik
25.08.2008, 16:06
Zmeika- а что за рецепт?
Можно поподробнее, пожалуйста...

Zmeika
25.08.2008, 17:42
Tusik, делать очень легко!
рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=175&rp=1&i=778&t=3

Tusik
26.08.2008, 11:13
Zmeika, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!![sm130]
я бы до такой ссылки и не докопалась никогда!!!!!!!!
Там еще масса рецептов! Ну просто бесконечно благодарна!!!!:)

мама Элины и Марты
31.08.2008, 16:26
Бананы мясу придают сладость? Каково это на вкус?
Вот если я не любительница свинины с черносливом или курицы с курагой и мёдом, может ли мне потенциально понравиться говядина с бананами? Я задумала её сделать на ДР - не пожалею?