Просмотр полной версии : Что вкусного из крыжовника сделать можно?
DELPHIna
02.08.2008, 12:23
Привезли из деревни желтый....почти переспелый крыжовник. Долго хранить ну никак нельзя, а что сделать ума не приложу.
Помню что компот - не вкусный с него был, а варенье кослявое такое...ну тоже не ахти.
А что ещё можно сделать...но чтобы точно было вкусно,а?
А то по Инету поползала куча рецептов....но ведь никто ж не скажет что это вкусно наверняка.
Поделитесь своими, а?
olya-sov
02.08.2008, 13:44
По моему называется изумрудное варенье.
Ягоды помыть, обсушить, хвостики с двух сторон срезать. Затем каждую ягодку надрезать сверху, шпилькой удалить семечки (выковырить из ягодки :D) и можно внутрь положить орешек (я клала гретцкий и миндаль). Дальше варим, как обычное варенье.
Очень трудоемкое дело, но оч. вкусно. Меня хватает обработать только 1кг.
у меня мама делала вкуснятину такую-крыжовник прокручивала в мясорубке с апельсинами и засыпала все это сахаром, хранилось в морозилке, выглядело как желе, только вот пропорции я не знаю :(
DELPHIna
02.08.2008, 21:00
olya-sov - да ужжж.... такое сделать...есть никому не дам!:D Трудов жалко будет!
Дело в том что большая часть крыжовника перезрела...и уже лопается :( вроде на такое варенье нельзя этакий крыжовник
мама Элины и Марты
02.08.2008, 23:40
Да в любой пирог! Песочный пирог с крошкой как вариант. Или крыжовника ооочень много?
Missis_Cat
02.08.2008, 23:52
из крыжовника вкусный компот, если смородины черной добавить.
еще мне очень нравится его замораживать! а потом зимой кислятинки покушать ))
вино можно сделать, тем более из перезрелого
DELPHIna
03.08.2008, 21:06
его уже немного осталось. Подели чуток. Думаю над вариантом пирог...или заморозить....но пока я не созрела что то приготовить из него.
А может компот который сразу питьможно? Или невкусно будет?
olya-sov
04.08.2008, 11:09
Делай! Очень вкусно!!! :D
проверни и с бананами свари вкусно...