Вход

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из говядины?



Elen
04.08.2008, 23:43
Девочки, поделитесь рецептами! Родители вчера притащили 5 кг))) У нас дальше обычного пожарить дело не идет никак :(
Мясо очень свежее (свекр в колхозе работает), жалко надолго замораживать!
Мож его замариновать как-нибудь? Или запечь?

Ksu-ksu
05.08.2008, 00:05
я делаю мясо в горшочках с говядиной.
Больше ничего не знаю:D

Olga_I
05.08.2008, 00:06
можно запечь с черносливом, обмазав кусок горчицей

Lutik
05.08.2008, 02:19
В такой же ситуации как у тебя - когда мяса появилась дома много, а в морозилке места мало - найчилась готовить ростбиф (и ругаю себя, чего ж я раньше этого не сделала).
Если у тебя вырезка - берешь симпатичный тебе кусочек, натираешь любыми специями и солью (можно нашпиговать морковкой - делая прокол в сыром мясе вставляешь туда предварительно заготовленную палочку из моркови). И быстро обжариваешь на сильном огне. Главное,после обжарки,не прокалывать мясо - иначе весь сок вытечет и оно станет сухим.
Потом этот кусок в фольгу и в духовку. Минут за 10-20 до готовности приоткрываешь фольгу, чтобы подрумянить мясо.


И еще один рецепт - я мариную мясо в соусе терияки - мясо в нем прекрасно может пару суток стоять в холодильнике. И потом на сковороду - очень нежное мясо получается. Чтобы уж было более восточное - добавить к нему овощей под конец обжарки - стручковую фасоль, перец, ростки сои. я люблю острое- поэтому добавляю немного пасты карри до овощей. Если любите имбирь - и его туда же добавляйте. Иногда я беру овощей поменьше и за минуту до готовности добавляю рисовую (стеклянную) или гречневую лапшу, предварительно, конечно, приготовленную. Ну а есть такое блюдо лучше палочками.

Люблю эти рецепты за то, что быстро (без большых временных затрат на подготовку) готовится очень вкусное мясное блюдо.

Elen
05.08.2008, 10:44
Оль, спасибки за рецептики :D
А сколько нужно держать мясо в духовке?
И что такое соус терияки? [sm448]

Lutik
05.08.2008, 11:57
Elen писал(а):

> Оль, спасибки за рецептики :D
> А сколько нужно держать мясо в духовке?
у меня на кусок примерно 500-600 гр. получается 50-60 минут при 200-220 градусах.

Но есть якобы такое правило : на каждые 500г мяса
30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри. Не знаю, не пробовала так. А вообще надо под свою духовку подстраиваться.


> И что такое соус терияки? [sm448]
http://www.kikkoman-europe.com/en/consumers/products/teriyaki-marinade/


еще мне нравится блог одной еварушницы, у нее в блоге очень подробно с картинками описано приготовление ростбифа:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.html

и есть несколько других интересных мясных блюд.

Elen
05.08.2008, 13:07
Спасибо! Буду пробовать )))

Elen
05.08.2008, 13:08
.

olya-sov
05.08.2008, 13:27
Гуляш, это мелко нарезанное мясо. Обжариваю лук, кладу на него гуляш, соль, перец и жарю...мягкое мясо 30мин., жесткое-1час. Минут через 15 добавляю тертую морковь (для сладости) и всевозможную зелень. Если пригорает, добавляю кипяпок. Тушу под плотной крышкой.

Rusya
05.08.2008, 13:31
а я еще томатную пасту добавляю

olya-sov
05.08.2008, 13:33
Да, конечно, забыла просто. Только я люблю св. помидорчики добавить.

Elen
05.08.2008, 13:39
А когда нужно помидорчики добавлять?

olya-sov
05.08.2008, 13:42
После морковки.

Elen
05.08.2008, 13:57
Спасиб :D

Elen
06.08.2008, 16:19
В общем, у меня не получилось :( вышел жесткий кусок мяса... не из того места у меня руки растут :(

olya-sov
06.08.2008, 17:17
Из того, из того:D , практика нужна!
Добавь кипяточку и туши еше 1час на маленьком огне. Получится тушенка.

Сладкая
06.08.2008, 17:51
нарежь мяско как на ростбиф, отбить молоточком. Каждый кусочек посолить-поперчить...
дальше делаем тесто:
пиво или воду или молоко
яйцо(можно больше зависит от количества)
соль по вкусу
мука
можно добавить мелко порезанный укроп
тесто должно быть как на оладьи.
итак! подготовленное отбитое мяско макаем в тесто и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон... .
Мяско получается сочное и очень вкусное



Отправка отредактированного (07 Aug 08 13:54)

Сладкая
06.08.2008, 17:59
порезать брусочками, обжарить на сильном огне, положить в сотейник. Морковку потереть,добавить промытый чернослив. добавить водички, посолить и тушить на малюсеньком огне... добавить лаврушечку и перец.
Очень вкусно мясо в сметанке потушить по тому же принципу (без чернослива и морковки), в майонезике... можно горчицы добавить(для аромата и мягкости)

Lutik
06.08.2008, 18:48
Elen писал(а):

> В общем, у меня не получилось :( вышел жесткий кусок мяса... не
> из того места у меня руки растут :(

ростбиф не получился? жаль:(
могу предположить, что:
1.мясо не то (не вырезка)
2.мясо после обжарки прокалывала и сок вытек
3.плохо закрыла фольгу
4.может температура была слишком высокая?

1 и/или 3 варианты и случились вероятнее всего.

у меня, честно говоря, ни разу проколов с этим рецептом не было.

Elen
06.08.2008, 22:23
Lutik, да, наверно температура была высокова-та, хотя я ставила 180 градусов, но у меня духовка небольшая... фольгу завернула прочно, мясо не прокалывала. Кусок был похож на вырезку (я не помню, мы полкоровы разделали со свекром :D).
Я мясо разрезала на несколько частей, сначала обжарила на сильном огне минуты 2, до корочки, потом завернула в фольгу и в разогретую духовку на 20 мин.

Elen
06.08.2008, 22:25
Оль, точно, нужно было сделать тушенку )))

Elen
06.08.2008, 22:26
Сладкая, спасибо, попробую в эти выходные )))

olya-sov
06.08.2008, 22:47
Если мясо готовое жесткое, можно провернуть через мясорубку и сделать "макароны по флотски" или блинчики с мясом...

Elen
06.08.2008, 23:00
Макароны у нас не идут
А вот блинчики можно, еще раз спасиб за идею )))



Отправка отредактированного (06 Aug 08 23:19)