Вход

Просмотр полной версии : Наши шашлыки на этих выхах :)



melky
10.08.2008, 23:48
Отмечали годовщину, пришлось потрудиться!:D

Тут http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=5 фото-рецепты маринованных шампиньонов, шашлыка из свинины и томатного соуса к шашлыку.

Велком!:)

пс. Спасибо Ловелке и Флай за рецепты!:)

Масик
11.08.2008, 00:54
покупаешь крупные помидры, нанизываешь их на шампур и жаришь над огнем пока не обуглится корочка. снимаешь их, даешь им остыть. снимаешь шкурку, мнешь руками и потом чуток подрезаешь крупные куски. далее кинза, петрушка, часнок, хрен натертый на терке, соль-перец. и все перемешиваешь. вот ТО будет соус. не сравниться с томатной пастой ;)

ПуссиКэт
11.08.2008, 08:15
а у нас в вчера тоже эксперименты были. отчитываюсь:
1) шашлык в луковой каше - очень вкусный и нежный, но в след. раз сбрызну все это дело еще и лимоном.
2) шашщык в маринаде "томатный сок+немного луковой каши+всевозможные острые специи" у нас получился беспонтовый. Правда мариновали курицу. Вообще не взялась никак. Может что-то не положили?
3) традиционные для нас свинина в уксусе и в майонезе - выше всех похвал :)

melky
11.08.2008, 11:01
Спасибо за совет :)
Тока я его готовила ещё дома, днём. Там открытого огня и шампуров ещё в помине не было!:D
Т.к. у нас шашлыки начались только часов в 11 вечера уже...

Но на будущее учту.

Масик
11.08.2008, 12:45
.

ПуссиКэт
11.08.2008, 14:53
Масик, мы делаем всегда отдельно две бадьи - одна с уксусным шашлыком, другая - с майонезным. Потому что майонез у меня очень любит муж, а уксус - мама и я. ;)

Масик
11.08.2008, 21:28
.

Fly
12.08.2008, 13:27
Олька молодец!!! только ты поправь, рецепт шампиньонов Юлькин полностью, просто он в теме про маринованные грибы был, где я рецепт маринованных опят давала.



Отправка отредактированного (12 Aug 08 14:23)

melky
12.08.2008, 14:29
Ну тык я же смотрела ваши оба рецепта (вы делали немного по-разному) и составляла что-то среднее!:D

Fly
12.08.2008, 15:55
ну ладно)