Просмотр полной версии : Геркулес.
С детства терпеть не могу эту кашу, наверно потому что мама его особо мне не готовила, а в саду/школе есть его не могла, всё время напоминал мне пардон сопли.
Но знаю, что он полезный. Как же вкусно его приготовить.
пы.сы. доче своей раньше давала детские каши с овсянкой, сейчас кушает нордик. НО я сама не могу его кушать (((
самый вкусный геркулес - это хлопья мулин парас с фруктами. варить его не надо, он заваривается молоком просто. на сопли совсем не тянет. сама его раньше ненавидеоа.
Ненавижу каши, но это мням:)
На 4 порции:
Соединить 150 гр геркулеса в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
А если добавить еще грецких орехов, то за уши не оттянешь:)
а не свернется молоко с соком?
Нет конечно:) Главное помешивать постоянно
Спасибо, нужно попробовать!:)
я завариваю хлопья в горячем молоке в течение 5 минут, не варю их, получается очень вкусненько
заливаю кипятком самые простые хлопья (геркулес за 15 рублей))))и добавляю туда много фруктов/сухофруктов/орехов, если любите сладкое то можно мед или инжир)))
Olyashka
20.08.2008, 11:46
Оля, ты же худеешь, потому скажу - некоторые от него худеют, а некоторых разносит как на дрожжях. У меня подруга за неделю на геркулесе - на завтрак только и через нехочу набрала толи 3 толи 5 кг...уже не помню просто.
I_r_e_n_e
20.08.2008, 12:08
кстати да, я когда каждый день ходила утром кашку кушать в столовую, заметно поправилась
ээээ, ну я не каждый день его лопать буду. А потом у нас до 12 мона кушать усё что хочешь!
я оченбь люблю котлетки геркулесовые.... мням
что за котлетки? а рецепт сказать :)
ой нашла я его в постной еде.... тут на форуме
Геркулес (крупный) залить кипятком, и оставить пока не остынет посолить- поперчить...
лук натереть на терке,чесночок. Все хорошенько перемешать и лепить котлекки
жарить на растит масле, можно предварительно обвалять в манке
Если геркулес варить на воде а не на молоке,и только утром,то не поправишься,а наоборот,цвет лица улучшиться и желудок тебе спасибо скажет.Для меня идеальный завтрак геркулес с изюмом,без сахара и масла,просто на воде,очень вкусно.Или салат:
Каша красавицы
Известная производительница косметики Хелена Рубинштейн советует женщинам применять натощак кашу, приготовленную из 4 чайных ложек геркулеса, 1 ложки меда, 2 ложек молотых лесных орехов.
В кашу можно добавить протертые яблоки, лимон или молоко. Такая каша идеальное средство не только для волос, но и для кожи лица.
;)
А я люблю как раз нормальныйы такой геркулес с соплями, тот, кторый варить надо - это же бальзам для желудка! В него можно орехи добавить, варенье, свежие фрукты или сушёные заварить слегка. И обязательно на молоке. Всё, захлебнулась слюной.
И я люблю тот, что варить надо. У него даже вкус другой, ореховый.
А вот еще котлетки
хлопья овсяные - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте овощи на части масла.
Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
И вот что еще нашла в детских рецептах
КЛЕЦКИ
творог - 60 г
мука пшеничная - 15 г
хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 10 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 3 г
соль
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать кусочками, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.
anfisa_mysh
13.09.2008, 19:52
Странно, все любят сладкую кашку со всякими сухофруктами, а я, не поверите, обожаю овсянку солененькую. Лучший завтрак - овсяночка с яичницей или хорошей сосисочкой. ;)
я тоже не люблю геркулес, но понравился с тертми яблоками и изюмом+яблочный сок. Кажется я даже здесь этот рецепт оставляла. Рецепт был из журнала школа гастронома.
Annnushka
18.09.2008, 21:05
Я геркулесовый (овсяный) пирог делаю. это конечно не на каждый день, но вкусно:)